Начать обмен

Китайский феномен, сложность добычи и оптимизм сети Биткоин

Китайский феномен, сложность добычи и оптимизм сети Биткоин
Феномен Китая в развитии сети Биткоин заключается в дешевизне: дешевая электроэнергия, дешевое оборудование для майнинга, дешевая рабочая сила по обслуживанию майнинг-проектов.

До июля 2015 имидж Китая, как страны с высокоразвитым финансовым потенциалом только увеличивался. В прессе начались обсуждения становления юаня резервной мировой валютой. Однако, жесточайший фондовый кризис привел к обесцениванию китайской валюты чуть ли не в 2 раза.

На фоне резкого удешевления юаня и принятия правительством мер по ограничению вывода капитала за рубеж, бизнесмены начинают обращать внимание на криптовалюту. Биткоин в Китае доминирует и занимает лидирующее место по проведению транзакций. При резком снижении популярности Биткоина, после ряда громких мировых скандалов, связанных с воровством криптовалюты и ужесточения запретительных мер Центральным банком Китая, 80 % виртуальных монет все равно было конвертировано в юань.

Высокая активность криптовалюты в Китае, несмотря на все запреты, объясняется переходом командных пулов в 2015 году в облачный майнинг биткоинов без вложений, что позволило увеличить добычу монет, при уменьшении затрат на сам процесс.

Высокая волатильность биткоина не распространяется на транзакции по переводу денег. Это происходит по двум причинам:

  • высокая скорость сделок;
  • курс биткоина формируется заранее.

Результатом запуска ферм для майнинга стало то, что Китай занимает первое место по майнингу виртуальной валюты и здесь производится большинство цифровых монет. Кризис привлек внимание богатых людей к возможности сохранения своих сбережений с помощью биткоина. Возможность совершать большие торговые сделки при нулевых комиссиях на китайских фондовых биржах, привлекает к биткоину все больше почитателей.

Китай сохраняет репутацию главной площадки по добыче биткоина в 2016 году. В стране имеется огромное игровое сообщество. Заработок виртуальной валюты в играх, часто без вложений, обмен ее на фиатные деньги или покупка за криптовалюту услуг и товаров, стал предвестником запуска майнинга биткоина без вложений. Количество майнеров и игроков онлайн игр в Китае превышает несколько десятков тысяч. А запуск облачного майнинга привлекает в отрасль все новых участников.

Торговля биткоинами на китайських биржах продолжается, несмотря на запреты. Биткоин-сообщество как живой организм адаптируется к новым условиям. Ищутся обходные пути, различные схемы, позволяющие клиентам бирж покупать и продавать виртуальную валюту.

Использование Биткоин в качестве инструмента инвестирования вызывает опасение инвесторов в вопросе обеспечения ликвидности денежных средств. Все биржи, торгующие парой биткоин/юань в Китае и по всему миру, за один день проводят сделок на 90 миллионов юаней. Это большая сумма, но для китайских инвесторов необходима еще большая сумма. Количество биткоинов для обмена может добываться за счет строительства новых ферм для майнинга и увеличения мощности облачного авто-майнинга биткоинов без вложений, но выпуск монет рассчитан и не может превышать расчет или сразу увеличивается сложность добычи.

 

Сложность добычи биткоина и ее влияние на майнинг

Виртуальная валюта добывается каждый день, есть расчет ее создателя, по которому каждые 4 года уменьшается награда за создание нового блока. Очередное уменьшение бонуса произойдет летом нынешнего года. Но рост сети Биткоин, привлечение к добыче все более мощного оборудования, повышает такой параметр криптовалют, как сложность.

Количество добытых в данный момент монет напрямую зависит от сложности майнинга, чем она выше, тем меньше биткоинов зарабатывают майнеры. Сложность добычи имеет скачкообразный, ступенчатый вид. Она меняется раз в 2 недели. По алгоритму майнинга биткоинов без вложений, а чаще с вложением их должно добываться определенное количество за 2 недели. Любые вложения в добычу монет, ускоряющие ее, приводят к увеличению сложности майнинга, чтобы уменьшить добычу. Если за 2 недели добывается меньшее число монет чем расчетное, то сложность уменьшается.

Постоянное увеличение сложности, которое наблюдается в последнее время, говорит о том, что в мире растет мощность оборудования, добывающего биткоины, а это означает, что увеличивается сообщество людей, добывающих виртуальные монеты. С увеличением покрытия и возможность пользоваться интернетом во все новых местностях увеличивает количество людей, знакомящихся с виртуальной валютой. Интерес к майнингу биткоинов в 2016 году продолжает расти, все новые пользователи подключаются к добыче или покупке криптовалюты. Постепенно растут возможности обменять биткоин на традиционные валюты или потратить их в интернет магазинах.

Сложность майнинга обратно пропорциональна скорости добывания криптовалют. Эта формула относится ко всем цифровым валютам, разработанным по алгоритму, похожему на алгоритм биткоина.

Влияет ли сложность майнинга на цену криптовалюты? Прямой зависимости между этими двумя параметрами нет. Цена биткоина больше зависит от спроса и предложений, есть и другие факторы, влияющие на нее, даже в некотором роде не относящиеся к финансовой сфере.

Многие майнеры ждут лето 2016 года, когда должно произойти уполовинивание награды за добычу блоков, прогнозируя повышение цены биткоина. Ведь, четыре года назад, такая же ситуация увеличила цену биткоина с 12 долларов до 1000 $.

Еще одна проблема назревает в Биткоин-сообществе. Это устаревание Asic 28 НМ чипов и уменьшение бонуса за добычу блоков сделает майнинг биткоинов в 2016 году убыточным. Если оптимистичные прогнозы сбудутся, и стоимость биткоина вырастет значительно, то это проблема не возникнет.

Кроме, того компания Bitmain, которая разрабатывает и выпускает оборудование для майнинга объявила о создании Asic-чипа четвертого поколения. 16-ти нанометровый чип будет потреблять на 50 % меньше электроэнергии, а вычислительная мощность его увеличится на 45 %. Компании из Тайваня и Южной Кореи также занялись разработкой новых чипов. Поэтому майнеры надеются на оптимистический прогноз и собираются продолжать зарабатывать виртуальные монеты.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #13471810957378 21 Августа 2016, 13:05
    Китай в будущем будет главной экономикой мира и активность криптовалюты там будет расти и расти. Я сам хоть и занимался майнингом, могу сказать, что убыточные моменты всегда бывали, но прибыльные еще чаще. Я думаю, что будет постоянное увеличение цены на биткоин.
    • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 12:57
      На примере событий в Китае мы видим первый, но, вполне возможно, далеко не последний, эпизод борьбы государства с независимой цифровой валютой.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Моментальный обмен обеспечивает профессиональная команда сервиса. Спасибо вам за такой деловой и ответственный подход к клиентам.Рекомендовать буду всем друзьям
        Петр, 03 Декабря 2016, 15:04
      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
      Ошибка