Начать обмен

Яндекс.Деньги в Беларуси

Яндекс.Деньги в Беларуси
Яндекс.Деньги — известная в России платежная система, «родителем» которой считается одноименная система поиска. Возможности новой площадки стали доступны, начиная с 2002 года. Пользователи смогли пополнять счет, оплачивать товары в интернете, переводить средства другим пользователям и совершать массу других операций. При этом первое, что нужно было сделать — пройти регистрацию в системе, после чего можно вести работу через программу (кошелек). Более удобный для пользователей интерфейс был разработан позже — в 2005 году.

Но если в России возможности системы доступны всем, то как обстоят дела с Яндекс.Деньги в Бералуси? Многие жалуются, что возникают проблемы переводом денег, пополнением и выводом средств. На самом же деле, здесь нет никаких сложностей — процесс пополнения и вывода средств занимает минимум времени. Так как пополнить Яндекс.Деньги в Беларуси? В чем особенности совершения таких транзакций?

 

Что стоит знать про Яндекс.Деньги?

Платежная система работает только с национальной валютой России (российскими рублями). При этом пользователь может снимать или пополнять счет любыми доступными способами. Первоначально средства зачислялись на счет практически без задержек. Единственной сложностью был вывод денег, на который уходило до 3-х суток.

При помощи кошелька удается оплатить множество услуг в сети или в офлайн-режиме. Так, несколько простых манипуляций позволяют внести оплату за электроэнергию и свет, мобильную связь и интернет. Яндекс кошелек в Беларуси и России популярен среди любителей онлайн-игр, ведь с помощью возможностей площадки пополнение счета происходит мгновенно. С начала 2013 года каждый пользователь получил возможность пользоваться услугами платежной системы без регистрации.

 

Существуют ли Яндекс.Деньги в Беларуси?

Много вопросов по поводу того, работают ли Яндекс.Деньги в Беларуси. С начала весны 2011 года компанией Яндекс было объявлено, что платежная система планирует вести деятельность не только внутри России, но и на территории других государств, в том числе в и Белоруссии. Как следствие, доступ к площадке был открыт и в этой стране.

Открыть счет, пополнять кошелек, платить за товары и услуги может любой пользователь, имеющий логин на «Яндексе». Все, что требуется — пройти процедуру регистрации, в процессе которой должны быть указаны правдивые данные о пользователе. Обман или ошибки при вводе данных неизбежно приводят к проблемам идентификации на площадке.

Если требуется перевести деньги через функционал платежной системы, стоит помнить о наличии комиссии, которая равна 0,5 процента. При желании получить средства наличными придется раскошелиться на большую комиссию, равную 3 процентам. Существуют в системе и предельные суммы для совершения переводов — от одного до трехсот тысяч рублей в сутки. Подобные ограничения работают и в других платежных системах, среди которых Qiwi, WebMoney и прочие.

Как пройти регистрацию в Яндекс. Деньги в Беларуси?

Чтобы совершать какие-либо транзакции в сети — пополнять Яндекс.Деньги в Беларуси, снимать средства и совершать покупки, стоит пройти процесс регистрации. Здесь каких-то проблем у пользователей не возникает. Существует два варианта прохождения процедуры — лично и с помощью сотрудников офиса платежной системы, расположенного в столице Беларуси.

Сразу стоит отметить, что регистрация — процедура доступная всем желающим и платить за нее не нужно. Для начала требуется зайти на официальный сайт и скачать анкету для заполнения. После внесения личной информации, стоит отнести готовый документ к нотариусу, который его заверит. Далее, пакет бумаг направляется в центральный офис платежной системы, который расположен уже в Москве.

У сотрудников сервиса имеется 20 суток для проверки предоставленных данных и подтверждения статуса клиента. Как вариант, можно обратиться непосредственно в офис платежной системы в Минске, а по истечении десяти суток подтвердить личность на официальном сайте.

 

Как пополнить Яндекс.Деньги в Беларуси?

