Начать обмен

Онлайн кошельки – удобство и безопасность использования в любом месте

Как театр начинается с вешалки, так и заработок в сети Биткоин начинается с создания кошелька. Надежный способ создать его на собственном компьютере – скачать с официального сайта Bitcoin.org понравившееся программное приложение.

Многим клиентам сети Биткоин удобно иметь доступ к своей виртуальной валюте в любом месте, где есть возможность подключения к сети интернет. При этом нет необходимости тащить туда собственный ноутбук. Возможность получить перевод на свой bitcoin address предоставляет онлайн кошелек. Он доступен в любом месте, где есть подключение к интернету.

Работать с онлайн бумажником удобно находясь в командировке или путешествуя, приобретая товары в интернете. Веб-кошелек используют в работе с сервисами с сомнительной репутацией или с не доверенными ресурсами. К недоверенным ресурсам можно отнести: различного рода хайпы, удвоители, казино или краны по сбору сатоши.

Самые доступные и надежные онлайн сервисы по созданию your bitcoin address: Blockchain, Coinkite, Coinbase, BitGo, GreenAddress, Hive, Strongcoin, Xapo.

Онлайн ресурсы удобны для использования новичками, пробующими себя в заработке биткоина. Начинающим клиентам сети Bitcoin порой трудно обеспечить безопасность хранения виртуальной валюты, правильно загружать и устанавливать программное обеспечение, работать с полным клиентом или клиентами, проводящими проверку транзакций по упрощенной процедуре.

Переводы на bitcoin address в онлайн сервисе можно делать на небольшие суммы. Пополнять его можно с основного кошелька или переводить сатоши с кранов и других сервисов. Главный вопрос заключается в выборе сайта, на котором будет зарегистрирован веб-бумажник.

Защита хранящейся на кошельке виртуальной валюты приобретает первостепенное значение, особенно после знаменитых хакерских атак и известных крупнейших краж криптовалюты за все годы существования биткоина с бирж Mt. Gox и Bitcoinica на сотни миллионов долларов и других частных случаев потерь биткоинов. Всеми известными онлайн ресурсами предоставляющими услугу по открытию онлайн your bitcoin address выработано дополнительные меры безопасности и защиты содержимого кошельков:

  • двухфакторная аутентификация;
  • SMS-подтверждение транзакций;
  • кошельки с мультиподписями;
  • метод холодного хранения;
  • страховка содержимого веб-кошелька.

Веб-кошелек не устанавливается на личный компьютер. Все платежи, обмены, покупки, история транзакций, адресные книги можно совершать и получать через SMS-сообщения или электронную почту.

 

Метод холодного хранения криптовалюты

Широкое применение получил метод холодного хранения криптовалюты. Он включает в себя такие способы хранения виртуальной валюты:

  • бумажный кошелек;
  • бумажный шифрованный кошелек;
  • подпись транзакций в режиме офлайн;
  • создание секретных ключей для your bitcoin address фрагментированного вида;
  • мультиподписи транзакций;
  • аппаратный кошелек.

Закрытые ключи (токен) в традиционном кошельке хранят на веб-сайте сервиса, при проведении транзакции клиент получает их хранящуюся копию. Для гибридного бумажника безопасное проведение операций обеспечивается введением мультиподписей и раздельным хранением токен. Платежи для гибридных бумажников можно выполнить, только при применении общей подписи ресурса и клиента, открывшего на нем онлайн wallet, так как администрация сервиса не имеет возможности доступа к хранящимся электронным деньгам клиентов.

Закрытые ключи можно храниться в виде HD wallet bitcoin address, представляющего собой секретную фразу. Ввод секретной фразы на сервер запускает генерацию закрытого ключа. Клиент должен сам позаботиться о безопасном хранении секретной фразы, так как утеря ее приведет к потере всех имеющихся на кошельке биткоинов.

Бумажный кошелек создается при регистрации на сайте выбранного сервиса, генерируется уникальный bitcoin адрес и секретный ключ офлайн. Чтобы в дальнейшей работе с кошельком, при попытке входа в него не появлялась надпись invalid bitcoin address, следует записать информацию на флешку или другой носитель, недоступный из сети интернет. Закрытые ключи записываются на листе бумаги и прячутся в сейф или другое укромное место.

Усилить защиту онлайн wallet от взлома можно применив шифрование ключа. Шифрование бумажного кошелька ведут с помощью системы шифрования BIP38.

Для кошельков созданных методом холодного хранения существует опасность воровства в физическом плане, если вор владеет информацией о технологии биткоина.

 

Сервисы по созданию онлайн кошельков

Ресурс Blockchain один из самых первых и известных сервисов создания bitcoin address. Обеспечивает хранение токен на сервисе, поддерживает русский язык, экспортирует ключи, имеет разработанные мобильные приложения для iOS и Android. Сервис поддерживает систему 2FA (двухфакторная аутентификация) и систему передачи котов по СМС, поддерживает имидж надежного оператора.

Адреса пользователей и токен предварительно шифруются для хранения на сайте. Работа по выводу или вводу хранящейся в кошельке валюты начинается в момент открытия сайта Blockchain.info.

Удобство работы с кошельком блокчейн оценили свыше 2 миллионов клиентов. Для пользователей из России осуществлен русский перевод информации в кошельке и его мобильных версиях.

Переводы с bitcoin address Coinkite осуществляются мгновенно. В мультивалютном веб бумажнике есть возможность хранения биткоинов, лайткоинов и блаккоинов. Он использует услугу подтверждения операций при помощи мультиподписей, хранение токен предусмотрено в двух видах: совместно и раздельно. Веб-кошелек поддерживает русский интерфейс. Безопасность вкладов обеспечивается системой двухфакторной авторизации, подтверждением через SMS сообщение и по электронной почте, расширенной мультиподписью, в которой могут быть задействованы до 15 пользователей. Сервис характеризуется высокой надежностью.

Ресурс Coinkite выполняет перевод криптовалют через терминалы, кредитные карты, банковские счета. На сервисе не предусмотрено плату комиссии за обмен электронных валют в традиционные валюты. Сервисом предоставляется услуга хранения резервных закрытых токен, для восстановления их при утере информации по ним клиентом.

Если пользователь не использует услугу мультиподписи, резервные ключи хранятся только оператором. При сбоях в системе администрация сервиса обязуется высылать симметричные токен своим пользователям, для возможности импорта их и проведения транзакций на кошелек, установленный на ноутбуке. Веб кошелек Coinkite можно зарегистрировать на всех известных браузерах.

Веб кошельком Coinbase выполняется хранение ключей на сервисе без предоставления услуги их экспорта. Имеется частичный русский перевод интерфейса бумажника. Coinbase разработало мобильные приложения для iOS и Android. Безопасность bitcoin address обеспечивается системой 2FA (двухфакторной авторизацией) и холодным хранением, поддерживается надежной репутацией оператора.

Кроме функции кошелька Coinbase используется как платежный сервис для приема биткоинов а розничной продаже. Сервис удобный для оплаты товаров и торговли, внутри кошелька необходимо указать данные точки продаж. Для проведения операций по выводу валюты на карту банка необходимо пройти верификацию клиента и банковскую верификацию. Она заключается в переводе валюты при первой покупке криптовалюты на банковский счет Coinbase с последующим переводом ее на личный банковский счет пользователя.

Клиенты этого веб кошелька могут получить предупреждение invalid bitcoin address, если при холодном хранении забудут секретную фразу и не позаботятся о хранении информации на сторонних или бумажных носителях.

Веб бумажник Харо предоставляет услуги:

  • хранение ключей;
  • мобильные версии для iOS и Android;
  • холодное хранилище криптовалюты.

Минус ресурса – отсутствие русского интерфейса. Кошелек имеет мобильные версии для iOS и Android. Электронную валюту хранят на 5 центральных серверах без подключения к интернет сети. Для контроля над безопасностью наземной части системы применяется система X-Ray, работающая через спутник. Сервис разработал дебетовую карту Харо, привязываемую к онлайн бумажнику. Картой можно расплачиваться в магазинах разных стран. При регистрации необходимо представлять копию документа и номер телефона.

Новые сервисы по созданию онлайн кошельков работают с гибридными кошельками. Крупные операторы, предоставляющие свои услуги с начала появления виртуальной валюты, создают традиционные кошельки.

При выборе данного вида сервисов, следует выяснять, предлагается ли услуга экспорта резервных копий ключей. Иначе, при любом сбое в работе сервиса может появиться окошко invalid bitcoin address, и клиентом будет потеряна вся валюта, хранящаяся на кошельке.

На каком сервисе зарегистрировать свой веб кошелек выбирать самому клиенту, ведь для него главное сохранить свои деньги и быть уверенным, что их никто не уведет.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #13471810957378 22 Августа 2016, 01:50
    Пока остановился на блокчейне, самый надежный и удобный кошелек для криптовалюты. При том что в описании довольно хорошей уровень защиты, все равно пользватель рискует потерять средства по неосторожности.
    • Пользователь #34013162867442 22 Августа 2016, 08:46
      если я чет покупаю с кошелька. у того кому монетки пришли, какой адрес будет писаться(от кого пришло)? и как мне адрес для отправлений изменить?

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Моментальный обмен обеспечивает профессиональная команда сервиса. Спасибо вам за такой деловой и ответственный подход к клиентам.Рекомендовать буду всем друзьям
        Петр, 03 Декабря 2016, 15:04
      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
      Ошибка