Начать обмен

LSE должна переехать в Европу

LSE должна переехать в Европу
LSE (London Stock Exchange) – это крупнейшая в Европе биржа по торговле ценными бумагами и деривативами, главный офис которой находится в Лондоне. После объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, президент немецкого регулятора Bafin Феликс Хуфельд заявил, что представители LSE и Deutsche Boerse (немецкая биржа ценных бумаг) должны скорректировать свои планы по вопросу о слиянии.

«Основываясь на сегодняшних реалиях, мы не можем позволить, чтобы крупнейшая торговая европлощадка находилась в Лондоне, потому стоит сконцентрировать свои усилия на вопросах о слиянии компании LSE с немецкой биржей ценных бумах Deutsche Boerse, с обязательным переездом офиса LSE на территорию Европы» – заявил Хуфельд.

О предстоящем слиянии двух бирж ценных бумаг заявили еще в марте текущего года. Предполагается, что в ходе слияния появится новый регулятор с общим бюджетом в 30 млрд. долларов. Акционеры с обеих сторон должны проголосовать за слияние двух компаний, и количество голосов «за» должно быть больше 75% от общего числа инвесторов.

Если слияние закончится успешно, то новая компания станет крупнейшей биржей ценных бумаг в Европе, и сможет составить серьезную конкуренцию американским компаниям, работающим с деривативами.

После финансового кризиса в 2008 году регуляторы потребовали перевести торговлю деривативами на регулярные площадки ценных бумаг, что позволило использовать клиринговые палаты для проведения основных расчетов. До сих пор Deutsche Boerse и LSE дополняли друг друга, поскольку у каждой из бирж были свои взгляды на финансовый сектор, а вместе они создавали конгломерат, способный соперничать с главными торговыми площадками мира.

Если слияние компаний, путем голосования акционеров, пройдет успешно, то можно рассчитывать на появление нового финансового центра в Европе с солидной капитализацией. Это может стать знаковым событием для инвесторов и активных акционеров.

После проведения референдума о выходе Великобритании из Евросоюза президенты Deutsche Boerse и LSE заявили, что их планы по слиянию не меняются, и процесс будет развиваться, согласно намеченному плана. Дело в том, что новость о слиянии объявили еще до референдума, потому были опасения, что процесс объединения компаний, учитывая результаты голосования, может прекратиться.

Примечательно, что немецкая ассоциация мелких инвесторов под названием DSW в прямом смысле потребовала прекратить процесс сливания, аргументируя свое заявление созданием некой монополии, которая негативно повлияет на весь европейский финансовый рынок.

Феликс Хуфельд, являющийся и президентом компании Bafin, и одним из членов Европейского Центрально Банка, заявил, что Лондон перестанет быть центром торговли финансовыми инструментами, номинированными в евровалюте. По заявлению Кристиана Нуайе, который на данный момент занимает пост главного управляющего Банка Франции, Европа не потерпит, чтобы крупнейшая биржа деривативами после выхода Великобритании с ЕС осталась в Лондоне. Ведь ЕЦБ тогда потеряет контроль над финансовыми операциями и общим управлением компании, а это недопустимо, с точки зрения европейских финансистов.

Из заявления Феликса Хуфельда: «Мы не можем допустить, чтобы значительная часть операций в евро оставалась в Лондоне, то есть за пределами еврозоны. Мы планируем перенести главный офис LSE в Париж или Франкфурт. Точных сведений, касающихся слияния двух компаний, пока нет, но мы настроены решительно. Если жители Великобритании решили выйти из ЕС, это их выбор, наша задача – урегулировать все финансовые вопросы, чтобы обе стороны не имели претензий друг к другу».

Комментарии: (1)
  • Пользователь #74414705986632 08 Июля 2016, 04:14
    Все эти глобальные перетасовки отрицательно сказываются на мировом рынке, главными пострадавшими которого всегда будут обыкновенные люди (миллионы людей), не толстосумы.

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Наши клиенты о нас
    • Стабильный обменник с качественным курсом .Надеюсь не испортятся как многие другие,поживем посмотрим.А пока всем советую и рекомендую
      Ваня, 02 Декабря 2016, 12:46
    Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
    Ошибка