Начать обмен

Эфириум – виртуальная валюта второго поколения

Криптовалюта второго поколения - Эфириум
В 2014 году группа разработчиков из Канады презентовала новую виртуальную валюту Ethereum, криптовалюту 2.0. Она представляет собой майнинговую сеть, основанную на децентрализованной основе. Ethereum обеспечивается вычислительной интернет-площадкой, создающей программное обеспечение для децентрализованных приложений. Программное обеспечение выполняет разные функции, одна из которых – создание собственных криптовалют.

Добыча первых Эфириумов (ETH) запущена в 2015 году. Торги криптовалюты перед запуском принесли создателям сумму 15 миллионов долларов. Название криптовалюты эфириум прямого перевода на русский язык не имеет, оно походит от слова ether, что переводится как эфир, небеса.

Обе валюты имеют много сходных положений, но в криптовалютах много и отличий. Обе представляют собой платформы с открытым начальным кодом, после публикации кода, криптовалюты обладают децентрализацией. И Биткоин, и Эфириум содержат следующие 4 общие составные части:

  • криптовалюта;
  • блокчейн (цифровой аналог бухгалтерских книг);
  • децентрализованный механизм подтверждения транзакций по принципу консенсуса;
  • объединение добытчиков монет, обслуживающих сеть.

Биткоин разработан как криптовалютная система, владеющая и передающая монетарную ценность, он должен быть интернет площадкой сопровождения финансовых транзакций. Не финансовыми сценариями, заключающимися в децентрализованном алгоритме доверия и хранения ценностей, блокчейн биткоина стал использоваться с недавнего времени.

Криптовалюту эфириум планировалось сделать в виде платформы, способной разрабатывать децентрализованные приложения. Блокчейн эфириума - это программа для разработки приложений. В Эфириуме устранена главная проблема биткоина: подтверждение транзакции занимает 5-30 секунд, вместо 10 минут биткоина.

Суть Биткоина состоит в том, что вычислительная платформа обслуживает валюту и финансовые транзакции, суть Эфириума – вычислительная платформа обслуживает сеть децентрализованных приложений.

Биткоин – это финансовый инструмент оплаты товаров и услуг, обладающий свойствами и характеристиками, присущими золоту.

Криптовалюту Эфириум используют как оплату пользователями выполнения логики предметной области умных акций (транзакции биткоина).

Кроме функции оплаты бизнес-логической составляющей смарт-протоколов, разработчиками эфириума планируется начать торговлю им на открытых биржах. В противоположность Биткоину, ценность которого формируется спекулятивным спросом, для Эфириума более важно объем и спрос на транзакции.

Эфириум планируется снабдить лучшим масштабированием, чем у биткоина, у ЕТН нет ограничений на размер блока.

Плюсы эфириума:

  • практичность программирования;
  • масштабируемость вверх и вниз;
  • быстрое обновление;
  • прозрачность;
  • свободное управление транзакциями;
  • безопасность;
  • доступность;
  • дешевизна;
  • расширяемость;
  • возможность моно-майнинга;
  • подтверждение владения – более дешевая и эффективная технология, хорошо защищена от атак.

Виртуальная валюта или на сленге криптотопливо Эфириум позиционировалась создателями как криптовалюта нового поколения и имеет обозначение 2.0. Одним из достоинств ЕТН декларировалось – возможность моно-майнинга на обычных персональных компьютерах без необходимости приобретения дорогостоящего дополнительного оборудования. Некоторое количество монет Ether можно получить на бесплатных кранах криптвалюты Эфириум.

После запуска Эфириума, возможность моно-майнинга оказалась под вопросом. Это связано с трудностью решения некоторых технических составляющих. Вся работа в сети Ethereum ведется через командную строку. Это неудобно простым пользователям и усложняет работу по получению ЕТН на их кошелек.

Несмотря на эти нестыковки и трудности в вопросе майнинга ЕТН, для рядового участника сети есть возможность купить криптовлюту эфириум, это можно сделать на открытых биржах криптовалют.

Биржа криптовалюты построена на подобии бирж традиционных валют и предназначается для торговли и обмена между собой виртуальных валют и обмен их на традиционные мировые валюты.

Все биржи обмена виртуальных валют условно разделены на два типа:

  • биржи обмена биткоина и его ответвлений (форков) на национальные валюты разных стран;
  • биржи, совершающие обмен и торговлю между биткоином и основными форками.

Форки это производные от биткоина, расширяющие и дополняющие его характеристики. Программный код Bitcoin является основой их развития. Они не совместимы друг с другом, обладают уникальным набором функционала.

