Начать обмен

Четыре крупнейших банка мира объединяются для создания собственной криптовалюты

Дата: 29.08.2016

Четыре крупнейших банка мира объединяются для создания собственной криптовалюты
Похоже, что представители крупнейших банков в полной мере осознали важность технологии blockchain и уникальность феномена цифровой валюты. Многие согласны, что традиционная финансовая система устарела, потому, необходимо заменить ее чем-то более эффективным.

Технология blockchain идеально подходит на роль базиса, на которую будет опираться новая модель глобальной финансовой системы. По-видимому, так решили в швейцарском банке UBS, заявив о создании своей цифровой валюты при поддержке еще трех крупных банковских структур: немецкого банка Deutsche, испанского Santander и американского Bank of New-York.

Многие еще не понимают, насколько это важное событие. Если крупнейшие игроки банковского сектора создают свою цифровую валюту, это значит, что финансовая система в том виде, в котором мы ее сегодня знаем, перестанет существовать, как и фидуциарные валюты. Конечно, до этого еще далеко, но первые шаги в этом направлении, предпринимаются уже сейчас.

По словам Хайдера Джаффри, начальника отдела инноваций UBS, весь 2017 год будет посвящен созданию платформы для будущего внедрения новой цифровой валюты. «Первым делом, необходимо получить разрешения от официальных регуляторов, ведь бюрократию никто не отменял. Далее, нужно разработать проект самой цифровой валюты и создать эффективную систему взаимодействия между платформой блокчейн и финансовыми институтами. Наша цель – снизить расходы на посредников и обслуживающий персонал, увеличивая попутно скорость проведения финансовых операций» – заметил Джаффри.

Напомним, что это не единственно заявление о желании создать свою цифровую валюту. Еще в 2015 году звучали заявления от Citigroup о создании Citicoin. А финансовая компания Goldman Sachs хочет создать криптовалюту SETLcoin, которая поможет увеличить скорость внутрисистемных операций.

По словам некоторых экспертов, мы вошли в активную фазу перекройки привычных финансовых институтов, а блокчейн играет роль первой скрипки, создавая прочную основу будущей структуры.
Наш обменник криптовалюты будет следить за развитием событий.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Удобный обменник ,надежный и быстрый.Не знаю что еще может быть важно для такого рода сервисов
    Рекомендую
    boR, 23 Февраля 2017, 18:56
Ошибка