Начать обмен

Платформа InkaPay: Биткоины для населения Латинской Америки

Дата: 14.11.2016
Платформа InkaPay: Биткоины для населения Латинской Америки
Проекты, основанные на блокчейн, постепенно становятся частью финансовой повседневности, меня не только жизнь современных людей к лучшему, но и делая действующие механизмы работы финансовых институтов более гибкими. Удивительно, что, несмотря на уменьшение процентных ставок, прибыль компании не падает. Причиной тому значительное уменьшение издержек, связанных с операционными расходами. Технология распределенных реестров становится вездесущей и проникает даже в самые отдаленные уголки земного шара, с не столь развитой банковской инфраструктурой и экономикой, к которой относятся отдельные регионы южной Америки. Как ни парадоксально, но в современном мире еще можно найти регионы с плохо развитой финансовой инфраструктурой и отсутствием доступа к интернету, финансовая образованность населения которых желает лучшего.
Разработчики проекта InkaPay, который внедряется в Южной Америке, поделились информацией об основных принципах системы, а также о том, что их детище легко проникает в те регионы (высокогорные территории), где ранее сложно было даже привычным банковским технологиям. Проект был основан в Перу несколькими столичными предпринимателями, которые целый год трудились, начиная с 2013 года, разрабатывая новую платформу. Основной задачей создателей BitInka была организация местной биржи, основанной на блокчейн. Но сразу после первого запуска стартапа пришлось на полгода приостановить его работу, чтобы накопить определенное количество средств для дальнейшей бесперебойной работы.

Не все так просто

В течение полугодовой паузы разработчики заметили, что в странах Южной Америки практически отсутствуют платежные инструменты для работы с национальными валютами. Кроме этого, в данном регионе государства с осторожностью воспринимают процесс обмена валютами – особенно сложно обстоит ситуация в Венесуэле, Бразилии и Аргентине. Многие правительства ввели жесткие ограничения или даже штрафы на обмен, если транзакция проводится не в местной валюте. Некоторые из разработчиков являются иммигрантами, поэтому для них близка проблема с обменом на чужие фиатные единицы.
Децентрализованная финансовая система в случае с денежными переводами позволяет избавиться от влияния государства. Важно, что подобный способ не будет нарушать государственные законы и окажется доступным для каждого пользователя. От эффективности работы платформы не будут зависеть национальные экономики, так как ее основная задача – не перенаправлять потоки капитала, а упрощать взаимодействие пользователей. Блокчейн станет идеальным решением для любого бизнеса, и создатели InkaPay организовали в каждой из стран-партнеров легальный бизнес, который будет осуществлять транзакции, которые далее будут отправляться на общую биржу.

Связи с золотом и Биткоином

Для осуществления финансовых операций в качестве валюты был выбран Биткоин. Основатель системы родом из Перу, где зародилась цивилизация Инков, правление которых было тесно связано с золотом. По этой причине разработчики приняли решение объединить эти два понятия, назвав свое детище BitInka. Сервис начал активно развиваться, позволив учредителям в разных странах убедиться в работоспособности системы и в преимуществах работы с ней. В результате сотрудничества удалось предложить выгодные комиссии по сравнению с существующими процентами на рынках фиатных валют. Разница между ними составила 50 процентов, что позволило пользователям получать выгоду от каждого перевода или обмена.

Перу в лидерах

После первых побед учредители не останавливались на достигнутом, вложив полученные инвестиции в стартап. Легальные филиалы компании появлялись сначала в Перу, а потом – во многих других странах Южной Америки, и даже в Испании. В процессе важно было не только создавать разветвленную сеть, но и уговорить банки в разных странах сотрудничать с проектом. Если в первые дни возможность сотрудничать с криптовалютной финансовой организацией отпугивала многих, со временем удалось изменить их отношение к цифровым деньгам. Для этого пришлось подключать юристов, которые убеждали банковские учреждения в выгоде и безопасности такого сотрудничества.

Банки не остались в стороне

Применение блокчейн выгодно как отдельным пользователям, так и целым банкам, так как технология открывает для них новые рынки. Бизнес-план был изменен в ходе сотрудничества стартапа с финансовыми учреждениями – теперь за основу бралась не покупка или продажа Биткоинов, а пропаганда безопасной работы с децентрализованным продуктом, использующим новую технологию, простую для использования и безопасную для приобретения услуг или товаров.
Первым решился на риск крупнейший банк Перу, в котором открыли счет представители проекта BitInka. Со временем стало понятно, что система InkaPay оказывается привлекательной даже для тех, кто ни разу не слышал о Биткоине, так как она нивелирует государственные границы стран Южной Америки.
Уникальный механизм проекта становится двигателем для активного внедрения системы микроплатежей, импорта, экспорта и электронной коммерции, в принципе. Преимущества InkaPay быстро были оценены банками, поэтому переводы в криптовалютах начали осуществляться в направлениях, ранее не затронутых традиционными финансовыми учреждениями. В течение года платежное решение внедрялось, и параллельно создавалась собственная торговая система.

Сотрудничество с правительством

Каким бы успешным ни было сотрудничество с банками, позиция официального регулятора была важнейшим фактором в успехе проекта. Поэтому происходили сложные переговоры с местными властями, на которых было доказано, что стартап не противоречит существующим законам и нормативным актам. Были оговорены комиссии и налоги, и представители BitInka убедили правительство в том, что развитие проекта поможет местной экономике. Таким образом, сегодня в странах Южной Америки идею применяют в сфере туризма, обмена валют, микроимпорта и быстрых платежей.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
    Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка