Начать обмен

Дата: 18.03.2016

Верификация яндекс деньги и карты.

Яндекс деньги
— один из популярных инструментов широко известной поисковой системы. С помощью электронной валюты можно производить платежи, совершать переводы, выводить средства, производить и принимать платежи. Но одним из главных условий является прохождение идентификации. Как это делать правильно? Какие бывают статусы и в чём их особенности?

 

Особенности идентификации

По законодательству ряд платежей и переводов должны осуществляться только после предоставления личных данных.

  1. Для граждан РФ. При осуществлении переводов, совершении оплаты за товары и проведении сделок в интернет-магазинах других стран стоит гражданин РФ должен иметь паспорт гражданина и указать следующую информации на сайте платёжной системы — ФИО, ИНН, СНИЛС, номера телефона, данные документа (дату, номер, серию). Для обналичивания в банкоматах страны сумм размером более 5 тысяч рублей, а также для совершения разовых транзакций на сумму больше 60 тысяч рублей должна быть пройдена процедура идентификации.
  2. Для иностранных граждан. Что касается людей из других стран, то здесь для прохождения верификации придётся оформить заявление, внести в него необходимые данные и отправить по почте. Как только работники системы обработают заявку, останется перейти по ссылке и внести информацию вручную на сайте. После этого возможности кошелька становятся доступны в полном объёме. При этом можно будет совершать транзакции на сумму от 250 тысяч рублей, и снимать средства в банкоматах без ограничений.

 

Для чего нужна идентификация?

Прохождение данной процедуры позволяет определить, что держателем кошелька является реальная личность, имеющая на руках документы (к примеру, тот же паспорт). Многие переживают за сохранение конфиденциальности информации, но в этом отношении система строго выполняет свои обязательства и защищает данные клиентов от несанкционированного применения.

Также идентификация — возможность защититься от мошенников, ведь в случае кражи потерянные средства можно вернуть. Достаточно как можно быстрее обратиться в службу поддержки и указать личную информацию (данные идентификации). Если факт взлома был доказан, то система возвращает средства.

Процедура идентификации позволяет решать следующие задачи:

- Осуществлять транзакции между разными счетами на сумму, не превышающую 400 тысяч рублей;

- Производить покупки в пределах 0.25 млн. рублей за один раз или до 6 млн. рублей в течение месяца;

- Привязывать кошельки Вебмани;

- Осуществлять вывод на счёт или пластиковые карты;

- Организовывать процесс сбора пожертвований;

- Получать переводы;

- Пользоваться обменниками и совершать обмены с Яндекс деньги на Биткоин.

 

Алгоритм прохождения идентификации

Чтобы пройти процедуру верификации, необходимо передать личную информацию:

- В офисе платёжной системы в одном из городов (Питере, Нижнем Новгороде или в столице);

- Отправить заявление с приложенными копиями паспорта по почте.

Кроме перечисленных вариантов, можно пройти идентификацию в Бюро кредитных историй, произвести транзакцию в платёжной системе Контакт или осуществить подключение услуги связи с банковским учреждением (при наличии карточки «Открытие»).

 

Статусы и лимиты

Статус пользователя платёжной системы прописывается около номера счёта. Здесь существуют следующие варианты:

  1. Аноним. Такой статус присваивается в случае, если пользователем указаны те данные, которые необходимы при оформлении кошелька. Здесь ограничения наиболее жёсткие. Разовый предел выплат составляет 15 тысяч рублей. При этом платежи могут производиться только внутри РФ. Также анониму можно снимать средства только одним способом. Месячный лимит - 40 тысяч рублей. Запрещено получать (делать) переводы, перечислять средства на платёжную карту, привязывать кошелёк к Вебмани.
  2. Именной. В данном случае пользователь указывает полную информацию и паспортные данные. Владелец такого счёта имеет право совершать разовые покупки на сумму до 60 тысяч рублей. В отличие от прошлого типа статуса платежи могут производиться по всему миру. Доступны переводы другим пользователям. При этом доступно три варианта для снятия денег со счёта.
  3. Идентифицированный. Такой статус присваивается в случае, когда пользователь оформил заявление и передал его системе для проверки. Здесь снимаются почти все ограничения. Разовый лимит составляет 250 тысяч рублей, доступны все способы снятия средств, переводы и платежи по всему миру.
  4. Профессиональный счёт. Кроме перечисленных выше бумаг, должно быть приложено заявление с намерением стать профессионалом. В этом случае пользователь получает ряд дополнительных возможностей. В частности, можно решать некоторые проблематичные вопросы непосредственно на сайте.

Процесс верификации происходит только раз, после чего можно пользоваться услугой в полном объёме.

Как заказать карту?

Наличие карты Яндекс Деньги предоставляет ряд дополнительных возможностей — тратить деньги непосредственно со счёта и производить оплату в любых точках, где установлены специальные терминалы, пополняться без комиссии, получат скидку в некоторых торговых точках и так далее.

Процесс получения карты выглядит следующим образом:

- Авторизация в системе (ввод логина и пароля).

- Переход в раздел управления финансами.

- Нажатие кнопки «Выпустить» в специальной графе карты платёжной системы.

- Заполнение анкеты с введением ФИО (латинскими буквами), кодового слова и адреса доставки.

- Оплата кредиткой.

После получения карты по почте её остаётся активировать. Все, что требуется — перейти по ссылке и в специальном поле указать последние 8 цифр карты и граничную дату срока действия. Последний этап — подтверждение операции.

 

Верификация в системе Яндекс Деньги — простой процесс, который занимает минимум времени. Но перед тем как приступить к работе в системе, стоит учесть несколько моментов:

- Разобраться с нюансами совершения перевода;

- Позаботиться о надёжности пароля;

- Учесть, что Яндекс Деньги при переводе требует установку холда продолжительностью 48 часов для ожидания транзакции.

Комментарии: (4)
  • Пользователь #26171377074323 21 Августа 2016, 13:02
    Я против таких нововведений. Свой паспорт передавать через почту и пр.электронные системы,не то что рискованно,а очень даже опасно.Не известно кто и как воспользуется твоей ксерокопией паспорта,а то окажется парочка чьих-то кредитов на тебе потом.Ведь заключать странный электронный договор непонятно с кем,без печатей,подписей - просто глупо.
    • Пользователь #34013162867442 22 Августа 2016, 09:13
      Я сейчас территориально в Казахстане, обошла кучу нотариусов, ни один не согласился заверять подпись, аргументируя тем, что они не заверяют анкет, в итоге заверила ксерокопию паспорта и выслала на яндекс заказным письмом, идти будет минимум 2 недели как сказали на почте
      • Пользователь #13471810957378 23 Августа 2016, 00:43
        К сожалению действительность современных платежных систем - предоставление личных данных для контроля средств, поэтому люди и уходят в работу с криптовалютами. Хотя может быть для безопасности это хорошо, но людей это пугает.
        • Пользователь #69172241797994 23 Августа 2016, 11:43
          Чтобы защитить Яндекс Деньги необходимо установить сложный пароль. Это самая удобная и что не мало важно доступная всем система электронного расчета.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
            Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
          Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
          Ошибка