Многие интересуются, как положить деньги на Яндекс.Деньги в Беларуси. Сегодня существует целых пять популярных способов. При этом воспользоваться можно каждым из них:

  • С помощью банковской карты. Здесь главное требование — наличие рабочего сервиса «3D-Secure», страхующего транзакции в интернете. Условия комиссии не приводятся, но она может сниматься.
  • С помощью терминала «PayNet». Пополнить кошелек можно и с помощью наличности. Все, что требуется — найти ближайший терминал, выбрать раздел пополнения, прописать номер кошелька и указать сумму. После внесения средств в терминал платеж проходит мгновенно и без комиссии. Единственное, что стоит помнить — вопрос конвертации средств. При обмене валюты по курсу ЦБ прибавляется еще два процента.
  • Использование банковского счета. Положить деньги на Яндекс.Деньги в Беларуси проще всего владельцам банковского счета. Все, что требуется — открыть соответствующий раздел пополнения на сайте, внести требуемую сумму и заполнить поля в специальной анкете. Средства начисляются не сразу, а через 3—5 суток с момента перевода. Размер комиссии — 2—3 процента. Чтобы ускорить процесс, лучше обратиться в отдел переводов банка. Там за перевод возьмут 2% комиссии, но средства поступят за несколько часов.
  • С помощью WebMoney. Если есть кошелек WebMoney и Яндекс.Деньги, пополнить счет в Беларуси не составит проблем. Достаточно привязать аттестаты платежных систем и перевести деньги. При этом Вебмани возьмет 0,8 процента за перевод. Кроме того, определенную комиссию часто берет и обменный пункт.
  • Через интернет-банкинг. Благодаря этой услуге можно совершать транзакции через личный кабинет с любого гаджета. Достаточно зайти в личный кабинет банка, предоставляющего такую услугу и совершить перевод. Деньги заходят мгновенно, без задержек.

Зная, как положить деньги на Яндекс-кошелек в Беларуси, проблемы возникают редко. В завершение выделим основные способы вывода средств:

  • Через банкомат.
  • Путем перевода на карту.
  • Переводом на счет в банке.
Комментарии: (12)
  • Пользователь #11752547797131 21 Августа 2016, 14:44
    Впрочем, не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. И поэтому какие либо трудности в работе Яндекс. Деньги в Беларуси не должны возникнуть.
    • Пользователь #43784701718116 21 Августа 2016, 14:59
      У меня много друзей В Белоруссии, и я могу только порадоваться за них, в том, что и они смогут воспользоваться популярной платёжной системой Яндекс.Деньги. И радует то, что проблемы возникают очень редко.
      • Пользователь #69172241797994 21 Августа 2016, 15:11
        Очень хорошо
        • Пользователь #41782756775116 21 Августа 2016, 15:13
          Интересная статья.У меня ВЕБМАНИ и я не нге знал что можно переводить на яндекс кошелёк
          • Пользователь #70077411178887 21 Августа 2016, 15:23
            Ну и правильно, что вышли на международный уровень. Если есть возможность - надо расширяться.
            • Пользователь #81752717564975 21 Августа 2016, 15:58
              Система Яндекс-деньги среди своих конкурентов занимает достойной место.Есть как везде свои плюсы и минусы.
              • Пользователь #47173341725794 21 Августа 2016, 16:26
                Слава богу я живу в России! А для белорусов полезная информация о яндекс-деньгах.
                • Пользователь #90241365788710 21 Августа 2016, 17:10
                  Как по мне слишком замороченно сделали они. Но радоует что у сотрудников 20 суток для проверки предоставленных данных и подтверждения статуса клиента
                  • Пользователь #49667792760116 21 Августа 2016, 17:16
                    чтож,довольно очень даже удобно,хорошая платёжная система
                    • Пользователь #16171991674143 21 Августа 2016, 17:51
                      На мой взгляд удобнее пополнять с банковской карты, главное что быстро и комиссия не такая большая. Вообще полезная статья, сейчас многие вещи можно оплатить через интернет и это гораздо удобнее.
                      • Пользователь #72215271868549 21 Августа 2016, 17:56
                        Яндекс деньги как и многие Российские кошельки работают во многих странах.Непонятно какие могут быть проблемы в Беларуси.
                        • Пользователь #54010195757192 21 Августа 2016, 18:13
                          то есть проблем нет с яндекс - деньги. ввести и вывести 3 способов достаточно. а Белоруссии можно ли оплачивать услуги через яндекс-деньги (гостиницу, еду и так далее)?

                          Оставить комментарий *
                          Введите ваше имя
                          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                          Наши клиенты о нас
                          • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
                            Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
                          Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
                          Ошибка