Начать обмен

Как банкам изменить пессимистический настрой молодежи?

Дата: 18.11.2016
Как банкам изменить пессимистический настрой молодежи?
Один из разработчиков стартапа Socure Джонни Ауэрс, относит себя к молодежи. Но за недолгий период своей жизни ему удалось поработать организатором и советником в целом ряде проектов, выпущенных в Кремниевой долине, где на него возлагались задачи создания глобальных бизнес-команд, в составе которых были лучшие умы Европы и США. Господин Ауэрс в колледже Бостона получил диплом бакалавра и аспиранта.

Как стать частью сети

В связи с тем, что недавно Wells Fargo рассекретил информацию о счетах многих тысяч пользователей, многие гневаются на Уолл Стрит, ведь в сложнейшей борьбе с банкирами народ терпит очередное поражение. Исходя из последних тенденций, свыше 70 процентов молодежи скорее поверят словам своего дантиста, чем банкиров. Так, 73 процента людей в молодом возрасте обращаются с финансовыми вопросами к Apple, Amazon, Google и другим проектам. Также была названа четверка банковских учреждений США, которые заслуживают доверие меньше остальных.
Процесс открытия банковского счета многие называют неудобным, и это является одной из причин того, что почти 46 процентов молодых людей стараются избегать создания персональной ячейки. В связи с этим банкиры остаются без прибыли, которую они могли бы получать на оформлении ипотек, кредитных карт, покупок автомобилей, других операциях и услугах. По этой причине многие банки, среди которых и Wells Fargo, отказываются работать с молодежью, так как не в состоянии преодолеть ее пессимизм.

Почему банкам не верят

Одной из наиболее важных причин, по которым молодые люди отказываются от банковских учреждений, является так называемый высокий индекс разочарования молодежи, который, в первую очередь, зависит от недостаточно качественного обслуживания. Ведь махинации, которыми занимаются многие учреждения, отпугивают молодых людей. К тому же современное поколение намного легче воспринимает переход от одного банка к другому, поэтому они не цепляются за них в случае, если эти последние, где-то допустили ошибку.
Согласно данным Accenture, около 18 процентов людей в молодом возрасте, за последний год, сменили обслуживающее банковское учреждение. Среди клиентов от 35 до 55 лет решились сменить банк только 10 процентов людей, тогда как после 55 только три процента респондентов решились на такие перемены. Банки не в состоянии догнать своих технологически продвинутых конкурентов, а поколение Пепси и прочая молодежь оказалось на гребне волны эволюции цифровой наличности, поэтому оно легче воспринимает любые изменения и реформы. По этой причине они хотят пользоваться банковскими услугами с максимальным комфортом, используя современные гаджеты и не только фиатные, но и альтернативные денежные единицы.
Многие банки не в состоянии обеспечить требования пользователей, поэтому они быстро отстают от продвинутых конкурентов. Среди передовиков в финансовой сфере на глобальном рынке сегодня числятся Simple, StashInvest, Varo и другие. Около 70 процентов молодых пользователей признались, что важным фактором при выборе финансового учреждения для них является внедрение инноваций. Каждый хочет, чтобы транзакции осуществлялись быстро, безопасно и комфортно, а банки оперативно реагировали на любой запрос клиента.
Молодежь не одобряет политику многих банков, и последние отвечают им взаимностью, называя юных клиентов «тонкими». То есть, их считают нестабильными, не вызывающими доверия и не имеющими достаточной кредитной истории. В эту неприятную категорию входят около 15 миллионов американцев, причем оценка кредитной истории в данном случае является не первоочередным критерием. Те, кто первым найдет ключ к сотрудничеству с молодежью, получат большую прибыль и успех на профильном рынке.

Как поступать банкам?

Чтобы заполучить в клиенты молодежь, нужно вовремя выполнять их запросы, и в то же время успешно справляться с традиционными вызовами – мошенничеством и безопасностью. Еще 10 лет тому назад были написаны программы «Знай своего клиента» и «Идентификация пользователя», которые позволят справиться с поставленными задачами. Поэтому те, кто не в состоянии справиться с запросами клиента, оказываются на обочине банковского сектора.
В случае реализации цифровой идентификации личности, мошенникам намного сложнее будет получать средства незаконным путем. Поэтому те банки, которые сегодня внедряют эти способы, рискуют привлечь массу новых клиентов. Особенно такие меры привлекут заказчиков до 30 лет, которые внимательней относятся к современным угрозам. Если же финансовые учреждения увеличивают количество проверок и усложняют процесс проведения транзакций, многие потенциальные и текущие клиенты попросту отказываются от их услуг.
Чтобы соответствовать запросам современных заказчиков, нужно постоянно соответствовать их требованиям и внедрять современные технологии. В результате недавнего краха Wells Fargo, скептицизм молодежи только обострился. Если посчитать, что за жизнь молодежь потенциально сгенерирует около 10 триллионов прибыли для банков, эту сумму получат те, кто сумеет быстрее подстроиться под желания молодых клиентов.
Согласно данным, поколение Миллениум, хорошо разбирающееся в онлайн-технологиях, отдает предпочтение Биткоину, его форкам и другим альткоинам, за которыми будущее глобальной финансовой системы.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
    Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка