Начать обмен

Владелец сети «Санрайз» согреет сибирские просторы при помощи майнеров

Дата: 13.10.2016
Владелец сети «Санрайз» согреет сибирские просторы при помощи майнеров

Феномен альтернативных денежных единиц отличается оригинальностью и нестандартностью. Эти свойства способны разрушить порочные финансовые отношения, установившиеся за века. Непривычность заключается в отсутствии физического воплощения. Экстраординарны и направления предполагаемого применения криптовалют. Среди энтузиастов можно встретить людей, которые не удивляют нас чем-то новым, но и хватает оригиналов, предлагающих на удивительность креативные способы применения Биткоина или разных его форков.

Не отстают в этом вопросе от зарубежных граждан и жители России. Известно, что наши соотечественники ничуть не хуже зарубежных коллег. Например, Сергей Бобылев, основатель сети «Санрайз», предложил совсем новую тенденцию использования не самых криптовалют, а аппаратуры майнинга. Но обо все по порядку.

Господин Бобылев, весьма известная в местных бизнес-кругах личность. Хотя, известность эта, носит скандальный характер. Предприниматель, «дослужился» в свое время до того, что провел несколько лет за решеткой в связи с тем, что в кризисный 2008 год, он не смог расплатиться с долгами. В результате бизнесмен лишился своего любимого детища (компания «Санрайз» успешно продавала на рынке России компьютерную технику в докризисный период).

Как выяснилось позже, активный по натуре человек не зря терял время в тюрьме и усиленно штудировал всякую деловую и финансовую литературу и новости. Пребывание за решеткой нисколько не умерило предпринимательский пыл Бобылева. Практически сразу после освобождения, он основал новое дело, основанное на довольно оригинальной идее. Предприниматель намерен получить немалый доход от реализации аппаратов для майнинга Биткоинов, которые одновременно могут использоваться для обогрева частного дома.

Обогрев Сибири с помощью Биткоинов

Общеизвестно, что основная часть затрат в процессе добычи криптовалюты приходится на оплату электроэнергии, которую в большом количестве потребляю специальные устройства. Сергей Бобылев обратил внимание, что энергия, используемая майнерами, практически, уходит в никуда, тогда как ее вполне можно использовать для обогрева частных домов. В сотрудничестве со своими однокурсниками по МФТИ, Бобылев несколько лет назад создал компанию под названием SmartHeat. Основным направлением ее деятельности является производство и реализация так называемых майнеров обогревателей.

В процессе работы оборудование для майнинга значительно нагревается и это тепло можно направить на отопление жилья. Предприниматель считает, что в России имеются идеальные условия для применения подобных нагревателей. Ведь здесь относительно недорогое электричество, а также длительные и суровые зимы. В странах с теплым климатом, майнерам приходится нести дополнительные затраты в связи с использованием систем кондиционирования. Тогда как российские добытчики криптовалют, наоборот, затрачивают деньги на отопления помещения. В связи с этим у Бобылева родилась идея по созданию оборудования, которое помимо майнинга будет попутно нагревать воздух либо воду в котлах. Внешне устройство напоминает системный блок.

У потребителей, которые будут использовать майнеры вместо обогревателя, расходы на электричество останутся на прежнем уровне. Но параллельно они смогут добывать криптовалюту, которая не только компенсирует затраты, но также принесет значительный доход. В европейских странах, Америке и Израиле расходы на электроэнергию составляют 80% от дохода, полученного за счет майнинга. Поэтому некоторые предприниматели прекращают свою деятельность. Но в России энергия намного дешевле, поэтому майнер, которому пришлось свернуть свою деятельность в этих странах, сможет с выгодой работать на российской территории.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Удобный обменник ,надежный и быстрый.Не знаю что еще может быть важно для такого рода сервисов
    Рекомендую
    boR, 23 Февраля 2017, 18:56
Ошибка