Начать обмен

Китайский видеохостинг Leshi планирует интегрировать blockchain

Дата: 26.08.2016

Китайский видеохостинг Leshi планирует интегрировать blockchain
Споры вокруг технологии blockchain не утихают ни на минуту. За ними с удовольствием наблюдает наш обменник Bitcoin. С одной стороны, технология имеет огромный потенциал для развития, с другой, она является программной платформой для Биткоина, который не очень нравиться властным структурам некоторых стран, во многом, из-за своей независимости и бесконтрольности.

В Китае еще два года назад к цифровой валюте относились резко отрицательно, но интерес к технологии blockchain, вынуждает пересмотреть отношение к феномену криптовалюты. Благодаря более лояльной политике к Биткоину, многие компании получили возможность работать с системой распределенных реестров.

Китайский видео-хостинг Leshi объявил об интеграции технологии блокчейн в свою систему, что, по мнению владельцев сервиса, позволит качественно улучшить функциональность проекта, создавая программную платформу для будущих усовершенствований.

Проект Leshi является копией YouTube, только сервис полностью ориентирован на китайского потребителя. Владельцы сервиса планируют полностью перевести его на платформу blockchain, для чего и создали две дочерних компании, которые будут отвечать за программную идеологию будущего творения под названием LeFinShare.

 

Цели проекта

Главная цель – улучшение функциональных качеств сервиса. Но, кроме этого, имеются и другие не менее важные задачи. В новом проекте LeFinShare разработчики хотят создать систему, где свободные художники, музыканты или студии по созданию видеоконтента смогут получать деньги за свое творчество.

Многие пользователи сети уже успели провести аналогии с системой монетизации на YouTube, но в случае с Leshi, все немного по-другому. Во-первых, в роли валюты будут выступать токены (внутренняя валюта сервиса), которые можно будет конвертировать в фидуциарные деньги. Токены, в свою очередь, по своему происхождению схожи с криптовалютами, что дает уверенность в повышенной защите кошельков участников проекта, и удобстве их использования.

Во-вторых, деньги, создатель видео и аудиоконтента будет получать за одноразовый доступ к материалу, за просмотры (видеоконтент) или за покупку копии (песни, музыкальные записи).

В-третьих, система будет построена на основе технологии blockchain, а это весомый довод не только для сторонников и противников цифровой валюты, но и для компаний вроде YouTube.

Таким образом, компания Leshi планирует создать огромный интернет-портал с множеством возможностей как для свободных художников, так и для организаций, ориентированных на работу с видеоконтентом.

 

Важность токенов

По словам Гао Лина, занимающий пост финансового директора компании Leshi, лучше создать свою криптовалюту, чем пользоваться известными ее разновидностями. «Можно было бы использовать Биткоин, как внутреннюю валюту, но проблема в том, что он задействован в других проектах, биржах и всевозможных торговых площадках, отчего, его курс вовсе не отличается стабильностью. Было предложение использовать Эфириум (кстати, эту криптовалюту Вы можете легко купить в нашем сервисе, например, по направлению Киви на Эфириум), но после недавнего происшествия с платформой DAO, мы сомневаемся в надежности смарт-контрактов. Вывод напрашивается сам, лучше создать внутреннюю криптовалюту, подкрепленную известностью сервиса» – объяснил Лин.

Несмотря на то, что компания не указала точных сроков внедрения блокчейн, предполагается, что разработки закончатся к концу 2016 года, после чего начнется тестовый период.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
    Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка