Начать обмен

Один из округов штата Чикаго позволил продавать авторское право в блокчейн

Дата: 14.10.2016
Один из округов штата Чикаго позволил продавать авторское право в блокчейн

В округе Кук, расположенном в штате Чикаго, власти начали сотрудничать с технологической разработкой Velox.re, которая позволяет опробовать преимущества покупки прав собственности с помощью блокчейн. Регистрационная компания в округе Кук является вторым представительством в США по объему работ, связанных с блокчейн. Технология будет использоваться специально для создания приложений, которые позволят передавать права собственности и оставлять денежные залоги. Среди особенностей проекта стоит выделить его совместимость со стандартными серверами и защищенность от различных хакерских операций.

Вместе с Velox.re, в одной связке с государственным офисом регистраций округа Кук, в разработке проекта принимают участие юристы из Hogen Lovvels, представители Armour Settlement Services и международной компании, которая использует блокчейн в области недвижимости (IBREA). Проект дебютировал за счет стараний Рагнара Лифтрасира – исландца, который сейчас занимает пост руководителя компании. Он заговорил о стартапе 5 октября на форуме MIPIM PropTech, проходившем в Нью-Йорке в рамках местной технологической выставки.

Презентованная версия имеет открытые протоколы, которые выполнены в виде концепции «цветных монет». Основной задачей проекта будет осуществление проверки частных случаев, которая будет проводиться с применением публичного блокчейна. Инициативы по созданию каталога недвижимости при помощи технологии распределенных реестров, уже осуществлялись и в других странах, но все они были основаны на персональных блокчейн, входящих в состав крупных земельных кадастров.

По словам Лифтрасира, его проект планирует сделать еще один шаг навстречу будущему, разработав вариацию блокчейна Биткоина, который позволит регистрировать право залога и передавать права собственности. Технология блокчейн даст возможность проводить дорогостоящие операции, которые будут в дальнейшем внедряться в нормативные акты. Еще недавно правительство штата Вермонт на законодательном уровне разрешило в тестовом режиме использовать технологию Биткоина в общественном реестре.

Округ Кук – пилотная территория для кадастрового блокчейна

Один из представителей Регистрационной службы округа Кук — Джон Миркович, курирующий вопросы информационных технологий, заявил о том, что власти уже сегодня видят в работе Velox.re возможность внедрения эффективной системы учета земельных участков. Чиновники с удовольствием сотрудничают с инициативной группой, которая проверяет возможность использования инновации в реальной жизни. Лифтрасир, в свое время основавший глобальную ассоциацию блокчейн-недвижимости, заявил о том, что его разработка позволит практически полностью искоренить хакерство, и при этом снизить затраты времени и денег у людей, работающих с имущественными кадастрами.

Регистрационный офис пилотного штата принял решение отслеживать три основных нюанса работы стартапа. В первую очередь, будет исследоваться безопасность работы в реестре (подверженность глобальным и частным атакам), неизменность и постоянность системы, а также возможность работы с электронными делами – без использования бумаги и без расходов на обновление данных картотеки. Если эффективность этих трех функций будет доказана, транзакции в Velox.re будут признаны простыми и безопасными.

Вспомогательные услуги

Организация IBREA будет активно изучать целевую аудиторию лиц, которые пожелают участвовать в пилотном проекте. Таким образом, стартап будет влиять на дальнейшее развитие технологии и отслеживание категорий лиц, заинтересованных во внедрении инновации в сферу недвижимости. Уже сегодня в ассоциации ищут членов интернет-сообщества и разработчиков, которые примут участие в транзакциях, основанных на блокчейн. Каждая из сторон процесса не скрывает своего удовольствия от работы с инновационным реестром данных. Ощутят преимущества владельцы проекта, инвесторы, а также обычные люди.

Чего ожидать дальше?

Появление Velox.re – это только пилотная версия проекта, которая позволит сделать правильные выводы об идее. Параллельно IBREA будет бороться за возможность создания подобного проекта в штате Иллинойс, чтобы скорее приблизить технологию блокчейн к среднестатистическому пользователю. Уже в марте 2017 года результаты пилотных стартапов будут поведаны широкой общественности.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Нормально работают, переводил небольшую сумму, минут десять прошло, входящая транзакция
    Александр, 28 Апреля 2017, 15:00
Ошибка