Начать обмен

Идея электронного голосования с технологией блокчейн – прямиком в Европарламент

Идея электронного голосования с технологией блокчейн – прямиком в Европарламент
Филип Буше, не так давно опубликовавший документ для Европарламента, считает, что в самой ближайшей перспективе, электронному голосованию будет отдана прерогатива и будущее – именно за ним. В изданном Буше документе главной мыслью является неизбежность революционного переворота, причиной которого станет технология блокчейн. Только она сможет сделать выборы максимально прозрачными, эффективными и честными. Каким, собственно, и должен быть избирательный процесс.
По мнению Буше, сама идея электронного голосования на сегодняшний день пребывает в зародыше, поскольку содержит большое количество неизвестных сентенций. Но сразу после такого заявления, не тратя времени на прелюдии, автор документа преподносит такую мысль.
По его словам, на данном этапе, есть лишь единственный выбор: или впредь доверять организацию избирательного процесса и управление им властям, или воспользоваться возможностями блокчейн, дабы обеспечить открытое и честное голосование для людей.
Буше заявляет, что спорным являются только два момента: как именно блокчейн сумеет внести изменения в систему проведения выборов и какие последствия интеграция данной технологии будет иметь в будущем для демократии.

Для небольших стран – большие технологии

В документе Буше говорится и о том, что ныне имеют место различные версии потенциального использования блокчейн в процессе выборов. Одна из таких версий – это когда власти будут самостоятельно внедрять технологию в избирательные массы с целью фиксирования их голосов. Стоит отметить, что автор весьма четко понимает истинную ценность такого нововведения: автоматические проверки и подбитие итогов легко и быстро искоренят всяческие попытки вести нечестную игру.
Если учесть, что степень безопасности технологии зависит от того, сколько у нее пользователей, то можно сделать следующий вывод: маленьким странам целесообразно воспользоваться возможностями уже имеющихся и развитых платформ блокчейн, например Биткоин. Небольшие государства, благодаря этому, сумеют предотвратить последствия влияния извне, которые могут быть оказаны на процесс выборов. Также можно избежать и внутренних проблем, исключив любые нарушения процедуры, если положиться на безопасность и прозрачность криптотехнологической сети.
Кроме того, в документе отмечается следующее. Для больших стран идея использования существующих платформ блокчейн гарантированно станет очень удачной. Дело в том, что в крупных государствах процедура выборов обычно неразрывно связана с крупными денежными потоками. Но даже при такой ситуации переделать тысячи блокчейн-блоков невозможно, и не важно, каким количеством средств обладает «нечистоплотный» кандидат.

Государственные выборы и не только они

Как было замечено автором документа, в ближайшем будущем голосование, основой которого является система блокчейн, может стать перспективным решением для частного сектора. Некоторые эстонские учреждения и правительственные партии имеют подобный опыт применения новейшей технологии. Однако данное нововведение может спугнуть избирателей и вызвать у них недоверие, что будет существенной преградой к распространению метода голосования с помощью blockchain. В зависимости от успеха восприятия программы, метод может повлиять на основные общественные структуры, политику и, в частности, демократию.
Как итог, автор документа подчеркнул, что Европейский Союз имеет определенное влияние на европейские страны и тем или иным образом может повлиять на принятие данного метода голосования на территории входящих в него государств. Однако это ни в коем случае не может быть навязанное решение. Также следует учесть, что голосование, основанное на системе blockchain, имеет более качественную и эффективную защиту персональных данных избирателей, чем традиционная система подсчета голосов. Вся информация хранится в зашифрованном виде, и ее безопасность обеспечивают миллионы циклов в секунду, что является одним из самых надежных способов сохранности данных.
Не стоит забывать, что внедрение голосования, базирующегося на blockchain, всегда было одной из основных инициатив создания данной цифровой сети. Новая система демократического избирания является менее проблематичной, чем предыдущая, так как сам процесс не осложнен долгой проверкой документов, что приведет к более явным результатам.
Данный метод голосования крайне эффективен, если каждый голос учитывается и имеет влияние при подсчете. Для того чтобы полностью удостовериться, что подобный метод голосования не является лишь выдумкой или далеким абстрактным будущем, необходимо знать, что еще в 2015 году правительству США поступило предложение провести выборы с помощью инновационной платформы blockchain. Также блокчейн используется во время некоторых голосований внутренних избирательных кампаний в ЕС, но вопрос смогут ли они привлечь к подобному голосования европейские страны остается открытым.
Таким образом, можно уверенно полагать, что в ближайшей перспективе мы сможем наглядно оценить все преимущества и недостатки обновленной системы демократического голосования.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
    Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка