Начать обмен

Рекордное уменьшение среднего чека

Специалисты центра «Ромир» сообщают, что в феврале было зафиксировано значительное уменьшение среднего чека в России. Падение стоимости по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца составило 13,5%. Был зафиксирован новый исторический антирекорд. Эксперты констатируют, что размер среднего чека уменьшился до 499 рублей и вернулся к уровню двухлетней давности, однако, это не должно вызвать панику.

Средним чеком принято обозначать соответствие средств, которые тратит среднестатистический обыватель на покупки разного вида в отчётный период с общим количеством чеков. Этот феном является своеобразным индикатором платёжеспособности населения и общего экономического фона внутри государства.

Несмотря на значительное снижение среднего чека, представители холдинга «Ромир», констатируют — потребительская активность граждан отнюдь не снизилась. Просто россияне стали посещать большее количество торговых точек и чаще совершать покупки. Поэтому на самом деле они тратят за месяц больше, чем раньше.

Показатели стоимости среднего чека упали неравномерно в ряде регионов. Например:

  • В Центральном, Северо-Западном и Дальневосточном округе средний чек потерял 17—21%.
  • На Урале и Поволжье падение достигло 10—11%.
  • В Сибири, падение составило всего 4,5%.

Основной причиной такого положения в Северо-Западном округе стали жители СПб, сократившие свои покупки на шестнадцать процентов, с 810 до 689 рублей. В столице этот показатель достигает 661 рубля, упав на тринадцать процентов. В городах с миллионным населением также наблюдается снижение в пределах 13% и возвращение к уровню 2012 года. В городах, где проживает от полумиллиона жителей, чек сократился на 13,4%. Центр «Ромир» утверждает, что в этой категории городов снижении отмечалось ещё в январе. А в феврале результаты опустились на самую низкую отметку за последние годы.

Ещё больше упал чек в городах с количеством жителей до полумиллиона, где процентный показатель падения превысил отметку в 14,2%.

Намечается ухудшение показателей в торговых точках разного типа. Например, показатели соотношения потраченной клиентами на покупку суммы с общим количеством чеков, в случае типичных гипермаркетов уменьшились в среднем на 15,8%. Впервые после 2,13 года, величина среднего чека упала ниже отметки одной тысячи рублей и составляет всего 887 рублей. Не в лучшем состояний оказались обычные магазины и супермаркеты, падение среднего чека которых достигло 14%. 

Эксперты центра «Ромир» сообщали ранее, что двадцать семь процентов жителей борются с экономическим кризисом путём экономии расходов на приобретение продуктов питания и товаров первой необходимости. Количество населения, испытывающего подобные проблемы, выросло примерно на 10%. В прошлом году лишь 17% россиян сокращали свои расходы по этим позициям.

Выросло число людей, которые экономят на отдыхе и всевозможных развлечениях (28%). Значительная часть опрошенных респондентов (39%) намерена преодолеть экономический кризис путём тщательного перераспределения своих финансов. При этом основной акцент делается в пользу еды и товаров первой необходимости.

Немного раньше агентство «Интерфакс» обнародовала данные социального опроса, инициатором проведения которого стал Левада-центр. Результаты впечатляют:

82% опрошенного населения признаёт существование экономического кризиса и сетует на ухудшение собственной платёжеспособности, причиной которого является девальвация рубля. 

Лишь 12% населения считает нецелесообразным признать существование экономического кризиса.

По мнению 21% респондентов экономический спад будет затяжным, 23% заявили, что его продолжительность не превысит двух лет, 18 % определили срок кризиса в год—полтора, а 22% — не смогли ответить на вопрос о его длительности.

Следует отметить то факт, что финансовый кризис не сказался на объёмах проводимых обменов в обменниках Bitcoin, напротив только увеличивается.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #34013162867442 22 Августа 2016, 09:11
    конечно виной всему кризис. Как только санкции снимут должно всё наладится.
    • Пользователь #13471810957378 23 Августа 2016, 00:16
      Да Россию уже 2,5 кризис изо всех сил терзается. Будем надеяться, что будет достигнуть хоть какой-то край падения или точка стабильности, речи о росте экономике данный момент быть не может.
      • Пользователь #31946017964065 23 Августа 2016, 16:58
        Сами они не уйдут, раз они способны убивать оппозиционеров. Выход прост, убрать их, отменить все налоги. Это справедливо. От мира не утаить за маской милосердия алчность и кровожадность. Если бы русские не были столь хитрыми в Москве, их бы не посетили черти, посланные сатаной.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
          Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
        Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
        Ошибка