Начать обмен

Цифровая валюта Dash – будущий лидер криптовалютного рынка

Дата: 07.09.2016

Цифровая валюта Dash – будущий лидер криптовалютного рынка
Биткоин, бесспорно, является первой и самой популярной цифровой валютой, благодаря которой люди поняли, что традиционная финансовая система, включая банки и официальные государственные регуляторы, устарела. Необходим совершенно другой подход к системам денежных расчетов, а цифровая валюта, в этом отношении, выглядит куда привлекательней.

Однако со временем приходит понимание, что Биткоин не является универсальной цифровой денежной единицей, поскольку имеются серьезные проблемы в работе системы. По мнению многих криптовалютных экспертов, стоимость Биткоина, во многом, определяется тем, что он был первой цифровой валютой, получившей всеобщее признание. Но, как же быть с сотнями других разновидностей альтернативных денежных единиц? Существует ли цифровая валюта, которая может повторить путь Биткоина, или даже вырваться вперед по капитализации и признанию? Как оказалось, такая криптовалюта существует, и называется она Dash, до недавнего времени DarkCoin.

 

Какая она, криптовалюта Dash?

Первое, что вы услышите, задав вопрос о Dash, это то, что она является приватной цифровой валютой, с помощью которой можно совершать мгновенные платежи. Даже этого факта хватит, чтобы считать Биткоин не столь совершенной системой денежных расчетов, как привыкло думать большинство.

Но это только начало. Криптовалюта Dash имеет децентрализованное управление. Те участники системы, которые имеют в распоряжении более 1 тысячи Dash, получают право голосовать по системным изменениям, составлению бюджета, в общем, по всем вопросам, касающихся системы Dash. Причем, в случае принятия решения о каком-то изменении, расходы на технические работы берет на себя блокчейн, то есть, оператор криптовалюты Dash. Это стало возможно благодаря правильному распределению вознаграждения за добытые блоки в блокчейн. По 45% получают майнеры и крупные держатели криптовалюты, инвестировавшие значительные суммы в развитие проекта, а 10% от вознаграждения уходит в фонд для поддержки функционирования системы, включая проведения технических работ, программные изменения, инвестиции и разработку новых инструментов для увеличения эффективности использования Dash.

Если сделать несколько шагов назад, проанализировав жизненный цикл криптовалюты, то получается очень интересная картина. Когда Dash только появилась, ее цена колебалась в районе 2 долларов. Спустя всего два года, стоимость 1 Dash выросла до 11,25 доллара. С учетом 10% отчислений в фонд усовершенствования системы, и первоначального курса в 2 доллара, ежемесячное прибавление в общую копилку составляло около 1500 долларов. Но, на протяжении первого года, на развитие криптовалюты шли не 10, а все 100%, поскольку майнерами, как и держателями цифровой валюты, являлись сами создатели Dash. Получается, что в месяц они получали 15 тысяч долларов.

Самое интересное, что эти деньги постоянно реинвестировались в развитие криптовалюты. Первое, что сделали разработчики — приобрели домен dash.org за 20 тысяч долларов, что увеличило узнаваемость бренда и создало больше возможностей для развития в рамках одной площадки. Второе, было потрачено немало средств на участие в разных криптовалютных конференциях, что опять же привело к росту узнаваемости цифровой валюты Dash. Но самое большое достижение основателей, заключение соглашения о сотрудничестве с компанией Gitguild, что привело к внедрению инновационных инструментов по взаимодействию цифровой валюты с другими криптовалютными проектами. И это только малая часть того, что удалось добиться создателем новой разновидности альтернативных денег.

Сегодняшняя ситуация в корне отличается от той, которая наблюдалась на ранних этапах развития Dash. Стоимость цифровой валюты выроста в 5 раз, что доказывает правильность выбранной дорожной карты развития системы. Слово «Dash» сегодня ассоциируется с надежной платежной криптовалютной системой, имеющей хорошие перспективы для развития.

 

Возможное будущее криптовалюты Dash

Если еще раз вспомнить суть функционирования системы Dash, когда каждый месяц 10% от заработанной суммы идет на совершенствование и популяризацию цифровой валюты, то можно сделать прогноз возможного будущего новой криптовалюты. Возьмем, к примеру, достаточно известную разновидность Litecoin, занимающую второе место по рыночной капитализации после Биткоина. Цена 1 LTC сегодня около 3 долларов. Если предположить, что Dash достигнет такого же уровня капитализации, как Litecoin, тогда ежемесячный взнос на развитие увеличиться минимум в десять раз. А если на секунду представить, что Dash достигнет уровня капитализации Биткоина? Думаю, не стоит продолжать.

Всплывает закономерный вопрос, куда вкладывать заработанные деньги? Первым делом, необходимо приобретать контрольные пакеты акций небольших финансово-технологических стартапов или финансировать их работу на условиях взаимовыгодного сотрудничества. Если можно было бы вложиться в известную в криптовалютных кругах платежную систему Bitpay, чтобы открыть позицию для работы с цифровой валютой Dash, то это бы спровоцировало рост капитализации за счет инвестиций и новых участников.

Но есть и другие варианты, например, купить небольшую компанию Circle, занимающуюся обработкой платежей. Что это даст? Ну, прежде всего, у системы Dash появится своя небольшая платежная система в виде программного предложения. Учитывая постоянное пополнение фонда развития, функцию обработки платежей можно было бы популяризировать с помощью рекламных кампаний.

Дальше больше, имея (купив) дополнительные возможности, компания Dash может создать сеть Dash-банкоматов по всему миру. Думаете, это невозможно? Если говорить об одном дне, то нет, конечно же, это невозможно, но если говорить о четко разработанном проекте, в котором учитываются все мелочи и возможные проблемы, эффективной и целенаправленной политике, то спустя 1—2 года это может получиться.

Пример. Первое, подписывается документ о сотрудничестве сервиса Dash с компаниями, которые занимаются бизнесом платежных терминалов. Примечательно, что на Украине можно купить Биткоины через сеть терминалов по всей стране, почему такое же нельзя сделать в Америке с криптовалютой Dash? Второе, заказ на разработку и создание нескольких фирменных банкоматов от Dash. Важно, устанавливать их нужно в правильных местах, там, где есть спрос на криптовалюту. Третье, инвестиции в пропаганду и популяризацию криптовалюты Dash. Заметьте, о Биткоинах бесплатно рассказывают в школах и университетах, нужно добиться узнаваемости бренда, используя сегодняшние возможности распространения информации. Четвертое, поэтапное увеличение количества Dash-банкоматов. Пятое, выход на международный уровень.

Представленный план является тусклой копией полноценного концепции развития, которую могут разработать профессионалы. Тем не менее, даже из этой последовательности можно сделать вывод. Говоря о криптовалюте Dash, нужно сосредотачиваться на двух основных преимуществах системы: децентрализованное управление и фонд для развития. Децентрализованное управление создает возможность принятия решений самым демократическим путем. Это прямое и честное голосование, что приравнивается к демократии. А фонд помогает развивать цифровую валюту, финансируя стоящие проекты.

Многие финансовые аналитики уверены, что Dash имеет все шансы стать глобальной цифровой валютой, опередив Биткоин. Как будет на самом деле, покажет время.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
    Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка