Начать обмен

Майнинг на ноутбуке

Майнинг на ноутбуке
С развитием рынка криптовалюты Bitcoin появляется все больше желающих урвать и себе кусок «пирога». При этом большая часть новичков-майнеров не тратит время на изучение материальной части или покупку качественного оборудования. Они считают, что можно включить свой ноутбук, скачать generator Bitcoin и начать зарабатывать. Но так ли все просто? Можно ли вообще майнить Биткоины на ноутбуке, и как это делать правильно? Разберемся с этими вопросами предметно.

 

Что стоит учесть?

В момент появления криптовалюты сложность математических операций и обработки блоков была невелика. При этом майнеры могли получать стабильную прибыль только с помощью персонального компьютера или ноутбука. Так было до начала 2013 года, пока размер вознаграждения за один добытый блок составлял 50 Биткоинов. В течение последних трех лет заработок майнера ниже — всего 25 Bitcoin, что заставляет искать более мощные ресурсы для заработка.

Повышение сложности добычи криптовалюты, особый механизм шифрования SHA-256, снижение размера вознаграждения — все это делает процесс добычи Биткоинов путем соло-майнинга бесполезным занятием. Конечно, еще остаются люди, которые качают Bitcoin-generator 2015 и пытаются в одиночку заработать Bitcoin. Вот только эффективность подобных действий практически нулевая.

Остается лишь два выхода — использовать возможности специализированных ферм, которые специально закупают оборудование для майнинга, или же принимать участие в пулах. Первый вариант проще, эффективнее и дороже. Второй — доступнее, но менее прибыльный. Оба способа позволяют зарабатывать с применением обычного ноутбука или компьютера.

 

На чем можно майнить криптовалюту?

В вопросе майнинга криптовалюты нужно понимать, что с ростом сложности добычи блоков, в прошлое отходят привычные ранее способы заработка криптовалюты. Если раньше добыча Bitcoin была возможна с помощью обычных ПК или даже ноутбуков, то сегодня процесс заработка усложнился. Мало купить мощный компьютер и скачать generator Bitcoin — необходимо иметь мощное оборудование (к примеру, использовать те же чипы ASIC). И все бы хорошо, но есть недостаток — высокая цена, которая и отпугивает многих новичков.

Но не стоит отчаиваться. Майнить Биткоины пока еще можно и на ноутбуке. Главное знать, как это делать. А вот здесь на помощь приходит еще один вариант добычи криптовалюты — участие в пулах. Последние представляют собой объединение майнеров по всему миру в единую сеть для повышения общей мощности и роста объемов заработка.

 

Как выбрать пул?

Одна из наибольших сложностей для участника сети — выбрать пул, где можно было бы неплохо заработать и не нарваться на мошеннические схемы. Здесь при выборе стоит ориентироваться на целый ряд критериев — комиссию, которую берет структура, особенность разделения дохода, общую мощность объединения, статистику заработка за определенные временные промежутки, стабильность выплат, наличие внутренней валюты, предоставление статистики и так далее.

После выбора пула необходимо пройти регистрацию, «залогиниться» и придумать надежный пароль для «рабочих». Для большей эффективности майнинг можно организовать на целой группе компьютеров, что только повысит вычислительную мощность.

К наиболее популярным сегодня пулам можно отнести:

  1. Deepbit.net — одно из крупнейших объединений для майнинга криптовалюты. Суммарная мощность составляет почти 860 Gh/s. По статистике именно этот пул является наиболее мощным и генерирует больше всего подписей блоков. При этом на сайте действует два варианта получения дохода:

- Пропорциональный. В этом случае участник получает долю общего дохода с учетом вложенной в получение блока мощности. Владелец пула имеет долю по умолчанию в размере 3%;

- Фиксированный. Здесь участник за каждый блок получает определенную сумму. При этом объем его участия не имеет значения. Доля владельца в этом случае составляет десять процентов.

Большой плюс этого пула — возможность задействовать сразу две модели при наличии нескольких компьютеров. Заработанные средства можно получать сразу, без ожидания подтверждения собранного блока. При этом деньги не отбираются даже в том случае, когда блок признан недействительным.

  1. Mining.bitcoin.cz — следующий по популярности пул, который занимает почетное второе место. Его мощности намного ниже, чем у предыдущего, и составляют немногим более 300 гигахэшей. Сегодня суммарный объем генерации этого пула составляет около 15-17% всех подписей. Хозяин получает два процента от заработанных средств. Приз за один блок такой же, как и везде - 25 Биткоинов. Часть от куска «пирога» получают только те майнеры, которые принимали непосредственное участие в подписании блока. Если же блок был подписан, но другим объединением, то работа оказывается бесполезной. Распределение дохода осуществляется с учетом набранных очков. Выплата заработанной части осуществляется после подтверждения блока, а это около 20 часов.
  2. Btcmine.com — третий по популярности генератор Биткоинов, который работает с мощностью почти 150 гигахэшей. Преимущество пула — в открытой регистрации. Главные особенности — начисление средств с учетом заработанных очков и совершение выплат только после подтверждения блока.

 

Майнер в помощь

Остается выбрать подходящее программное обеспечение для майнинга. Здесь можно отдать предпочтение online Bitcoin-generator. Как пример — bitcoin-generator.net. Также есть вариант со стационарными программами, устанавливаемыми непосредственно на компьютер. Среди них — cudaminer (майнинг на видеокарте Nvidia), pooler cpu miner (майнинг на процессоре) или cgminer (добыча на видеокарте серии ATI).

В последнее время эффективный майнинг требует подключения больших мощностей. Так что одного ноутбука для генерации криптовалюты и получения стабильной прибыли будет недостаточно. Если других вариантов нет, можно подключиться к облачному майнингу или к одному из пулов.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 12:42
    откровенно говоря, майнить на ноутбуке — не советовал бы, сейчас и на пк чтобы профитно майнить нужно очень ухищряться, а на ноутах во все времена система охлаждения хромала, потом просто дороже ремонт выйдет.
    • Пользователь #13471810957378 23 Августа 2016, 00:30
      Ноутбук - не тот девайс с которого нужно майнить, как правильно мощностей ноутбуков не достаточно для майнига, чтобы удовлетворить надежды пользователя. Я считаю, лучше хорошо потратиться на чипы ASIC, что в итоге через некоторое время все равно окупится, зато эффективность майнинга возрастет в разы.
      • Пользователь #47173341725794 23 Августа 2016, 15:24
        Определенные сложности в этом есть. Но надо все просчитать стоит ли овчинка выделки.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Стабильный обменник с качественным курсом .Надеюсь не испортятся как многие другие,поживем посмотрим.А пока всем советую и рекомендую
          Ваня, 02 Декабря 2016, 12:46
        Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
        Ошибка