Начать обмен

Турецкая Биткоин-биржа BTCTürk закрывается

Дата: 25.08.2016

Турецкая Биткоин-биржа BTCTürk закрывается
Представители турецкой Биткоин-биржи BTCTürk заявили о приостановлении всех финансовых операций и закрытии площадки. Как оказалось, виной всему, нежелание турецких банков сотрудничать с криптовалютной торговой площадкой.

Как сказано в официальном блоге компании, сегодня невозможно найти финансовое учреждение, которое согласилось бы работать с трейдерской площадкой. Единственный банк-партнер прекратил сотрудничество в одностороннем порядке, после чего пришлось объявить о закрытии BTCTürk. Представители криптовалютной биржи уверены, что речь не идет о прямом вмешательстве государственных властей, но они вполне могут быть причастны к игнорированию BTCTürk банками.

Однако владельцы компании не сдаются, надеясь наладить диалог с властями, который поможет возобновить работу биржи. «Против нашей компании не ведется расследование и не открыто криминальное дело, все в рамках закона, просто, мы наткнулись на нежелание турецких банков работать с нашей биржей. Счета клиентов не затронуты, и мы стараемся найти способы конвертации цифровой валюты в обычные деньги, чтобы пользователи получили возможность вывести средства» – рассказал о создавшейся ситуации один из владельцев BTCTürk.

Компания BTCTürk – это единственное место, где в Турции можно было купить Биткоины. По словам технического директора биржи Эмре Кенчи, популярность Биткоина в Турции росла, поскольку, люди живо интересовались необычной валютой, но из-за отсутствия финансовых посредников, биржа не может продолжать работать.

Еще недавно BTCTürk имела отличные перспективы развития, поскольку, весной 2016 года, международная электронная платежная система PayPal не смогла получить лицензию на работу в Турции, что повысило значимость биржи, увеличив ежедневный объем капитала до 4 тысяч Биткоинов. Даже финансовые эксперты прочили бирже неплохое будущее, основываясь на показателях развития компании.

Но ситуация круто изменилась и биржа вынуждена заявить о закрытии. Некоторые пользователи связывают данную ситуацию со скрытой борьбой руководящего аппарата с техническими новинками. Известно, что в стране несколько раз блокировали YouTube и от высокопоставленных политиков звучали угрозы полной блокировки Twitter. Похоже, что власти решили еще больше ограничить технический прогресс, и причиной может стать недавний неудавшийся государственный переворот.

Несмотря на это, никаких законодательных актов против Биткоина не принималось, более того, цифровой валютой может пользоваться каждый.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
    Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка