Начать обмен

Азия готова к внедрению высоких технологий и блокчейна

Дата: 21.06.2016

Азия готова к внедрению высоких технологий и блокчейна
Отличительной особенностью финансового рынка и экономического сектора стран Азии является стремление к освоению и быстрому внедрению технологических новшеств разного направления. Недаром, государства региона преподнесли миру уроки экономических метаморфоз. Известны случаи, когда за весьма короткий период, отдельные страны превратились в производители высокотехнологической продукции глобального масштаба.

Страны Азии всегда проявляли повышенный интерес к необычным финансовым технологиям. Сегодня их внимание сосредоточено на разработках финансово-технологических компаний, основанных на применении блокчейна. Два года назад азиатский рынок не признавал Биткоин, но сегодня использование криптовалюты все больше набирает обороты. А если еще учесть высокие показатели роста экономики и потенциальное количество пользователей (население), то можно ожидать, что в ближайшее время Китай и другие страны весьма специфического региона будут задавать ритм в развитии мирового финансового рынка.

Несмотря на отставание в темпах процесса адаптации высоких технологий под финансовые рынки, Азия имеет все шансы догнать западные страны. Специалисты из США, Великобритании, Канады и Европы пристально наблюдают за развитием рынка, чтобы не упустить момент для начала благотворного сотрудничества.

На самом деле, всплеск интереса к инновационным технологиям имеет под собой реальные причины. Во-первых, растет новое поколение, которое не мыслит своей жизни без смартфонов и интернета. Молодые люди проявляют истинный интерес к новым разработкам, тестируя их в жизни. Культура потребления и поведения уже в корне отличается от стереотипных взглядов, доминировавших еще 20—30 лет назад.

Во-вторых, сам рынок уже готов к основательным изменениям, только за прошлый год в Китае количество пользователей, делающих покупки с помощью мобильных устройств, увеличилось до 415 млн. человек. Около 220 млн. китайцев пользуются смартфоном, как электронным кошельком, оплачивая товары и услуги через мобильный онлайн-банкинг. Не удивительно, что в регионе активизировались финтех-компании, желающие занять новую нишу на финансовом рынке.

Инновационные разработки в сфере мобильных платежей и электронных платежных систем означают, что физический банкинг потеряет актуальность, как, в принципе, происходит в западном мире.

Развитие технологий мобильных платежей — это основное направление работы сингапурской компании DBS. Ведь в азиатском регионе примерно 2 миллиарда людей живут в отдаленных регионах, не имея возможности проводить хоть какие-то финансовые транзакции. Компания DBS объявила о наборе финтех-стартапов для развития под своим руководством.

 

Технология блокчейн и Биктоин

Как уже говорилось, Китай поначалу скептически отнесся к технологии блокчейн и криптовалюте Биткоин. Но, с исследованием возможностей системы распределенных реестров, пришло понимание того, что блокчейн и Биткоин могут качественно изменить весь финансовый рынок и не только. Система распределенных реестров открывает поистине огромные перспективы для развития экономики. Внедряя ее во все сферы жизнедеятельности человека, можно кардинально изменить в сторону улучшения процессы управления финансовыми потоками. Удивительная гибкость и демократичность блокчейна позволяет легко его использовать практически в любых направлениях.

Азия получит ощутимое преимущество, если сейчас начнет работать в направлении повсеместного внедрения инновационной технологии, по крайней мере, так заявляют западные финансовые аналитики. Азиатский финансовый сектор уже давно нуждается в обновлении и реструктуризации, а технология блокчейн способна качественно улучшить все системы валютного сектора.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #69014556902549 21 Июня 2016, 14:51
    ЭТО ДАВНО НАДО БЫЛО ОЖИДАТЬ.ВЕДЬ КИТАЙ СЧАС ИДЁТ В ГОРУ.И ПРАВИЛЬНО ПИШУТ ЧТО Технология блокчейн способна качественно улучшить все системы валютного сектора.
    • Пользователь #64313677566012 21 Июня 2016, 16:08
      Блокчейн очень перспективная система, а за Биткоином будущее. Вот и китайцы наконец это поняли.
      • Пользователь #32194331064493 21 Июня 2016, 17:10
        Азия может много выиграть, если в ближайшие годы примет технологию блокчейна. Прежде всего, необходимо использовать блокчейн в сфере финансов, поскольку коммерческие кредиты уже давно нуждаются в модернизации.
        • Пользователь #81976556744895 21 Июня 2016, 20:04
          Популярность биткоина в Китае растет.Думаю это благодаря популярности финансовой пирамиды Мавроди среди китайцев.
          • Пользователь #64113594576072 21 Июня 2016, 21:38
            Да все получат преимущество так кажется. Но судя по всему это преимущество все нагнетают сами.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Пользовался обменником 24paybank.com Все быстро и удобно. Онлай поддержка на высоте спасибо обменнику
              Виктор, 25 Февраля 2017, 11:09
            Ошибка