Начать обмен

Майнинг Биткоинов и оборудование для работы: что нужно знать?

Дата: 03.03.2016

Майнинг Биткоинов и оборудование для работы: что нужно знать?
Майнинг Биткоинов считается одним из наиболее перспективных и высокодоходных видов заработка. Несмотря на снижение вознаграждения за один добытый блок, число «шахтеров» только растет. Проследить эту тенденцию можно и по оборудованию для майнинга Биткоинов, которое продается в завидных объемах. Как же добывается криптовалюта? Какой Bitcoin-miner asic выбрать? На эти и ряд других вопросов дадим разъяснения в статье.

 

Тенденции популярности

Причин популярности майнинга, как способа заработка, несколько:

  1. Все действия осуществляет ПК. Что требуется от майнера, так это включить компьютер, гарантировать стабильный доступ к сети и периодически выводить заработанные средства.
  2. Биткоин считается одной из наиболее надежных и стабильно растущих валют. Тенденции последних лет показали, что курс криптовалюты находится на стабильно высоком уровне. Некоторые инвесторы сравнивают инвестиции в Bitcoin с вложениями в золото. В сравнении криптовалютой банкноты являются простой бумажкой.

Объяснить это просто. Обычные купюры можно взять и напечатать, снизив тем самым стоимость денег в обороте. В случае с Биткоин — это невозможно. Криптовалюта эмитируется только путем подключения к работе вычислительных систем. Кроме этого, монета является децентрализованной, то есть не подчиняется никому, но при этом каждый пользователь имеет доступ к цепи операций (блокам). Проверить Bitcoin на валидность и убедиться, что он был добыт легально, не составляет труда.

С годами Биткоин-сеть видоизменяется, добывать криптовалюту становится сложнее и мощностей обычных компьютеров уже не хватает. Для майнинга Биткоинов применяется более современное оборудование, начинают формироваться так называемые пулы. Кроме этого, к работе подключаются специальные майнинг-системы для хэширования скриптов. Особенность новых устройств заключается в наличии микросхем, способных работать с другими алгоритмами, к примеру, SHA-256.

Новые чипы стали называться Bitcoin-miner asic. Их преимущества — большая мощность в сравнении с обычным оборудованием ПК и существенно меньшее потребление электроэнергии. С помощью таких устройств стало проще преобразовывать возможности техники в криптовалюту. Сегодня десятки компаний в мире занимаются разработкой и выпуском Асик устройств, способных работать быстрее и эффективнее.

Все микропроцессоры ASIC имеют два основных критерия:

- Скорость, с которой генерируются блоки Bitcoin. В профессиональной среде майнеров этот показатель носит название хэшрайт.

- Потребление энергии. По этому показателю можно судить, эффективно ли микросхема расходует электроэнергии с учетом выдаваемой мощности.

Перед тем как купить asic Bitcoin-miner, стоит учесть еще один показатель — производителя. Компания, производящая ASIC майнеры, должна давно работать на рынке и иметь хорошую репутацию.

 

Сложность выбора

Современный рынок предлагает множество видов ASIC-устройств, начиная от небольших (для домашнего применения) и заканчивая мощными устройствами, предназначенными для специальных компаний (ферм добычи криптовалюты, «нафаршированных» оборудованием).

Каждый производитель старается добавить какую-то свою «изюминку» в устройство:

- Первые делают упор на экономичности изделия и устанавливают в микрочип только современное аппаратное обеспечение. При этом у пользователя есть возможность лично принять решение в отношении сетевого контроллера и источника питания;

- Вторые стараются делать все самостоятельно, начиная от микросхем и заканчивая программной оболочкой. Преимущество таких устройств в том, что их можно доставать с коробки и сразу использовать. Кроме этого, многие Bitcoin-miner имеют usb, через который и осуществляется настройка.

Среди некоторых ASIC-майнеров (компаний) можно выделить:

  1. Структура AsicMiner Block Erupter Cube — известная организация, которая производит и реализует оборудование для майнинга. Особенность технологии заключается в погружении чипа в специальную жидкость, отличающуюся способностью закипать при небольшой температуре и обеспечивать качественный теплообмен. На оборудовании этой компании были построены крупнейшие китайские фермы, арендующие мощности миллионам майнеров в мире.

Начиналось все с маломощной карты, на которой было установлено 32 чипа. Со временем одну карту сменил куб, где помещалось в четыре раза больше устройств. Среднее потреблением мощности (из расчета на одну карту) составляет почти 200 Вт. Средняя скорость обработки данных - 30 GH/s. Чтобы работать с таким устройством, необходимо иметь под рукой мощный веб-сервер с определенной конфигурацией.

  1. Avalon считается компанией, которая была в рядах первых создателей АСИК устройств. Организация успешно реализовала две крупные партии устройств, но третьей версии поклонникам так и не удалось дождаться. Со временем компания была вынуждена вернуть средства недовольным заказчикам. Сегодня Avalon в большей степени работает на собственном оборудовании и практически не продает его клиентам. На рынке еще можно встретить старые образцы, но минус в том, что процессоры Avalon отстали от конкурентов, да и стоят дороже.
  2. Компания CryptX (Бельгия) сравнительно недавно представила рынку устройство Bitburner Fury. Его особенность — наличие в составе 16 АСИК чипов, которые показывали уникальную производительность. Собранная конструкция имеет вид небольшой башни, в которой с торцевой части установлен специальный вентилятор. Что касается питающего блока, то он в комплекте не поставляется.

В среднем для питания устройства необходимо около 500 Вт, стоимость монтажа — почти 2,5 тысячи долларов. Максимальная скорость, до которой удалось разогнать устройство, составила 100 GH/s. Средняя окупаемость оборудования составляет 3-4 месяца (иногда быстрее).

Майнинг криптовалюты все еще остается перспективным направлением для заработка. Остается с умом подойти к выбору оборудование и принять решение по типу майнинга — самостоятельно, в пуле или через аренду мощностей на специальных фермах. 
Вывести биткоин на рубли можно круглосуточно в нашем обменнике биткоинов.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #13471810957378 21 Августа 2016, 19:57
    То, что в высоразвитых старан появляются компании по производству оборудования для майнинга - это нормально и естественно. В менее развитых странах пользователям приходится больше крутиться, сооружая фермы в ручную из компьютеров.
    • Пользователь #51796517814475 21 Августа 2016, 21:35
      Нужно срочно искать свой кошелек Биткойна, ведь возможно спустя пару лет курс биткойна действительно достигнет таких высок, когда пару тысяч сатоши будет равны если не 1К дол, то 10-100 дол так это точно.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Очень простой, удобный, быстрый обменник! Очень по нраву
        Андрей, 27 Февраля 2017, 15:59
      Ошибка