Начать обмен

В ожидании ежегодного «Десанта Биткоинов»

Дата: 06.09.2016

В ожидании ежегодного «Десанта Биткоинов»
Начался новый учебный год, а это значит, что блокчейн-центры США начинают ежегодную акцию раздачи цифровых монет, более известную, как «Десант Биткоинов». Этот год станет рекордным в аспекте расширения географии мероприятия, поскольку в акции примут участие не только штаты США, но и некоторые регионы Канады. По традиции, мероприятие проводится в рамках высших учебных заведений и каждый желающий имеет возможность принять в нем участие.

Биткоины выдаются всем студентам, проявившим желание поучаствовать в собрании, в рамках которого программисты и активные участники криптовалютного сообщества рассказывают молодежи о преимуществах Биткоина, его возможностях и концепции децентрализованной финансовой системы.

 

Цели мероприятия

Впервые акцию «Десант Биткоинов» провели в 2014 году участники клуба, посвященного первой цифровой валюте, в одном из институтов Массачусетса. Спустя год, к акции по бесплатной раздаче Биткоинов присоединился университет имени Макгилла, находящийся в Монреале. Мероприятие оказалось настолько полезным и востребованным, что ответственность за организацию в этом году взяло на себя образовательное сообщество BEN (Blockchain Education Network), основная цель которого – максимальное расширение географии мероприятия.

Причина, почему фокус внимания заострен на образовательных учреждениях, очень проста – студентам проще объяснить основу системы блокчейн и перспективы развития цифровой валюты Биткоин. Кроме того, в ходе мероприятия студенты на практике попробуют создать кошелек, сделать несколько транзакций. По мнению организаторов, метод практического применения намного эффективнее, чем теоретический подход. Студенты, которые сегодня тестируют Биткоин-кошельки, завтра смогут совершить революцию в развитии экосистемы Биткоина.

Возраст участников мероприятия – от 18 до 24 лет. Студенты, входящие в данную возрастную группу, через несколько лет получат дипломы и будут искать работу по специальности. Учитывая, с какой быстротой меняется мир, стремящийся к распределенной финансовой системе, где сотрудники компаний все чаще будут отдавать предпочтение удаленной работе, знания о Биткоине помогут быстрее адаптироваться молодежи к современным реалиям и новой модели финансовых отношений, основанной на альтернативных денежных единицах и технологии распределенных реестров.

Несмотря на то, что акция «Десант Биткоинов» проводится только в третий раз, уже достигнуты весьма ощутимые результаты. Может 100 учащихся, посетивших встречи по обучению работы с системой блокчейн, не смогут кардинально изменить мир, но ежегодные мероприятия увеличат общее количество пользователей, понимающих суть и преимущества Биткоина, что, по мнению организаторов, может вызвать цепную реакцию, которая станет началом становления цифровой валюты в роли официального денежного средства.

 

Блокчейн-образование в Европе

Если говорить именно об образовании, то в Европе пока не проводятся подобные мероприятия, как в США. Однако положительные тенденции все-таки наметились в последнее время. Несколько месяцев назад Европарламент принял решение о создании рабочей группы для исследования Биткоина и его влияния на традиционные финансовые институты.

Для развития этого проекта было выделено 1 млн. долларов. Какими будут результаты исследований, покажет время. Радует то, что люди, осознавшие важность цифровой валюты, стараются донести знания до общественности, как Blockchain Education Network в Северной Америке и Канаде.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
    Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка