Начать обмен

Киви-кошелек в Казахстане

Дата: 22.06.2016

Киви-кошелек в Казахстане
Все больше жителей Казахстана используют платежные сервисы в повседневной жизни. Ресурс Киви 9 лет назад сформировался в крупную платежную систему и освоил не только рынок России, но страны постсоветского государства. Уже в 2011 году Киви-кошелек появился и в Казахстане. В настоящее время этот ресурс занимает лидирующие позиции в этой стране. Рассмотрим, какие существуют особенности при использовании данного сервиса. Как зарегистрировать виртуальное портмоне и как с ним работать?

 

Как использовать кошелек Qiwi в Казахстане?

Известность Qiwi среди пользователей сети возрастает с каждым годом. В Казахстане насчитывается не меньше 35 офисов по приему платежей. Они расположены по всей территории республики. Это неудивительно. Ведь при наличии цифрового бумажника, можно осуществлять оплату более 75 тысяч товаров и услуг, не покидая собственного дома. Электронные деньги Qiwi в Казахстане эффективно сотрудничают с платежным сервисом Visa.

Регистрация в системе Visa Qiwi Wallet бесплатная. Одно условие – наличие номера оператора сотовой сети. Фактически, номер мобильного телефона будет являться идентификатором виртуального портмоне.

Пошаговое руководство к созданию электронного бумажника, выглядит следующим образом:

  1. Открыть официальный сайт Qiwi.
  2. На главной странице ввести номер телефона.
  3. Нажать кнопку создания портмоне.
  4. Проверить правильность введенных данных.
  5. Ввести капчу для подтверждения действий со стороны человека.
  6. Как завести Киви-кошелек в Казахстане? Изучить и принять оферту (соглашение) об использовании.
  7. Далее, нажать кнопку регистрации.
  8. Придумать надежный пароль (с использованием латинских букв и цифр).
  9. Повторить введенный код.
  10. Указать срок его действия (1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 12 месяцев).
  11. Ввести проверочный код, который будет выслан на указанный номер при создании виртуального бумажника.
  12. Нажать кнопку «Подтвердить».

Пользоваться виртуальным бумажником можно как с мобильных агрегатов, так и с личного компьютера. В Казахстане главной особенностью, которым отличается ресурс, является широкий спектр услуг при использовании Qiwi-кошелька. Это же касается терминальной сети. Если брать во внимание пример других стран (например, Украина), то в некоторых отсутствует возможность пополнять счет национальной валютой. Граждане Казахстана имеют право положить деньги на счет как в российских рублях, так и в казахстанском тенге. Автоматический расчет в терминалах производится также в «тенге».

По всей стране установлено более 32 тысяч терминалов. А, значит, действительно, эти аппараты находятся в шаговой доступности и позволяют людям быть намного мобильнее. На официальном сайте Киви можно узнать местонахождение ближайшего терминала. Кстати, по состоянию на 29.06.2016 года курс доллара в Киви-кошельке в Казахстане составляет 391 тенге.

 

Мультивалютность казахстанского Киви-кошелька

На данный момент виртуальное портмоне Киви является мультивалютным. Это можно проверить следующим образом: зайти на официальный сайт Visa Qiwi Wallet, в меню баланса основного счета появилась возможность переключаться с одного на другой счет. До введения мультивалютности, пополнять кошелек можно было только в национальных деньгах, при этом происходила обязательная конвертация в «рубль».

Совершать покупки в магазинах, которые работают в режиме «онлайн» можно было только в российской валюте. На данный момент такие неудобства устранены. При помощи ресурса Киви и терминалов Qiwi в Казахстане, услуги казахстанских поставщиков можно оплачивать в «тенге», а российских – в «рублях». Если кликнуть левой кнопкой мыши по ссылке «Работа со счетами», можно сделать счет в «тенге» основным. Переводы денег между счетами производятся мгновенно.

Казахстанцы могут не только пополнять баланс и оплачивать со счета товары и услуги, деньги можно отправлять родным и друзьям, а также выводить их в наличные. Для того чтобы произвести выгодный обмен нужно воспользоваться сервисом мониторинга обменников, выбрать наилучший курс, следовать пошаговой инструкции и дожидаться пополнения пластиковой карточки. Как работает Киви-кошелек в Казахстане и почему так удобно пользоваться бумажником, мы уже разобрались.

Кстати, все услуги ресурса Qiwi доступны через мобильную версию. Для этого потребуется установить специальную программу на свое устройство. Надо отметить, софт имеет очень удобный интерфейс, а оплата услуг производится всего в несколько кликов на экране телефона или планшета. Приложение является бесплатным. Единственное условие – наличие доступа в глобальную сеть.

Далее, рассмотрим, как пополнить виртуальное портмоне при помощи терминала. Этот способ является самым удобным и излюбленным среди граждан, которым даже завести Киви-кошелек в Казахстане достаточно просто.

  1. В терминале нужно ввести номер счета кошелька.
  2. Пополнить купюроприемник необходимой суммой.
  3. Сохранить квитанцию об оплате.

Возможности настолько популярных терминалов позволяют пополнять свой виртуальный счет, оплачивать услуги провайдеров в сети интернет, операторов мобильной связи, коммунальных услуг, телевидения, стационарного телефона, оплачивать выставленные счета, совершать пожертвования, погашать кредитные займы и обменять средства.

Фрилансеры и все те, кто привыкли работать в виртуальной паутине, могут получать заработную плату на свой электронный бумажник Киви. Как еще заработать деньги на Киви-кошелек в Казахстане? В терминале можно пополнить счет и сыграть в лотерею или в азартные игры.

Чтобы научиться класть деньги на счет мобильного оператора, нужно в меню на главном экране выбрать пункт «Оплата услуг». В разделе «Мобильная связь» необходимо указать правильный номер сотового телефона и подтвердить его. В отсек для денег требуется внести наличные средства и получить квитанцию об оплате. Комиссионный сбор в этом случае составит 5% от суммы пополнения, а средства зачисляться молниеносно. При сбоях системы, квитанция об оплате станет доказательством для возврата денег клиенту. Поэтому так важно сохранить чек до поступления суммы на счет. Платежные терминалы Qiwi в Казахстане, несомненно, являются очень популярными. Теперь рассмотрим, как можно перевести деньги с онлайн-портмоне на пластиковую карту.

Вывести деньги с электронного бумажника на банковскую карточку не составит труда. Для этого нужно зайти на официальный сайт Visa Qiwi Wallet, авторизоваться, нажать кнопку вывода средств. Из предложенных разделов нужно указать «На банковскую карту». Для этого подойдут карточки Visa, MasterCard или Maestro. В открывшейся форме нужно указать номер пластиковой карты. Далее, внимательно ввести фамилию, имя, адрес, город отправителя, страну получения, имя и фамилию получателя, а также номер карты. Оплата через Киви-кошелек в Казахстане также имеет своих приверженцев.

Обязательно нужно ввести сумму с учетом комиссии, которую клиент желает получить и нажать кнопку оплаты. Останется ввести проверочный код из сообщения, которое придет на зарегистрированный номер. Комиссионный сбор составит 2% + 40 рублей. Средства на карту зачисляются моментально. При выводе денег на счет в казахском банке, комиссионный сбор составит 1% + 40 рублей. Зачисление денег производится в пределах 2—6 дней.

Подводя итоги, можно отметить колоссальные возможности платежной системы Киви для жителей Казахстана, широчайшую терминальную сеть, постоянно пополняющийся клиентский список. Если читатель решил присоединиться к известному сервису, ему просто нужно посетить сайт Киви Казахстан, пройти легкую регистрацию и стать полноправным пользователем Киви.

Комментарии: (13)
  • Пользователь #85461818707378 21 Августа 2016, 13:49
    На мой взгляд электронные кошельки должны работать повсеместно. Конечно выбор каждого уже пользоваться им или нет за рубежом.
    • Пользователь #28171777374623 21 Августа 2016, 13:52
      Очень удобно и хорошо пользоваться Киви, я давно пользуюсь им и мне удобно выводить деньги как и закидывать. Очень хорошо что в Казахстане все есть.
      • Пользователь #20170841726864 21 Августа 2016, 13:52
        Вот и казахстанцам счастье. В Белоруссии можно так?
        • Пользователь #43784701718116 21 Августа 2016, 17:02
          Думаю казахи по достоинству оценят мультивалютность в виртуальном портмоне Киви. И все услуги мобильной версии.
          • Пользователь #41782756775116 21 Августа 2016, 17:13
            Врт и в Казахстане киви появился.А у нас в Беларуси пока не предвидится
            • Пользователь #69172241797994 21 Августа 2016, 17:16
              Очень хорошо
              • Пользователь #47173341725794 21 Августа 2016, 17:26
                Полезная информация для казахов. А я в России живу, мне не пригодится.
                • Пользователь #11752547797131 21 Августа 2016, 17:36
                  Здорово, что такой ресурс как Киви есть и в Казахстане. Все предельно просто, множество возможностей и мультивалютность.
                  • Пользователь #13471810957378 21 Августа 2016, 19:34
                    Я хоть не живу в Казахстане, но слышал от друзей, что там очень умные финансисты. Видно, что жителям Казахстана очень повезло в таком случае, что киви представляет такой сервис приятный.
                    • Пользователь #90241365788710 21 Августа 2016, 20:09
                      Фрилансеры и все те, кто привыкли работать в виртуальной паутине, могут получать заработную плату на свой электронный бумажник Киви. Ресурс Киви 9 лет назад сформировался в крупную платежную систему и освоил не только рынок России. В 2011 году Киви-кошелек появился и в Казахстане. Думаю этот ресурс - лидер в ихней стране.
                      • Пользователь #74724401183047 21 Августа 2016, 20:35
                        Сам неоднократно пользовался Qiwi-кошельком. Правда в Казахстане бывать не приходилось)
                        • Пользователь #47064848710116 21 Августа 2016, 20:41
                          Очень удобный сервис, я как бываю в Казахстане приходиться часто пользоваться, а мобильная версия не перестает нравиться, молодцы ребята.
                          • Пользователь #54010195757192 21 Августа 2016, 21:09
                            В принципе Киви работает давно и справно. Хоть и не являюсь пользователем Киви. Плохого сказать не могу. Развитие у Киви сейчас достаточно поступательное не более 10-15% прироста, на мой взгляд.

                            Оставить комментарий *
                            Введите ваше имя
                            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                            Наши клиенты о нас
                            • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
                              Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
                            Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
                            Ошибка