Начать обмен

Представители Qiwi не смогли договориться с ЦБ о выпуске российской криптовалюты

Дата: 20.06.2016

Представители Qiwi не смогли договориться с ЦБ о выпуске российской криптовалюты
Не секрет, что в России сейчас серьезно обсуждают вопрос о внедрении российской криптовалюты, аналога Биткоина. Но с некоторыми нюансами: во-первых, контролировать отечественную криптовалюту будет Центральный Банк, во вторых, не будет идти ни о какой анонимности проведения транзакций.

Если рассмотреть этот вопрос более детально, то вырисовывается следующая картина: Центробанку интересна технология blockchain, причем крайне интересна, об этом свидетельствует повышенный интерес государственного регулятора к революционной технологии. В прошлом году, например, была создана группа по исследованию Биткоина и технологии blockchain, в частности.

Компания Qiwi, являющаяся одной из самых популярных электронных платежных систем в России, намерена ускорить процесс создания и внедрения российского аналога Биткоина. Более того, в прошлом году от представителей Qiwi прозвучало официальное заявление о том, что в 2016 году платежная система сумеет запустить российскую криптовалюту, основываясь на технологии блокчейна.

Генеральный директор компании электронных платежей Киви Сергей Солонин высказал мнение после встречи с контактной группы Центробанка: «К сожалению, нам не удалось договориться с Центральным Банком об эмиссии битрублей. На основе проведенной встречи мы сделали вывод, что пока официальные власти не намерены выпускать национальную цифровую валюту, но исследования в этом направлении продолжаются».

Финансовые аналитики прямо говорят о том, что технология блокчейн изменит финансовую систему РФ в лучшую сторону. Такого же мнения придерживаются мировые эксперты в области финансов. Революционная технология способна качественно улучшить работу многих отраслей производства, государственных аппаратов, медицинских заведений. И это только верхушка айсберга, blockchain принесет новый порядок в экономику любой страны.

Интересно, что в России уже существует своя криптовалюта, называется она Ethereum (Эфириум). Она создана российским программистом и в криптовалютном мире имеет достаточно большой вес. Более того, представители криптосообщества уверены, Эфириум займет достойное место среди известных цифровых валют.

Интересно другое, зарубежные банки заинтересованы в системе Эфириума, поскольку, по их мнению, она является уникальной. Пока мировой банковский сектор всячески пытается адаптировать технологию блокчейн для улучшения работы своих систем, в России криптовалюту только исследуют.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #69014556902549 21 Июня 2016, 14:53
    ЭТО КОНЕЧНО НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ.ВРЯД ЛИ В РОССИИ СКОРО ВВЕДУТ АНАЛОГ БИТКОИНОВ
    • Пользователь #64313677566012 21 Июня 2016, 16:48
      И Киви туда же. Понятно, что Центробанк еще не готов предпринимать какие то серьезные шаги в сторону легализации криптовалют Это все еще слишком сыро.
      • Пользователь #32194331064493 21 Июня 2016, 17:15
        В разное время в разных странах к биткоину высказывались претензии из-за того, что криптовалюта часто используется злоумышленниками. Биткоин является основным средством расчета в анонимной интернет-сети Tor, не дающей покоя правительствам.
        • Пользователь #81976556744895 21 Июня 2016, 20:17
          Очень тяжело продвигается в России процесс внедрения биткоина. Хотя технология блокчейн и интересует многие банки.
          • Пользователь #64113594576072 21 Июня 2016, 21:41
            Россия всегда долго запрягает. Жить становится все интересней и интересней.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
              Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
            Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
            Ошибка