Начать обмен

Облачный майнинг: особенности, надёжные сайты

Дата: 17.03.2016

Облачный майнинг: особенности, надёжные сайты
Многие люди, которые владеют Биткоинами, слышали о способах и особенностях добычи криптовалюты. Здесь принципы в корне отличаются от тех, что мы привыкли видеть в случае с обычной наличностью. Криптовалюта построена таким образом, что её объём растёт постепенно, а общее количество Биткоинов ограничено.



Кто он — майнер?

Майнер — обычный человек, который занимается генерацией криптовалюты. Для решения задач «шахтёры» используют личное или арендованное оборудование, необходимое для проведения сложных расчётов. Такие вычисления становятся частью транзакций, которые проводятся в сети при участии криптовалюты. По сути, происходит создание новых блоков в цепочке Биткоина.

Процесс генерации носит названия майнинга, а самих добытчиков принято именовать майнерами или «шахтёрами». Одним из ответвлений является облачный майнинг криптовалюты. На этапе становления Bitcoin заработок был в несколько раз больше. Сегодня он снижается, ведь криптовалюта достигает своих предельных значений.



Как добывается Bitcoin?

Для получения долгожданных монет проводится ряд вычислений по конкретным схемам. Теоретически расчёты могут проводиться и вручную, но компьютерная программа справляется с этой работой быстрее. Чем выше мощность машины, тем быстрее происходит процесс вычислений. Проблема лишь в том, что с каждым днём, неделей, месяцем или годом растёт и сложность вычислений.

Ещё в 2009—2012 годах, облачный майнинг криптовалюты приносил немалую прибыль. Чтобы обеспечить стабильный доход, достаточно было одного компьютера средней мощности и установленной на ПК программы. При этом скорость анализа напрямую зависела от видеокарты, а не ЦП. На современном этапе майнинг на видеокартах стал бесполезным занятием, а на их место стали более современные и мощные чипы ASIC.

Человек, имеющий несколько машин с качественными видеокартами или чипами АСИК, мог неплохо зарабатывать. Кроме этого, создатели криптовалюты поставили задачей создание определённого запаса Bitcoin, что открывала возможности для заработка. Одновременно с этим происходило два противоположных процесса — росла курсовая цена Биткоина и увеличивалась сложность добычи криптовалюты.

Ещё 2—3 года назад заниматься майнингом можно было самостоятельно (на личном ПК). Сейчас такой способ заработка себя не окупает. Затраты на покупку оборудования, оплату электроэнергии и прочие расходы, связанные с добычей криптовалюты, превышают объём получаемой прибыли.



Альтернатива

Несмотря на то, что добыча криптовалюты в некотором роде утратила актуальность, она не забыта. Многие компании, имеющие в распоряжении серьёзные мощности, продолжают успешно трудиться над добычей криптовалюты. Здесь работают целые залы с вычислительными центрами и мощными ПК, а все затраты на оптимизацию, организацию охлаждения и прочие работы строго нормированы.

Наряду с этим появились люди, готовые арендовать такие мощности для майнинга криптовалюты. Спрос породил предложение и сегодня в сети можно встретить множество ресурсов, позволяющих заниматься любимым делом. Вопрос лишь в том, какой сайт для облачного майнинга Биткоинов самый надёжный, и стоит ли доверять таким ресурсам в принципе.



В дорогу с бонусом

Опытные «шахтёры» знают, что при выборе сайта стоит немного потрудиться и подобрать наиболее прибыльный вариант. Тот же облачный майнинг Биткоинов с бонусом — реальность. Вот лишь некоторые примеры:

1. TopMine. Качественный ресурс, позволяющий зарабатывать майнингом Лайткоина, Биткоина и других криптовалют. Средний уровень доходности — около 3 месяцев. Затраты окупаются за 2—3 месяца. Контракт с компанией заключается пожизненно, срок неограничен. Выплаты монет производятся мгновенно при достижении определённого уровня. Каждый посетитель получает бонус в размере 5 TeraX. При этом каких-либо дополнительных условий не выдвигается. К репутации сайта претензий нет, отзывы в основном положительные, деньги выплачиваются.

2. HashOcean. Здесь майнинг осуществляется с помощью видеокарт. Приобретённые мощности разрешается забрать через 6 месяцев. При этом сотрудники сами обещают перезвонить и направить видеокарту почтой. После регистрации можно получить 15 KH/s (для теста). В течение длительного времени система майнинга работает без проблем, негативные отзывы попадаются редко.

Средняя доходность составляет около 20% ежемесячно. Инвестиции окупаются в течение 4—6 месяцев. Договор заключается бессрочно, пока применяемые мощности позволяют получать прибыль. Оплата предусмотрена Биткоинами. Выплаты осуществляются в автоматическом режиме. Есть небольшая комиссия при выводе, составляющая 0.0001 Биткоин. Если верить отзывам, то данный сайт отличается безупречной репутацией и на сегодня больше 200 тысяч человек уже инвестировали сюда деньги.

3. BitsRapid — облачный майнинг Биткоинов с бонусом в 15 КH/s (даётся для пробы возможностей). Средняя доходность составляет 300-350% в год. Величина дохода находится в прямой зависимости от объёмов приобретённой мощности. Общая окупаемость — три месяца. Контракт заключается пожизненно, срок неограничен, оплата Биткоинами. Выплаты производятся вручную при достижении минимальной суммы, равной 0.005 битам. Проблем с выводом средств не возникает, комиссионные не взимаются.

Мощности для майнинга находятся в нескольких странах — Сингапуре, Германии и Соединённых Штатах. Суммарная мощность составляет 17 Gh/s. Пользователи могут рассчитывать на бонус умений, который выдаётся при покупке от 700 Kh/s. Репутация у данного ресурса превосходная. Многие утверждают, что это самый надёжный сайт для облачного майнинга Биткоинов.

 

Какой можно сделать вывод? Облачный майнинг может быть весьма прибыльным занятием и пока не стоит списывать его со счетов полностью. Главное — не ошибиться с выбором надёжного ресурса для инвестиций и отдавать предпочтение только лучшим.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #13471810957378 22 Августа 2016, 01:55
    Облачный майнинг - самый подходящий вариант для начинающих молодых майнеров. Собирать ферму в теперешних реалиях уже проблематично и очень затратно.
    • Пользователь #34013162867442 22 Августа 2016, 08:49
      Я купил вчера полтинник и счет попутно разблокировал для выплат, в день набежало чуть больше 0.0006 btc. Окупится дейсвительно где-то через 3 месяца, может даже немного раньше так как сложность падает.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
        Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
      Ошибка