Начать обмен

Влияние выборов в США на курс Биткоина: хеджирование активов в качестве защиты от спада рынка

Дата: 11.11.2016
Влияние выборов  в США на курс Биткоина: хеджирование активов в качестве защиты от спада рынка

Президентские выборы в США, закончившиеся победой Дональда Трампа, являются значимым явлением глобального масштаба. В период их проведения меняется много в мировом масштабе. А оттого, кто станет победителем, зависит изменение политического и экономического расклада не только в самом США, но и на всей планете.

После завершения предвыборной борьбы, многие детали потеряли актуальность, но думаю, что некоторая информация, недавно муссировавшая в СМИ, не потеряет актуальности еще долгое время.

Серьезная борьба двух претендентов на президентское кресло в США, негативно повлияла на стоимость азиатских акций, которые опустились до минимальной отметки за последние 7 недель. Вместе с тем негативную тенденцию по отношению к иене и евро продемонстрировал доллар США. Падение котировок совпало с ростом популярности Трампа, который, вначале, вовсе не считался фаворитом, но после процент за процентом сокращал отрыв от Хиллари Клинтон, претендентки от Демократической партии. Некоторый спад доллара можно было объяснить заявлениями Трампа, который известен оригинальными высказываниями, граничащими, порой, с экстремизмом. Инвесторы, побаиваясь перспектив, начали забирать активы, размещенные в американской валюте, помещая средства в золото и швейцарский франк. Одной из перспективных альтернатив, как всегда в трудные моменты, оказался Биткоин, в сети которого ощутимо выросло количество транзакций и пользователей.

Связь Трампа и Биткоина

На сегодняшний день нет прямых доказательств, которые бы говорили о связи между новым президентом США и стоимостью Биткоина, которая недавно превысила 700 долларов. Но многие говорят о том, что успехи Трампа и цифровых валют тесно связаны между собой.
Академик Дэвид Голумбия, известный блогер и автор научных работ, написал статью о том, что ситуация в сети блокчейн должна убедить в том, что после прихода Трампа многое изменится.

Реакция рынка

Индексы рынков Британии, Германии и Франции упали на 0,5—0,8% перед началом выборов, а песо продемонстрировала самое большое падение за последние два месяца. Потери мексиканской валюты к 1 ноября уже выросли до 19,380 пунктов по отношению к американскому доллару. Данный уровень был критическим на фоне октября, и это показывает реакцию соседнего государства к выборам в США и лично к президенту Трампу.

Нестабильной является ситуация в США, ведь здесь акции находятся на рекордно низком уровне, начиная с июля. Падение показателей оказалось критическим – диаграмма показала минимальные показатели за последние четыре месяца. Индекс CBOE, CIX, демонстрирующий волатильность инвесторов, вырос до 20 процентов, превосходя все результаты двухмесячной давности.

В свою очередь, валюта Евросоюза выросла до своего максимума за последние 3 недели – до 1.1069 доллара за единицу. Всего неделю тому назад этот показатель был ниже на 2 процента – 1,0851, что являлось худшим показателем в течение последних 7,5 месяцев. Американские деньги упали в цене и по отношению к иене – с 103.69 до 105.64.

Активность хеджирования

В последнее время можно было часто встретить факты хеджирования активов, что было вызвано спадом рынков. Эксперты считают, что основной причиной тому была информация о том, что ФБР занимается расследованием информации о файлах, которые были обнаружены на электронной почте Клинтон во времена ее работы государственным секретарем. У десяти из одиннадцати основных компаний S&P 500 во вторник существенно понизились показатели, спад наблюдался на рынке недвижимости и в коммунальной сфере. Пострадали даже высокотехнологические фирмы, среди которых Facebook Inc. и Apple, акции которых опустились на 1,1 пункта.

В текущей ситуации виноваты не только американские выборы, но и непонятная ситуация на рынке труда и риск, связанный с повышением процентной ставки ФРС. Реакция на волеизъявление в США сравнима с ситуацией после Brexit в Англии. А использование Биткоина для хеджирования, что должно сдержать падение юаня, может стать причиной дальнейшего скачка стоимости криптовалют, что будет поддержано высоким спросом на цифровые деньги.

Комментарии: (1)
  • Локи 13 Ноября 2016, 19:40
    Надеюсь длинные руки ГосДепа не дотянуться до управления блокчейна и Биткоина

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Наши клиенты о нас
    • Отличный сервис, быстро все работает! Вывод реферальных обещают минут 20 а вывели и 5 минут не прошло! Спасибо!!
      Александр, 29 Апреля 2017, 20:39
    Ошибка