Самые популярные биржи криптовалют: Bitfinex, Bitstamp, BTC-e, Bter, Coined Up, Cryptsy, Poloniex.

Больше половины всех операций по продаже и покупке криптовалюты эфириум проводится на бирже Poloniex.

Операция по покупке ЕТН начинается с регистрации на сайте биржи. Далее пополняется собственный биткоин кошелек, созданный при регистрации. Виртуальная валюта переводится на Bitcoin-адрес, предоставляемый биржей. Пополнение кошелька ведется через вкладку BALANCES, выбирая опцию DEPOSITS & WITHDRAWALS. Для ускорения процесса поиска личного Bitcoin-адреса, в фильтрах задается функция: поиск ВТС. Копируется адрес и переводится нужная сумма биткоин. Для покупки эфириума выбирается пара ЕТН/ВТС, во вкладке EXCHANGE, которую находят в Меню.

На появившемся графике динамики торгов можно оценить предварительные условия торговли и развитие рынка.

Под графиком расположены три блока отвечающие:

  1. за покупку ЕТН;
  2. за программное обеспечение заявленных торгов;
  3. за продажу эфириума.

В первом блоке указывается сумма виртуальной валюты, которую клиент хочет купить. Ниже блоков располагается 2 окна с предложениями по торговле парами на данный момент от зарегистрированных биржевых продавцов криптовалюты.

Ставки продажи эфириума и других форков за биткоин находятся в левом окне. Все предложения расположены в порядке увеличения: самое дешевое находится на верхней строчке обзора. В правом окне отображаются ордера на покупку криптовалюты эфириум и других форков. Окно продажи обозначается SELL ORDERS, окно покупки - BUY ORDERS. Предложения  покупки располагаются от более высокого значения до более низкого.

При покупке эфириумов, ставка может меняться и цена за валюту возрастать или снижаться, поэтому до завершения сессии, ставку необходимо отслеживать. Если условия ставки изменились и не удовлетворяют первоначальным условиям ее можно отменить, нажав на кнопку Cancel.

Пользователи, заинтересованные в виртуальном топливе Эфириум, но не участвовавшие в запуске нового форка биткоин, могут получить монеты ЕТН облачным майнингом или на бесплатных кранах криптовалюты эфириум.

Бесплатных кранов для добычи криптотоплива Эфириум мало, меньше десятка. Для регистрации на сайте крана необходимо ввести адрес Эфириум-кошелька. Если у пользователя нет Ethereum-кошелька, под окошком для внесения кошелька есть ссылка, замаскированная под вопрос «Don't have a Ethereum address?» Нажав на вопрос, система перекидает пользователя на сайт blockchain.info, где можно создать новый личный эфириум-кошелек.

После создания кошелька, его адрес вносится в регистрационное окошко, два раза вносится придуманный пароль и нажимается кнопка Sing up. Вход на сайт с помощью адреса эфириум-кошелька, пароля и разгаданной каптчи.

Дальше кран криптовалюты эфириум работает по аналогии с кранами по сбору сатошей. За приглашение друзей в проект, вознаграждение составляет 50 % от заработка реферала. Вывод заработанных средств на платежную систему PayPal, минимальная сумма к выводу 1 доллар.

Комментарии: (7)
  • Пользователь #65411814646668 26 Апреля 2016, 18:09
    я с битками то полгода разбирался. А тут еще эфириум какой то. Пиар всё это. новая крипта и не более.
    • Пользователь #43682544665136 18 Мая 2016, 13:00
      Пользователь #65411814646668, Видимо вы просто гений своего дела)) :-D
    • Пользователь #43108248661196 22 Июля 2016, 21:20
      очередная пирамида. Мавроди не бось программист этот из Канады
      • Пользователь #94612987476242 25 Июля 2016, 13:36
        Ну не знаю... с биткоином работал, но эфириум мне больше по душе. Вот сейчас нашёл Global RPG. тестирую - посмотрим как дело будет продвигаться. все-таки единар что-то новое
        • Пользователь #13471810957378 21 Августа 2016, 20:10
          Тоже всегда работал с биткоином, но я очень легко воспринимаю перемены в жизни, кто знает, может через пару месяцев можно перейти на криптовалюту от канадцев. В любом случае не мешало бы попробовать.
          • Пользователь #51796517814475 21 Августа 2016, 21:50
            нужно быть очень осторожным с эфириумом. Это скорее исследовательский проект и тестовый полигон. Это ни в коем случае не готовый продукт.
            • Пользователь #31946017964065 23 Августа 2016, 17:38
              Ну и ну. Биткоин в буквальном смысле разрывают на части киберкриптоконкуренты.

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Наши клиенты о нас
              • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
                Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
              Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
              Ошибка