Начать обмен

Фермы биткоин, заработок на майнинге

Дата: 04.03.2016

Фермы биткоинов
Биткоину от роду всего несколько лет, но он прочно занимает свою нишу на мировом финансовом рынке, стал настоящей валютой, за которую можно приобретать различные товары. Цифровая валюта добывается на фермах биткоин, выступающих в качестве монетных дворов. Виртуальная валюта живет по своим правилам. Ее основное отличие от традиционных бумажных денег – отсутствие центрального государственного банка и технология производства.

Процесс выпуска криповалюты называют английским словом mining. Это выражение пошло от слова mine – шахта. Место, где расположено оборудование для майнинга bitcoin, может быть ангаром или другим вспомогательным помещением, поэтому за ним закрепилось название ферма.

Ферма Bitcoin представляет собой компьютерную систему, которая генерирует виртуальную валюту. Компьютерные системы решают математические задачи, в результате их решения создаются биткоины.

В начале рождения биткоин, фермы создавались на персональных компьютерах, и майнингом занималась масса людей. Процедура решения математических задач и создания новых блоков системы сопровождается использованием огромного количества электроэнергии.

Добыча виртуальной валюты довольно сложное занятие, требующее участия вычислительной техники большой мощности. Майнер должен располагать немалыми средствами для вложения в оборудование фермы биткоин и обладать специальными знаниями. Система с самого начала запрограммирована на получение 21000000 ВТС. Каждый год количество добытой криптовалюты уменьшается в 2 раза, для этого системой автоматически усложняются задачи, чтобы сдерживать эмиссию сатошей и не превышать установленный лимит. В этом также отличие виртуальной валюты от традиционных валют, в которых любое увеличение инфляционных процессов включает печатный станок и деньги обесцениваются.

Результат добычи – вычисление нового блока с помощью генерации правильного хэш-кода. Каждый, вновь вычисленный блок системы Биткоин подтверждает подлинность трансакции и сохраняет информацию о ней в общей базе данных распределенной по всем компьютерам системы. Чтобы не было двойного использования биткоин, транзакция должна подтвердиться на шести новых блоках.

Каждые 14 дней система увеличивает сложность математических задач в индивидуальном порядке для каждой фермы bitcoin, совместно с уменьшением скорости вычисления новых блоков. Если сравнивать требования, существовавшие при появлении виртуальной валюты с нынешними, то в данный момент требования к фермам достаточно жесткие и отличаются специфичными условиями. Персональный компьютер не может обеспечивать заданную вычислительную мощность, необходимую для добычи криптовалюты. Обыкновенные пользователи интернета на своих компьютерах и ноутбуках могут вести майнинг сатошей. Для них придумано разного рода экономические игры, где в игровой форме, без вложения личных денежных средств они зарабатывают и собирают небольшие суммы сатошей. Собранные сатоши выводятся на личный биткоин кошелек. Если скачать модуль приема биткоин для фруктовой фермы и установить в сценарий существующей игры, то можно создавать игры на подобие хайпов. Выплаты участникам идут от последних сделанных вкладов.

 Фермы, генерирующие виртуальные монеты известны следующих видов:

  • формируются из видеокарт компании AMD, были распространены вначале появления биткоина, очень энергоемкие, необходимо обеспечивать системой охлаждения;
  • состоят из модулей FPGA, менее энергоемкие, чем первые, им нужна меньшая площадь размещения, более надежные, чем видеокарты;
  • используют в работе ASIC-процессоры, это оборудование разработано специально для вычисления новых блоков, имеют уникально высокую скорость работы, довольно дорогой тип, из-за чего срок окупаемости большой.

Компьютерный рынок предлагает к продаже готовые фермы биткоин всех трех видов и любой мощности.

Майнеры, из разных стран мира контролируют производство биткойнов в системе, создают и сопровождают трансакции, что позволяет сохранять и поддерживать единое состояние сети. Вначале майнинг можно было вести на фермах перепрограммированных чипов, в нынешнее время его ведут на интегральных схемах специального назначения (ASIC),

Еще три года назад, после увеличения сложности математических задач и появления ASIC-процессоров, соло-майнерам пришлось объединяться в пулы и работать в одной команде, состоящей из сотен и тысяч биткоин добытчиков. Система распознает пул как одного майнера, создающего несколько сотен гигахэш за секунду. Командный пул – это главный сервер, задающий задачи собирателям биткоин, включенным в данную команду. Командный пул позволял быстрее получать криптовалюту, но выдавал их маленькими суммами. В данный момент сложность генерирования блоков на фермах выросла на столько, что многим пулам и соло-майнерам пришлось переключиться с биткоина на генерирование других виртуальных валют.

Как заработать биткоин рядовому пользователю сети?

