Начать обмен

Анонсирован запуск новой операционной системы на базе блокчейна

Дата: 24.08.2016

Анонсирован запуск новой операционной системы на базе блокчейна
Как стало известно нашему онлайн обменнику, ирландская компания Razormind объявила о завершении разработки операционной системы с децентрализованным характером, сокращенно DeOS. Планируется, что выход на рынок состоится в середине осени. Платформа будет единственной системой, управляемой технологией распределенного реестра. Ее целью является защита персональных сведений. Разработчики намерены создать публичный суперкомпьютер, центральным элементом которого станет DeOS Desktop. В свою очередь, Биткоин будет денежной единицей системы.

 

Что предлагает система бизнесу

В рамках системы создано несколько сервисов для коммерческих структур. Они предназначены для совершения защищенных банковских платежей, безопасной процедуры идентификации клиента, обслуживания смарт-контрактов. Кроме того, обработка сведений, а также их последующее хранение проходят на принципе децентрализации, что обеспечивает их надежную защиту.

Применяя платформу, в основу которой положен блокчейн, организации получат возможность разрабатывать свои приложения. Система DeOS обладает уникальными возможностями для организации учета и обеспечения безопасности данных. Для защиты сведений применяется так называемое сквозное шифрование.

 

Возможности DeOS для физических лиц

Использование большинства современных сервисов предполагает передачу личных сведений абсолютно незнакомым людям. Инновационная система дает возможность пользователю при любых условиях полностью контролировать личные данные. По сути, платформа является закрытым для посторонних пространством, на котором участники могут общаться и взаимодействовать друг с другом.

Доступ к сведениям могут получить лишь пользователи, у которых есть разрешения от их владельца. Таким образом, обеспечивается полная сохранность личных сведений. Ожидается, что систему будут поддерживать смартфоны, любые компьютерные устройства, а также платформа Mac.

 

Блокчейн системы

Тестирование DeOS проводилось на протяжении нескольких лет. Платформа использует блокчейн, как процессор для непрерывной работы на большом количестве компьютеров. Управление ресурсами осуществляется при помощи специальных блоков DeOS. Также узлы платформы DeOS используются для подтверждения транзакций.

Разработка смарт-контрактов осуществляется с использованием трех языков программирования. Это существенно облегчает работу компаниям, поскольку они смогут запускать в блокчейн уже протестированный код. Приоритетом системы является доступность и возможность отследить активы компании в блокчейне. Такой подход значительно упрощает разработку технологии и обеспечивает ее дальнейшее распространение.

Сейчас платформа DeOS пребывает на стадии реализации. Планируется, что ее будет контролировать швейцарский фонд. Платформа начнет работать с открытым кодом, разработанным фондом. Это учреждение примет на себя роль ответственного разработчика. Фонд принадлежит к некоммерческим структурам. Его функцией будет сохранение целостности и обеспечение открытости платформы. Уже сейчас он принял на себя ответственность за проведение тестирования DeOS. Но функции организации ограничены, поскольку он не вправе самостоятельно обновлять блокчейн платформы.

 

Сотрудники DeOS

Идея создания платформы возникла у Джавада Якуба, руководителя Razormind. До начала разработки блокчейна, господин Якуб сотрудничал по вопросам корпоративной архитектуры с крупными финансовыми структурами, в числе которых Goldman Sachs.

В команду DeOS входят настоящие профессионалы, которые уверены, что основополагающими характеристиками блокчейна являются открытость и простота. Он должен быть доступен любому заинтересованному лицу в каждой точке планеты.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Супер!!! в течение 3-х минут! классный обменник!
    Анатолий, 25 Марта 2017, 21:32
Ошибка