Начать обмен

Курс криптовалюты Litecoin к доллару

Курс криптовалюты Litecoin к доллару
Хорошо известная цифровая валюта Лайткоин пользуется повышенным спросом среди участников сети интернет. Кто-то называет Биткоин ее родителем, кто-то братом. Ясно одно, эти электронные деньги уже на слуху. Чтобы оценить по достоинству криптовалюту, необходимо узнать, какой установлен Litecoin-курс по отношению к доллару. Известно, что для обозначения стоимости разных альтернативных денег применяют американскую валюту. Рассмотрим несколько популярных способов по заработку Лайткоина.

 

Litecoin и его волатильность

Деньги Litecoin являются пиринговой валютой. Имя основателя второй по популярности криптовалюты всем известно, этого программиста зовут Чарльз Ли. Именно он в 2011 году создал аналог Биткоина, воспользовавшись его открытым кодом.

К достоинствам электронных денег можно отнести:

  1. Децентрализованность. Наличие этого параметра подразумевает под собой полную независимость от государства, неподчинение финансовым органам и неприкосновенность к денежным средствам участника налоговыми службами. Однако, курс Лайткоина к доллару зависит от колебаний Биткоина и составляет примерно 3—4% от его стоимости.
  2. Анонимность. Все транзакции производятся анонимно. Система хранит лишь информацию о совершенном переводе. Имя пользователя, который произвел платеж, также никому не известно.
  3. Повсеместность. Зарегистрировать кошелек может человек, проживающий в любой точке земного шара. Эта процедура не отнимет и 10 минут.
  4. Доступность. Управлять счетом можно с мобильного агрегата или пользовательского компьютера, если они имеют выход в глобальную сеть.
  5. Скорость. Скорость генерации блока составляет 2,5 минуты, она в 4 раза превосходит создание блоков известной валюты Биткоин.

Согласно статистике, стоимость Лайткоин в конце 2015 года составляла 3,4 доллара, а по состоянию на 06.07.2016 года его курс зафиксировался на отметке 4,32 доллара, в то время как 1 USD США составляет 0,23 LTC. Наблюдать за изменением волатильности цифровых денег можно на сайте freecurrencyrates.com. Там же представлен онлайн-конвертер мировых валют и калькулятор обменного курса. Несмотря на некоторые имеющиеся недостатки криптовалюты Лайткоин (комиссионные сборы и уменьшение вознаграждения каждые 4 года), ее достоинства явно выглядят предпочтительнее.

Криптовалюту также можно купить или продать на бирже ru.indacoin.com. На сайте предлагается инвестировать Биткоин, Лайткоин, доллар США. Процесс схож с назначением годового депозита банковского учреждения с фиксированной ставкой вознаграждения. В ближайшем будущем эксперты прогнозируют увеличение инвестиций в эти деньги, именно так было с Биткоином.

Пользователи, которые покупали Биткоины за несколько долларов, спустя 3—4 года получали за них тысячи. Лайткоин является функциональной валютой, в связи с тем, что ее цена формируется из учета таких показателей, как спрос и предложение. Криптовалюта занимает второе место по капитализации, а курс медленно, но стабильно растет. Именно поэтому сторонники электронных денег торопятся их заработать.

 

Как заработать LTC?

Существуют несколько вариантов получения «серебряных» монет. Ведь Litecoin давно у участников сети ассоциируется с драгоценным металлом серебром.

  1. Майнинг. Для этого процесса требуются значительные мощности персонального компьютера. От частоты оперативной памяти видеокарты участника зависит эффективность добычи монет.
  2. Обмен на биржах. Курс Лайткоина к доллару на сегодня недостаточно велик, однако, он уверенно возрастает с каждым днем. Как известно, всякая электронная валюта имеет волатильность по отношению к печатным знакам любой страны. Поэтому некоторые пользователи периодически зарабатывают на конвертации цифровых денег.
  3. Лайткоин-краны. К ним относятся специальные ресурсы, которые навешаны баннерной рекламой. За несложные действия такие, как ввод капчи, завершение логической игры, пользователю начисляются бонусы в виде стомиллионной монетки Лайткоина – литоши. Ежедневный переход клиентами на сайт рекламодателя позволяет привлечь к ресурсу больше желанных монет.
  4. Принимать Лайткоины. Учитывая то, что курс Litecoin может выражаться в долларах, можно создать собственный онлайн-магазин, где покупатели будут производить оплату за товары и услуги электронной валютой.

В заключении, хочется отметить то, что Лайткоин, как любая валюта, может иметь взлеты и падения. Вкладывать целое состояние в ее инвестирование не кажется разумным, хотя несколько сотен долларов, вполне возможно, через пару лет инвестору окупятся с лихвой.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #63488613856418 18 Июля 2016, 10:36
    Как по мне то все эти новые криптовалюты ни что иное как побочные от биткойн. А отношение сегодня одно а завтра его может уже и не будет.
    • Пользователь #69894441883277 18 Июля 2016, 10:39
      Интересная статья. Надо взять на вооружение! Про Лайткоины я еще не слышала.
      • Пользователь #70741272693880 18 Июля 2016, 10:45
        В ближайшем будущем каждый человек который немного понимает в экономических вопросах сможет запустить свою криптовалюту. Но это не Биткоин, это не то.
        • Пользователь #68614488422049 18 Июля 2016, 10:50
          Было время занимался добычей криптовалюты. Лайткойн так же не был исключением. Добывал на разных пулах, через работу процессора ноутбука и видеокарты. Но хочу сказать с каждым разом добывать криптовалюту становится сложнее... поэтому выгоднее покупать хорошие Асики - ускорители по добычи желаемого. Возьму на заметку латкоин-краны. Посмотрим какая там активность. Спасибо за статью
          • Пользователь #74318950036302 20 Июля 2016, 13:05
            Пока курс более менее стабильный, будем смотреть что дальше с этим делом произойдёт)

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
              Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
            Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
            Ошибка