Начать обмен

Дата: 12.03.2016

Как получить биткоины

В последнее время растет интерес пользователей сети интернет к криптовалюте. Это связано с постоянно повышающейся стоимостью и уникальными характеристиками виртуальных валют.

Биткоин это виртуальный аналог обыкновенных денежных купюр. С помощью биткоинов и его ответвлений (форков) совершаются платежи в любой стране мира. Это пиринговая платежная система, для ведения учета используется одноименная единица учета. Виртуальная валюта имеет некоторые отличия от традиционных денег:

  • У bitcoin отсутствует регулятор и прессинговый центр, все операции проводятся в P2P клиентской сети, информация о них хранится в открытом коде на личных компьютерах пользователей системы;
  • Биткоин владеет некоторыми свойствами золота, его цена, как и цена золота, формируется спросом и предложением;
  • ограниченное количество биткоинов, автором валюты запрограммировано выпуск виртуальных монет в количестве 21 миллиона, и скорость эмиссии: каждые 10 минут выпускается 25 новых монет;
  • отсутствие комиссионного сбора за транзакции, это связано с отсутствием владельца системы, возможна добровольная плата за ускоренное проведение транзакций;
  • полная анонимность владельца биткоин кошелька, при этом можно проследить любую операцию с помощью открытого исходного кода.

Добыча монет ведется на фермах биткоинов путем поиска решения сложных математических задач на компьютерных процессорах. Этот процесс называется майнингом. Для поддержания высокой цены на bitcoin, темп эмиссии снижается каждые 4 года вдвое. Следующее уменьшение выпуска монет назначено на лето 2016 года.

Для того чтобы начать зарабатывать биткоины, сначала необходимо открыть кошелек для хранения виртуальной валюты. При открытии кошелька, ему присваивается оригинальный номер, состоящий из 34 символов, включающих в себя буквы латинского алфавита и арабские цифры. Пользователь может открыть неограниченное количество кошельков.

Появление Bitcoin дало толчок развитию огромного количества других криптовалют, большинство из них являются клонами биткоина. Некоторые развивают более углубленно какую-либо характеристику биткоина, их называют форками, что переводится как ответвление, например: LiteCoin, Namecoin, PPcoinn.

Заработать биткоины можно несколькими способами:

  1. Майнинг биткоинов.
  2. На биржах криптовалют, на колебании курса.
  3. Заработок на играх.
  4. Заработок на бесплатных кранах.
  5. Покупка криптовалюты в обменнике.

Добыча биткоинов сродни добычи золота, поэтому процесс добычи виртуальных валют назвали ярким словом майнинг – добыча ископаемых.

Вначале эры биткоинов, монеты майнились с помощью соло-майнинга, это процесс добычи новых виртуальных монет с помощью вычислительной мощности компьютера. Соло-майнинг выполнялся с помощью видеокарты и биткоины добывались на процессорах персональных компьютеров. Майнеры обеспечивают жизнедеятельность экосистемы биткоин: анонимность, оперативность прохождения транзакции, безопасность.

Мощность добычи увеличивается каждые две недели, индивидуально для каждого майнера. Компьютер подбирает 64-значные цифры для решения сложных математических задач по поиску ключа к блоку – 1 Мб транзакций по обмену виртуальной валюты. Решение задачи приносит майнеру 25 монет, поиск ключа занимает около 10 минут.

Увеличение сложности решаемых задач привело к тому, что заниматься соло майнингом в системе Bitcoin стало не выгодно (расходы на электроэнергию, амортизацию электроники, стоимость интернета приносят пользователям колоссальные убытки). Майнинг одного биткоина на домашнем компьютере, называемый CPU-майнингом, при нынешней сложности решаемых задач займет больше года.

Следующий вид майнинга назывался GPU-майнинг биткоина на видеокартах. Стоимость электроники настолько высока, что покупка ее для соло майнеров и стоимость электроэнергии на добычу, стали неподъемными. Чтобы добиться успеха в добыче биткоинов майнеры объединяются в пулы (группы). Прибыль делится между участниками пула пропорционально.

В последнее время для майнинга разработано новое оборудование – ASIC майнеры. В Китае и Гонконге построены целые фермы по добыче биткоинов, работающие на ASIC майнерах. Некоторые владельцы нанимают рабочих для обслуживания ферм, другие сдают оборудование в аренду облачным пулам.

Многие майнеры, заработав на майнинге биткоинов на видеокартах некоторые суммы монет, с ростом сложности в добыче их соло-майнингом, переключились на торговлю биткоином на биржах криптовалют.

После регистрации на бирже создается аккаунт пользователя. Чтобы торговать биткоинами, на счет, отправленный биржей, перечисляется из личного биткоин кошелька оговоренная сумма. Указывается цена, по которой планируется продажа виртуальной валюты. Система подбирает выгодный вариант, и сделка совершается.

Чтобы купить  биткоины, счет аккаунта пополняется долларами или рублями, в зависимости от того, какая пара валют будет торговаться. На сайте биржи криптовалют задаются условия сделки: количество биткоинов, которые нужно купить и цена. Система подбирает наиболее выгодный курс и оформляет сделку.

Многие пользователи сети зарабатывают определенные суммы на разнице курсов при обмене Bitcoin на Qiwi или другие валюты и наоборот. Сначала следует подобрать несколько надежных обменных пунктов.

На сайте blockchain.info создается биткоин кошелек. Любой пользователь интернета может создать множество кошельков, а может пользоваться только одним. Его можно вводить при торговле на бирже криптовалют и на бесплатных биткоин кранах. Любое поступление виртуальных монет или списание их на другого участника можно выполнять с одного кошелька.

Еще один кошелек создается на сайте qiwi.com. Логин и пароль следует запомнить или записать в надежном месте. Пополняется кошелек Qiwi на 1000 и больше рублей. Пополнить можно через терминал, банкомат или интернет-банкинг.

В выбранном, на мониторинговом сайте, обменном пункте меняется Qiwi на bitcoin. Дальше биткоины меняются обратно на рубли. Часто курс обмена в обменных пунктах выше, чем на бирже. Такие не хитрые манипуляции позволяют зарабатывать в день несколько тысяч рублей.

Заработать некоторые суммы сатошей (разменные монеты биткоина) можно без вложений на биткоин играх и сбором бесплатных монет на биткоин кранах.

В интернете появилось большое количество инвестиционных игр с выводом заработанных сатоши на биткоин кошелек. Многие игры построены по типу развития фермы с продажей урожая или продуктов жизнедеятельности животных на рынке за сатоши и выводом заработанных денег на кошелек. Это один из простых заработков биткоинов без вложений.

После регистрации на сайте, участнику игры выдается бонус в размере небольшой суммы денег для покупки животных или птиц. Периодически следует заходить в игру, кормить животных, собирать прибыль, продавать ее и собирать минимальную к выводу сумму, получать ежедневные бонусы.

Некоторые фермы выплачивают вознаграждение только после пополнения счета. Но, в последнее время в сети появилось огромное количество сайтов, которые присваивают заработанные сатоши и не платят пользователям.

 Появилось большое количество пирамид и хайпов, которые обещают удвоить вложенные средства за 24 или 100 часов, а в итоге прибыль получают только участники, зашедшие в игру в числе первых.

Самым простым заработком биткоинов без вложений можно назвать сбор сатоши на бесплатных биткоин кранах.

В сети огромное количество сайтов, раздающих бесплатно сатоши. Бывают краны с ежесекундными сессиями, а бывают каждые 5, 10, 15, 30 и 60 минут. В зависимости от временного периода между сессиями варьируется размер премии.

Некоторые краны требуют регистрации с указанием электронного адреса, номера биткоин кошелька и пароля. Для других необходимо придумать логин и указать свое имя и фамилию. Еще для одной группы хватает только номера биткоин кошелька.

Для получения прибыли, следует разгадать каптчу, нажать кнопку Claim и сатоши зачислятся на счет.  При наборе регламентированной суммы, она выводится на личный биткоин-кошелек.

Увеличить размер вознаграждения можно воспользовавшись партнерской программой. Привлекая рефералов, можно заработать большие вознаграждения в самом простом заработке биткоинов без вложений – на кранах.

Курс биткоинов постоянно меняется, соответственно ему меняют размер вознаграждений и краны по сбору сатошей.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #13471810957378 22 Августа 2016, 01:29
    Я вообще сразу практически начинал с майнинга на собранной ферме с видеокартами, пробовал и облачный майнинг в качестве дополнительного заработка, осталось наверное только на биржах поторговать для получения опыта. Кстати, к обменникам для покупки криптовалют нужно подходить очень осторожно, чтобы не стать жертвой мошенника.
    • Пользователь #34013162867442 22 Августа 2016, 08:32
      Я на Харо когда-то давно регистрировался, но потом отказался от него.
      Мне не понравилось, что нужно указывать свои данные (телефон или что-то такое, уже не помню...).

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
        Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
      Ошибка