Начать обмен

Организация приема платежей через Яндекс.Деньги

Дата: 07.08.2016

Организация приема платежей через Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги – это сервис, который позволяет миллионам людей осуществлять денежные переводы, оплачивать покупки и товары. Основанная в 2002 году онлайн-площадка, с первых дней существования, завоевала солидную нишу на рынке онлайн-денежных переводов России и удерживает лидирующую позицию и по сей день. Кроме осуществления обычных денежных переводов и оплаты за приобретение товаров и услуг, представители отечественного бизнеса, а также частные лица, имеют возможность организовать через Яндекс.Деньги прием платежей на сайте или блоге. Для того чтобы воспользоваться услугой необходимо иметь учетную запись в платежной системе, обо всем этом и поговорим в этой публикации нашего обменника криптовалют.

 

Как подключиться к системе приема платежей?

Подключение происходит по стандартной схеме:

  1. Подача заявки.
  2. Оформление документов.
  3. Интеграция с платежным сервисом.

После подачи заявки пользователь получает личного помощника, который сопровождает его на всех этапах подключения. Оформление документации проходит в режиме реального времени, а способ интеграции зависит от сайта пользователя и цели, которая предусматривает прием платежей. В настоящее время Яндекс.Деньги позволяет выполнять прием платежей через 4 интеграционные схемы:

  1. Подключение готового модуля CMS.
  2. Работа без интеграции (уведомление о платежах по электронной почте).
  3. Объединение по протоколу и уведомление о расчетных операциях в режиме онлайн.
  4. Подключение через API и SDK.

На первом этапе клиенту понадобится заключить договор с ООО «ПС Яндекс.Деньги». При этом сайт, на котором будет организован прием средств, должен отвечать требованиям системы, а именно:

  • Функционировать на платном хостинге.
  • Предоставлять посетителям достоверную контактную информацию.
  • Все рубрики должны работать.

После выбора схемы подключения и подписания договора, клиенту предоставляются данные платежной формы, и происходит техническая сторона интеграции.

 

Какие инструменты можно использовать для приема платежей?

Одним из самых простых вариантов является создание кнопки или формы. На официальном портале платежного сервиса представлен специальный конструктор, который позволяет создавать уникальную кнопку осуществления платежа. Более того, пользователь, который планирует осуществлять прием Яндекс.Денег на сайте, может самостоятельно разработать HTML-форму. Дополнительными опциями такого способа могут быть передачи уведомлений о расчетных операциях на сервер или другие функции. С помощью формы деньги можно принимать со счета банковской карты, мобильного телефона и электронного кошелька Яндекс.Деньги.

 

Счет для клиента по e-mail

Одним из самых простых способов получения оплаты является установка на сайте специального кода, который позволяет получать уведомления о расчетных операциях, осуществляемых с применением ящика электронной почты. Этот способ является оптимальным для магазинов с небольшим количеством клиентов. Он отличается простотой интеграции в платежную систему. Вместе с тем, он не позволяет принимать автоматические платежи, а также выполнять привязку карты. Стоит отметить, что даже те пользователи, которые не имеют собственного сайта, могут отправлять письма с кнопкой оплаты на электронный ящик покупателя.

 

Готовые платежные модули

 

Так, как в большинстве случаев принимать платежи на Яндекс.Деньги необходимо в автоматическом режиме, разработчики платежной системы представляют на официальном сайте готовые модули. Для интеграции пользователю необходимо найти подходящий модуль, на котором работает его сайт, и подключить его согласно с инструкцией. На сайте сервиса представлено множество модулей для систем Joomla, Drupal, ShopWare, ShopCMS и других.

 

Касса для бизнеса

Еще больше возможностей открывает касса для бизнеса. С ее помощью можно не только использовать Яндекс.Деньги при оплате на сайте, но и отправлять массовые транзакции клиентам. Касса предлагает удобные инструменты для МФО, специальные решения по осуществлению безопасных сделок, а также прием средств через SMS, чаты и электронные письма.

Во время приема оплаты на сайте через Яндекс.Деньги, пользователю кошелька следует внимательно следить за его наполнением. Максимальный лимит, который может вмещать один кошелек идентифицированного пользователя, составляет 500 000 рублей. Поэтому его нужно своевременно освобождать.

Соблюдая стандарты и рекомендуемые инструкции разработчика, владельцы онлайн-бизнеса могут эффективно применять систему Яндекс.Деньги для успешного ведения предпринимательской деятельности в виртуальном мире.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
    Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка