Начать обмен

Сервис Zapchain объявил о своем закрытии

Сервис Zapchain объявил о своем закрытии
Уникальный сервис микроплатежей Zapchain, рассматриваемый, как один из вариантов применения Биткоина в будущем, закрылся, о чем сожалеет наш обменник Биткоинов. Об этом вчера заявили представители компании. Суть проекта заключалась в следующем: каждый участник сервиса мог опубликовать свой контент, и если информация заинтересовывала других пользователей, и публиковались комментарии к контенту, то владелец поста получал небольшое количество цифровых монет, как вознаграждение за активность, возникающую вокруг публикации.

Кроме того, другие участники сервиса также могли поощрять владельца поста с помощью микроплатежей в цифровой валюте. Но, представители компании заявили о закрытии сервиса по причине снижающегося спроса.

Монетизация социальной активности – как считалось ранее, перспективное направление развития инфраструктуры Биткоина, но на практике, все оказалось немного иначе. Сервис Zapchain активно развивался с начала 2014 года, предложив уникальную концепцию создания социальной сети нового стандарта, где пользователи могли делиться своими мыслями посредством контента, и получать за это, пусть и небольшое, но приятное вознаграждение в виде нескольких сотен сатоши.

В ходе идеологического планирования предполагалось, что нововведение окажется интересной и Zapchain сможет объединить пользователей в одну сеть. Но как показала практика, добиться высоких результатов посещаемости так и не удалось, несмотря на инвестиции в количестве 350 тысяч долларов.

 

Аналоги Zapchain

Идею монетизации социальной активности используют и другие сервисы, один из самых популярных – Changetip. Появился сервис в 2013 году и сумел привлечь более 3,5 млн. долларов в качестве инвестиций. На данный момент Changetip крайне популярен, прежде всего, благодаря сотрудничеству сервиса с популярными социальными сетями.

В отличие от Zapchain, компания Changetip активно развивается, совершенствуя системы. Так, несколько месяцев назад, на сервисе открылся внутренний криптовалютный кошелек, что явно повысило эффективность развития главной идеи сервиса. Раньше пользователям нужно было постоянно делать транзакции между внутренним счетом на сервисе и Биткоин-кошельком, сейчас второй пункт можно исключить и отправлять сатоши, собранные на Биткоин-кранах, к примеру, сразу на криптовалютный бумажник Changetip.

 

Будущее сервисов микроплатежей в цифровой валюте

Многие уверены, что система микроплатежей – это будущее Биткоина. И данное предположение не лишено смысла. Ведь крупные финансовые компании давно используют микроплатежи для привлечения внимания потребителей. Если блокчейн-платформы будут развиваться согласно эффективной политике, основанной на предварительном планировании, то в ближайшем будущем мы можем стать свидетелями развития целой индустрии сервисов микроплатежей.

Несмотря на радужные перспективы, имеется ряд проблем, связанных с самой цифровой валютой. Главная из них – увеличивающаяся комиссия за транзакции. Многие знают, что Биткоин задумывался, как платежная система без комиссий, но сегодняшняя ситуация не соответствует изначальным представлениям создателей цифрового феномена. Комиссия за транзакции есть, причем достаточно ощутимая.

Если удастся решить проблему масштабируемости блоков в блокчейн, комиссия за транзакции снова снизиться до минимума, создавая плодотворную почву для развития сервисов микроплатежей, а пока остается ждать и надеяться, когда программисты найдут решения главной задачи системы Биткоин.

Вопрос: что мешает сервисам микроплатежей перейти на другую криптовалюту, где нет проблемы с масштабируемостью? Причина в том, что к другим криптовалютам нет такого доверия, как к Биткоину, который зарекомендовал себя, как надежная денежная система.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
    Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка