Начать обмен

Тайвань превращается в рай для туристов с Биткоинами

Дата: 05.07.2016

Тайвань превращается в рай для туристов с Биткоинами
Неизменным лидером на рынке криптовалют остается Китай. Но и другие азиатские страны демонстрируют лояльное отношение к Биткоину. Ярким примером этому считается Япония, первая страна, в которой виртуальные деньги вполне официально были приравнены к фиатным. Что касается уровня распространенности криптовалюты, то в этой сфере лидирует Тайвань. Китайское правительство до настоящего времени считает этот остров своей провинцией. Тогда как на деле это вполне самостоятельная страна, которая не зависит от своей бывшей метрополии.

Сегодня уже практически во всем мире можно совершить покупку либо оплатить услуги за виртуальные деньги. Но Тайвань считается лучшим местом для туристов, владеющих Биткоинами. Местные власти демонстрируют высокий уровень заинтересованности в криптовалюте. Поэтому остров считается наиболее удобным местом для применения Биткоинов в повседневной жизни.

 

Райские условия для криптовалюты

Тайвань демонстрирует рекордные темпы внедрения криптовалюты на бытовом уровне. На острове уже практически не осталось никаких ограничений для применения виртуальных денег. Кроме того, децентрализованный характер криптовалюты делает невозможным вмешательство в эту сферу чиновников. Уникальная природа Биткоина сделала его самой удобной валютой для путешественников. Ведь турист может избежать необходимости совершения обменных операций с различными фиатными валютами и сэкономить на комиссии.

Ни для кого не секрет, что даже хороший отдых могут испортить бытовые неурядицы. К ним относится и отсутствие возможностей для обмена валюты либо высокие расходы за совершение подобной операции. В некоторых странах отказываются принимать банковскую карту. А если все же она подходит для совершения оплаты, снятие денег предусматривает высокие комиссионные. Использование Биткоина помогает кардинально решить эти вопросы.

Тайвань считается достаточно комфортной страной, многие торговые точки которой принимают платежи в криптовалюте. Такой способ оплаты отличается удобством, поскольку все операции можно совершить при помощи мобильного устройства. И пользователю нет необходимости искать стоя в очереди кредитную карту либо наличные. На острове насчитывается более трех тысяч торговых точек, в которых можно совершить покупки за Биткоины.

Помимо товаров, криптовалюту можно использовать для оплаты проживания в отеле или за проведение экскурсии. Справедливости ради нужно отметить, что количество таких учреждений на данный момент еще ограничено. Но все равно подобная практика дает возможность определенным образом спланировать поездку. Информацию о лучших отелях, принимающих Биткоины, можно найти на Bitcoin House Тайвань.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #64915197129049 08 Июля 2016, 02:48
    Опять Китай и Япония , и вообще азиатские страны в лидирующих позициях. Вот пусть смотрят на такую статистику и молча завидуют!
    • Пользователь #74414705986632 08 Июля 2016, 04:35
      Интересный факт о Тайване! Бедность на Тайване практически полностью ликвидирована, менее чем 1 % населения (129 968 человек или 56720 домохозяйств) рассматриваются как бедные или принадлежащие к части населения с низким уровнем дохода.
      • Пользователь #62771481813377 10 Июля 2016, 11:29
        Ну я завидую тем кто в Тайване отдыхает, им я скажу честно очень и очень повезло)

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Отличный обменник! Мгновенный перевод!! Спасибо большое!!!
          Валентина, 23 Ноября 2017, 23:28
        Ошибка