Начать обмен

В ближайшие годы Дубай планирует перенести правительственную документацию на blockchain

Дата: 11.10.2016
В ближайшие годы Дубай планирует перенести правительственную документацию на blockchain

Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшим экспортером нефти, доходы от реализации которого составляют львиную долю финансирования бюджета. Дубай, за последние 10—15 лет сформировались в своеобразный павильон технических новшеств. Однако, резкое падение котировок на черное золото, заставило правительство взглянуть на финансово-технический прогресс в несколько иной призме. Тут всегда были рады возможности освоения инноваций, но политика их внедрения получила в последнее время всестороннюю государственную поддержку. В отличие от официальных властей множества государств, правители ОАЭ понимают, что грандиозные запасы нефти, рано или поздно, иссякнут и ищут альтернативные методы развития государства.

Будущий король Дубая, наследующий престол принц, заявил, что через 4 года вся правительственная документация Арабских Эмиратов перейдет на blockchain. Целью данной идеи, представленной на совместной конференции Dubai Future Foundation и Smart Dubai Office, является переход всех городов мира на цифровую сеть blockchain.

Во время своего выступления шейх Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум объяснил, что данное предприятие, все лишь часть большого плана, подразумевающего разработку и внедрения стандарта смарт поселений, прогрессивных умных мегаполисов. В своей речи он подчеркнул, что с помощью подобной реформы, ОАЭ смогут оставаться на одной волне с четвертой промышленной революцией, не отставая от ее прогресса. Технологии, подобные blockchain, способны открыть значительные возможности для сферы услуг и сформируют условия безопасности цифровых операций.

Правительство страны рассчитывает на то, что система blockchain поможет развить потенциал для сокращения часов экономической производительности, при этом снизить количество выбросов в атмосферу. Следовательно, улучшится состояние не только экономики, но и экологии страны. Организаторы проекта не забывают о населении и будут прибегать к мерам информативной осведомленности.

Результатом годовых усилий правительства Арабских Эмиратов стала цифровая система Global Blockchain Initiative (GBI). В настоящее время в данной программе принимают участие 47 государственных и финансовых учреждений, среди коих лидирующую позицию планируют занять Dubai Future Foundation вместе со Smart Dubai Office. Также в список участников проекта входят такие международные организации, как Cisco, IBM, SAP, Microsoft BitOasis, биржа Kraken. Проект рассчитан на то, что все учреждения примут участие в развитии платформы. За ближайшие 4 года развития проекта ожидаются инвестиции размером 300 млрд. долларов.

Сам проект blockchain основывается на «трех китах» экономики: эффективности управления, создании промышленности и международном руководстве. То есть организаторы предполагают ускорить рост эффективности управления с помощью формирования новейшего цифрового уровня для проведения стандартных городских операций. Также ожидается расширение деловых возможностей для приватной сферы путем перемещения документации на blockchain. Кроме того, подобные изменения принесут выгоду и отрасли промышленности, а именно сферам туризма, недвижимости, банковского дела, здравоохранения, цифровой коммерции и так далее.

План перехода, разработанный в ОАЭ, показывает и доказывает то, что страна готова открыть платформу blockchain для других городов и стран. Это является положительным аспектом для пересечения границы, так как все необходимые документы и сведения будут находить в цифровой базе блокчейн.

На данный момент цифровая система blockchain находится в процессе изучения, целью которого является влияние платформы на все сферы деятельности человека. Также специалисты обратят внимание на поиск недостатков системы и их последствия.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Замечательный Обменник Скорость -МОМЕНТАЛЬНО Что нужно жля работы
    Татьяна, 20 Января 2017, 18:56
Ошибка