Начать обмен

На форуме в Буэнос-Айресе обсудили возможности Биткоина и нынешнюю революцию доверия

Дата: 17.11.2016
На форуме в Буэнос-Айресе обсудили возможности Биткоина и нынешнюю революцию доверия

Форум Latin American Bitcoin после трехлетнего перерыва вновь вернулся в аргентинский Буэнос-Айрес, где состоялась четвертая конференция laBITconf. Если большая часть конференций, где обсуждаются криптовалюты, ориентируются на бизнес-проекты, в Южной Америке удалось сохранить дружелюбную атмосферу и разнообразие поднятых тем. На мероприятии присутствовали свыше 35 ораторов со всего мира, которых слушала аудитория, состоящая из более 350 знаменитых фигур, связанных с сетью блокчейн. На форуме поднимались вопросы увеличения размера блоков, нормативной и правовой базы, стоимости Биткоина и другие проблемы, на обсуждение которых было отведено двое суток.

Биткоин в Южной Америке: перспективы

Андреас Антонопулос, курирующий вопросы безопасности и пишущий статьи для Mastering Bitcoin, выступил одним из первых, затронув тему «революции доверия», которая осуществляется в сети Биткоина. Ранее он посещал Аргентину в 2013 году, и с тех пор точка зрения оратора относительно криптовалюты значительно изменилась.

Чаще всего господин Антонопулос посещает тематические симпозиумы и форумы, связанные с блокчейном не только для того, чтобы объяснить людям структуру Биткоина, но и рассказать, почему цифровые деньги так важны. Но в Буэнос-Айресе собралась аудитория, которая понимала важность проекта Накамото, поэтому разговор в окружении экспертов позволяет общаться на качественно более высоком уровне.

Напомним, с конца 2015 года, власти Аргентины отменили контроль за валютными операциями, поэтому после 4-летнего застоя страна постепенно отходит от банкротств местных банков и страшной инфляции.

Что ждать от блокчейн и Биткоина?

Диего Гутьеррез Залдивар, руководящий компанией RSK Labs и являющийся соучредителем конференции, назвал свое выступление «Ценность интернета», где он рассказал о том, что ничего не ожидает от лицензированного или частного блокчейн. Если технология находится под защитой федерации, она позволит осуществлять прозрачные сделки, но система все равно будет оставаться закрытой. Устанавливая блокчейн на сервер, можно превратить его в обычную неизменяемую базу данных, поэтому такой ход не приведет к критическим последствиям.

В то же время господин Антонопулос подтвердил мысль коллеги, назвав нонсенсом частный блокчейн, который будет выглядеть, словно «приватный интернет», который потеряет свой смысл. Еще один со-организатор форума, Родольфо Андрагенес, сказал, что сегодня все слишком много внимания уделяют технологии распределенного реестра, незаслуженно забывая о криптовалюте. Ведь Биткоин не теряет своей актуальности, даже несмотря на ошеломляющий успех блокчейн.

На мероприятии выступали как известные умы в сфере финтеха, так и менее известные авторитеты, которые посетили форум с целью ознакомления с криптовалютами. Второй день конференции затронул технические вопросы технологии, тестовые проекты и платформы. Среди выступающих были Питер Тодд, Зуко Уилкокс и Серхио Лернер. Последний поднял вопрос внедрения нового программного обеспечения Rootstock, которое позволит создать новую экосистему. Выход этого продукта уже запланирован на весну 2017 года.

Роль Латинской Америки

По мнению Гутьерреса Залдивара, Южная Америка, как и раньше, будет важной составляющей рынка блокчейн и Биткоина. Криптовалюта является частью крупной экосистемы – независимой и децентрализованной, которая не регулируется какими-либо органами. В течение многих лет Биткоин демонстрирует положительные тенденции в Латинской Америке, и если ранее его использовали для отмывания денег и проведения незаконных сделок, сегодня на цифровую валюту чаще смотрят, как на выгодный актив и перспективную технологию.

Закончился форум традиционным барбекю, во время которого состоялись скачки лошадей. Таким образом, встреча laBITconf позволяет ознакомиться с культурными достояниями государства-организатора. Подытожили конференцию посещением выставки художественных работ, на которой участники носили маски Гая Фокса, как символы сопротивления системе.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Всё очень быстро, респект обменнику!
    Валерий, 29 Марта 2017, 16:31
Ошибка