Начать обмен

Microsoft признал Биткоин валютой, предлагая пользователям его поддержку

Дата: 09.01.2017

Microsoft признал Биткоин валютой, предлагая пользователям его поддержку

Перспективы Биткоина в 2017 году выглядят весьма радужно и с этим мнением соглашаются ведущие эксперты криптовалют. Достаточно взглянуть на последний график курса роста цены первой в мире альтернативной денежной единицы, стоимость который в первых днях Нового года достигла чуть ли не исторического максимума, зафиксированного в 2013 году, не трудно будет понять, что Биткоину уготована роль будущего лидера глобального финансового рынка.

Компания Microsoft — это лидер в области высоких технологий, центральный офис которого расположен в городе Вашингтоне. Недавно представители компании Билла Гейтса заявили о том, что планируют в ближайшее время предоставить поддержку Биткоина в новой версии Excel 2017 года, которая выйдет в оболочке Microsoft Office. Теперь пользователи смогут в автоматическом режиме рассчитывать и осуществлять анализ поведения Биткоина на платформе Excel.

Мартин Баттлер, один из разработчиков Microsoft, говорит о том, что в новой версии программы Excel пользователь сможет производить различные операции не только с фиатными валютами, но и с Биткоином. Новой функцией смогут воспользоваться все обладатели Операционной системы Windows 10, а также владельцы устройств, работающих на iOS, Android, MacOS и других системах. Аналогичную функцию можно ожидать и в Excel Mobile.

Инвестор Биткоина Алистер Милн довольно быстро сообщил пользователям через социальные медиа о будущем партнерстве с компанией Microsoft. Моментально отреагировали на запланированное нововведение и представители Биткоин-сообщества, которые оценили действия компании в области принятия первой криптовалюты весьма позитивно.

Microsoft признает Биткоин в своих официальных документах

В течение многих лет крупные компании старались избегать названия «валюта» при классификации Биткоина, поэтому государственные органы и важные финансовые институты старались уходить от определения криптовалют, и сегодняшнее признание Microsoft является большим прорывом. Поэтому многие пользователи, которые считают Биткоин активом, должны постепенно привыкать к тому, что в ряде государств цифровые деньги уже используются для взаимных расчетов.

Средства массовой информации в течение последнего года значительно изменили свою точку зрения относительно Биткоина. Это было, в основном, связано с глобальной экономической нестабильностью. В Индии, Венесуэле, Китае и многих странах африканского региона население не имело других возможностей для надежного сбережения и приумножения валюты, кроме покупки Биткоинов. Таким образом, они безболезненно смогли перенести демонетизацию некоторых национальных валют, нехватку наличных банкнот, девальвацию, инфляцию и другие негативные явления, связанные с капиталом.

В конце 2016 года многие инвесторы и торговцы признали Биткоин в качестве одной из основных мировых валют, используя его для предотвращения финансовых проблем и борьбы с экономической нестабильностью. За последние 12 месяцев первая криптовалюта сумела обойти любые из существующих фиатных денег, в результате чего спрос на нее вырос. Поэтому позиция компании Microsoft, зафиксированная относительно к криптовалюте, вполне объяснима.

Microsoft и сфера криптовалют

Разработчики Microsoft успели принять активное участие в создании ряда проектов, основанных на блокчейн. Так, они создали сервисную платформу Azure Blockchain, благодаря чему упростился процесс регулирования финансовой информации. Компания Билла Гейтса сотрудничает с проектом Neetups от Ethereum, а также поддерживает другие блокчейн-продукты.

Комментарии: (1)
  • Сеня-паровоз 09 Января 2017, 18:14
    именно крупные корпорации внедряя криптовалюты и блокчейн в свою среду, вынудят правительство принять в России биткоин как валюту

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Наши клиенты о нас
    • Всё очень быстро, респект обменнику!
      Валерий, 29 Марта 2017, 16:31
    Ошибка