Начать обмен

Двадцать пять компаний в противовес Эфириуму объединились в федерацию смарт-контрактов

Дата: 06.08.2016

Двадцать пять компаний в противовес Эфириуму объединились в федерацию смарт-контрактов
Двадцать пять криптовалютных проектов из разных стран создали глобальную сеть смарт-контрактов на основе Биткоина. Разработчики полагают, что она будет намного надежнее Эфириума. Федерация получила название RSK в честь изобретения аргентинским стартапом Rootstock одноименных умных контрактов. Диего Сальдивар, один из руководителей стартапа, считает, что скриптовая платформа поможет справиться со слабыми сторонами Биткоина и обеспечит защиту его внутренней структуры.

Он отметил, что следующие несколько лет федерация будет заниматься исследованием так называемых сайдчейнов, под которыми подразумеваются боковые сети. Они рассматриваются как аналоги контрактов Эфириума, которые могут увеличить уровень функциональности сети. При этом не будет наблюдаться увеличение нагрузки на технологию распределенного реестра. Габриэль Курман, один из основателей стартапа, отметил, что федерация готовится презентовать на рынке несколько услуг, которые позволят найти новые способы применения умных контрактов.

Напоминаем, что RSK это первая мировая площадка для смарт-контрактов, использующая гибридную систему безопасности. Сегодня стартап функционирует в тестовом режиме как сеть под названием Lotus. Впервые она была запущена в конце этой весны. А в следующем году планируется выпуск уже готового продукта. Харо Венсес Казарес, который известен как создатель виртуального кошелька, уверен, что решения, предложенные стартапом, будут на порядок надежнее и безопаснее, чем у Эфириума.

На сегодня под соглашением о создании федерации, направленной на развитие площадки для смарт-контрактов, поставили свою подпись представители американской BitPay, BitOasis из Дубаи, канадской биржа криптовалют JAXX и виртуального кошелька Харо. Деятельность перечисленных ресурсов тесно связана с системой Биткоина. Но нельзя сказать, что их сотрудничество с криптовалютой ограничивается исключительно Биткоинами. Так, JAXX работает над созданием мультивалютного портмоне, а BitGo создает системы безопасности на базе блокчейна для самых различных платформ.

На фоне возникших проблем с надежностью контрактов Эфириума, а также деления его блокчейна на две отдельные сети, у RSK есть все шансы захватить лидирующие позиции на рынке. Достоинством этой платформы является команда разработчиков, не принадлежащих к одной компании. Соответственно, очень маловероятно, что при возникновении критической ситуации они примут скоропалительное решение, как это имело место в команде Виталика Бутерина.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Нормально работают, переводил небольшую сумму, минут десять прошло, входящая транзакция
    Александр, 28 Апреля 2017, 15:00
Ошибка