Начать обмен

Маршрутная карта: что банки могут предложить автовладельцам

Дата: 06.07.2016

Маршрутная карта: что банки могут предложить автовладельцам
Сегодня всего семь российских банков могут предложить владельцам автомобилей специальные маршрутные карты, предлагающие дополнительные возможности в виде бонусов или возврата некоторого процента денег, которые были потрачены на покупку топлива для автомобиля или его ремонт.

Антон Сафонов, являющийся старшим вице-президентом отдела по торговле финансовыми реквизитами банка Открытие, объяснил, что маршрутная карта – один из популярнейших карточных предложений их финансового учреждения. Только семь из двадцати пяти российских банков могут предложить владельцам авто специальной карты.

Часть финансовых учреждений предлагает услуги по компенсации затраченных средств на заправку, ремонт или покупку запчастей для автомобиля, другие поощряют своих клиентов накопительной системой балов, которые потом можно перевести в топливо. Идея, кстати, не новая, западные банки более 50 лет предлагают своим клиентам талоны на скидки, бесплатные заправки или льготные условия для ремонта автомобиля. В России данная функция появилась лет десять назад, и до сих пор не получила массового распространения.

Поощрения в виде возврата процента

Каждый автовладелец, пользующийся маршрутной картой, будет получать назад некий процент от потраченных средств на нужды транспортного средства (кешбэк): заправка, СТО, ремонт и покупка дополнительных деталей. Лучшие условия кешбэка сегодня предлагает Альфа-банк. По условиям соглашения, владелец маршрутной карты, будет получать 10% компенсации от общего количества потраченных денег на заправку транспортного средства. Правда, имеются и ограничения: сумма возврата в месяц не может превышать 5 тысяч рублей, а использование карты стоит 1 200 рублей в год.

Банк ЮниКредит предлагает более широкий список возможностей. Владельцам маршрутной карты от ЮниКредит будут возвращаться только 3% от суммы, потраченной на заправку автомобиля. Кроме этого, клиенты банка получают возможность бесплатно заправить автомобиль при условии, что горючее закончилось в пути. Также доступна функция эвакуации транспортного средства или услуги такси, но стоимость дополнительных услуг не может превышать 1 тысячу рублей. Стоимость обслуживания карты — триста рублей в месяц.

Банк Открытие предлагает своим клиентам только возврат 2% от суммы заправки автомобиля на АЗС. Но условия использования карты заметно дешевле — первый год на бесплатной основе, второй — триста рублей в год. Кроме того, маршрутная карта от банка Открытие предполагает бонус в виде 4% в год от остатка денег на карте.

Какие бонусы доступны автовладельцам

Газпромбанк своим клиентам предлагает от трех до пяти процентов бонусов за каждые сто рублей, потраченных на покупку топлива для автомобиля, но только в том случае, если автовладелец заправляется на заправках Газпром Нефть. На заправки, осуществленные в АЗС других компании, бонусы не учитываются. По расчету, чтобы бесплатно получить один литр бензина, используя маршрутную карту от Газпромбанка, необходимо потратить около 1 тысячи рублей.

В случае с банком Открытие, владельцу маршрутной карты возвратят 2% от потраченных средств. Однако бонус действует исключительно на автозаправочных станциях Лукойл. А маршрутная карта от банка Уралсиб дает 5%-ю скидку на оформление страхового полиса.

Альфа-банк, как всегда, предлагает отличные условия для своих клиентов, среди которых скидка в 20% на услуги автомойки и автосервиса. Такая же 20%-я скидка предлагается на покупку запчастей для автомобиля. Полный список автосервисов и специализированных магазинов, принимающих участие в программе лояльности от Альфа-банка, можно найти на официальном онлайн-портале.

Дополнительные возможности

Интересно, что подобные бонусы легко получить, используя стандартную дебетовую или кредитную карту от Сбера. К примеру, дополнительная программа «Спасибо», которую может подключить каждый клиент банка, предполагает начисление бонусов автомобилистам, которые можно потратить в сети партнеров программы от Сбера.

БинБанк имеет программу 5%-о кешбэка для владельцев автомобилей, с возможностью выбрать определенные АЗС и сервисы обслуживания, которые войдут в категорию избранных сервисов.

Дмитрий Петров, являющийся руководителем отдела по управлению и совершенствованию банковских карт в банке Локо-банк, объясняет, что при нынешнем объеме использования горючего на один автомобиль, пользоваться маршрутными картами невыгодно. Если сравнить бонусы и возможности продуктовых карт, позволяющих накапливать бонусы и покупать за них продукты, и маршрутных карт, то разница очевидна.

«Стоит ли использовать маршрутные карты? Вопрос сложный, но интересный. Думаю, что маршрутные карты будут полезны только тем, кто тратит на топливо большие суммы. В этом случае и кешбэк будет ощутимее, и количество накопленных бонусов больше» – добавил Петров.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #64915197129049 08 Июля 2016, 02:41
    А теперь представьте сколько в стране у нас машин и тем более владельцев авто! Великолепный метод привлечения потенциальных клиентов, больше нечего добавить!
    • Пользователь #24016750906932 08 Июля 2016, 03:38
      Я не разу в жизни не слышал о маршрутных картах.Но прочитав эту статью задумаюсь.
      • Пользователь #62771481813377 10 Июля 2016, 11:26
        Ну для автовладельцев сейчас есть достаточно неплохие условия, которые могут им предложить банки, главное правильно всё подать

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Очень простой, удобный, быстрый обменник! Очень по нраву
          Андрей, 27 Февраля 2017, 15:59
        Ошибка