Увеличение сложности математических заданий для генерации биткоинов и уменьшение их количества, привело в данный бизнес большие компании. Они могут позволить себе устанавливать самое современное оборудование на фермах bitcoin, при этом тратить огромные средства на оплату электроэнергии, затрачиваемой на добывание криптовалюты и на систему охлаждения ASIC-процессоров. Командные пулы и моно-майнеры выведены из системы как малопродуктивное и тормозящее звено.

Но для популяризации виртуальной валюты разработано несколько типов зароботка в биткоинах для рядовых пользователей. Намайнить 1 ВТС за сутки не получится, так как не хватит на это действие. Но несколько тысяч сатоши (монеты биткоина) можно получить.

Свободные сатоши можно получить следующим образом:

  • бесплатные краны;
  • облачный майнинг;
  • экономические игры ферма биткоин или ферма сатоши.

В интернете огромное количество сайтов, где зарегистрировавшись и разгадав каптчу можно получить сатоши. Но и в этом простом деле есть подводные камни. Многие краны открыты администраторами, которые не выплачивают собранную виртуальную валюту. Появилось огромное количество удвоителей биткоинов, которые запускают проект, пользователи вкладывают в них сатоши, а мошенники администраторы валюту просто присваивают. Поэтому входить в проекты следует очень осторожно. Перед входом нужно проверять их на мониторинговых ресурсах, по возможности не вкладывать личные средства или заходить на 1-2 цикла. Для получения заработанных ВТС следует иметь личный биткоин кошелек, кошелек Харо и кошелек Faucetbox.

Облачный майнинг пришел на смену командному майнингу, его соотношение скорость-продуктивность выше, чем в кранах и экономических играх. Суть облачного майнинга в следующем: заключается договор продажи части оборудования компании профессионально занимающейся добыванием биткоинов клиентам, желающим добывать больше криптовалюты. Компания продавец берет на себя обязательства по хранению и обслуживанию проданного оборудования, оплачивает электроэнергию, затрачиваемую на генерирование виртуальной валюты, оплачивает услуги подключения к сети интернет.

Для рядовых пользователей выгодно работать в облачном майнинге, так как все технические и технологические вопросы решаются специалистами компании подрядчика. Но, как и в других видах заработка в интернете, в облачном майнинге высокий риск встретить мошенников и собранные сатоши просто не выплачиваются добытчикам.

Экономическая игра ферма биткоин создана для привлечения внимания к криптовалюте рядовых пользователей. Заработок в игре получают, развивая фермерское хозяйство, начисление делается в сатошах. Сатоши по достижению оговоренной в правилах суммы, выводятся на кошелек Харо мгновенно.

В игры такого рода не вкладываются личные средства, в них отсутствует возможность пополнения. Проект зарабатывает за счет рекламных объявлений, размещенных на страницах сайта. В биткоин игре ферма пользователи могут развивать фермерское хозяйство, покупая скот и домашних птиц, выращивать их и продавать, получая за это валюту. При регистрации игроку начисляются бонусные сатоши, на которые можно покупать скот и корма. Можно брать кредит на развитие фермы под 10 %, который возвращается с процентами.

В сети можно купить скрипт и разного вида модули для самостоятельного запуска экономических игр.

В интернете легко найти и скачать модуль прием биткоин для фруктовой фермы или любой другой модуль для запуска других экономических игр.

Многие программисты разрабатывают скрипты и модули для кранов и экономических игр. Предложениями о продаже готовых программ переполнены рекламные буксы. Есть качественные проекты, с хорошо продуманными сценариями, качественным интерфейсом, которые добросовестно работают несколько лет подряд и выплачивают игрокам заработанные сатоши.

В скрипты игр по сбору криптовалюты скачивается и устанавливается модуль приема биткоин для фруктовой фермы, придумывается новая легенда, подается широкая реклама и старая игра получает новую жизнь.

Комментарии: (4)
  • Пользователь #13471810957378 21 Августа 2016, 20:02
    На создание майнинг-фермы нужно хотя бы немного вложиться, чтобы создать полноценную рабочую станцию. По себе знаю, что это потом легко окупится и даже принесет прибыль при хорошем раскладе дел. Облачный майнинг конечно менее прибыльный, но он абсолютно не затратный.
    • Бизнесмен 22 Сентября 2016, 18:49
      Сколько надо для создания нормальной фермы. Можно в $. Пользователь #13471810957378,
    • Пользователь #51796517814475 21 Августа 2016, 21:42
      Заработок на играх в интернете вещь медленная и не совсем оправданным. А вот для системы очень даже выгодная привлечение аудитории в больших объёмах обеспечена.
      • Пользователь #90241365788710 23 Августа 2016, 18:55
        Считаю что данный вид заработка сейчас не очень выгоден. Так как недавно произошло уполовинивание и за добытый блок теперь оплата в 2 раза меньше. ((

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
          Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
        Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
        Ошибка