Начать обмен

Что будет с Эфиром?

Дата: 28.08.2016

Что будет с Эфиром?
Члены Биткоин-сообщества и простые обыватели, следящие за новостями криптовалют, информированы о событиях, недавно произошедших с системой DAO, когда неизвестный хакер, воспользовавшись уязвимостью программы, умудрился украсть рекордное количество криптомонет. Обновление системы (хардфорк) помог разработчикам ликвидировать пагубные финансовые последствия удачного рейдерского налета, и виртуальные монеты были сохранены, но изменение параметров вызвало появление Эфириум классик (ETC).

Быстрота проводимых действий и хорошо спланированный стратегический план свидетельствует о серьезности намерений, предпринимаемых командой ETC для установления в мире криптовалют. Первая встреча сторонников Ethereum Classic, которая уже состоялась в столице Британии 18 августа, ознаменовалась презентацией «дорожной карты». Представление ее сопровождалось кратким релизом, в котором, еще раз было подчеркнуто, что название Classic, является не случайным совпадением и это сообщество, которое не оправдывает проведенной недавно перегрузки системы и признает только классические принципы функционирования, заложенные с самого создания. Код, по их словам, это истина, которую нельзя преступать и менять в случае первой же надобности.

Командой ETC пошла еще дальше и заявила, децентрализация одной лишь инфраструктуры, вовсе не является панацеей, способной осуществить абсолютную неуязвимость системы от нападок черных программистов. Более того, осуществленная не так давно жесткая перегрузка, по их мнению, свидетельствует о том, среди разработчиков проявились разногласия, которые не видно было заметить до возникновения столь значимого, для будущего DAO, инцидента. Видимое единство элиты развалилось, словно карточный домик.

Сообщество ETC делает ставку на децентрализацию всех ключевых аспектов функционирования системы. Кроме того, в ближайших планах разработка эффективных механизмов, которые помогут решить проблемы с постоянным ростом сложности майнинга, что, несомненно, увеличит численность армии майнеров.

Настала необходимость гибридных решений, основанных на алгоритме Proof-of-stake. Будет внесены значительные изменения в механизм функционирования смарт-контрактов. Хотя, разработчики Ethereum Classic, воздержались от уточнения деталей работ, проводимых в этом направлении.

Намечены ряд мероприятий и множество встреч с представителями финтех компании и криптовалютных стартапов. В ближайших планах создание представительств в разных уголках планеты. Создание локальных центров — еще одна задумка ETC.

Как показали основные тезисы дорожной карты, команда ETC сменила вектор развития и пошла в рознь с ETH, которые явно выбрали путь конфронтации. Ethereum Classic открыт к продолжительному диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству и ждет ответных шагов со стороны конкурента. Принцип консенсуса, вот на чем, по их мнению, следует делать ставку в будущем.

На принципе консенсуса и будут базироваться намеченные в 2017 году эксперименты. Расширенные встречи с представителями сообщества майнеров будут носить характер коллективности и коллегиальности. Обсуждение проблем поможет найти быстро приемлемые для обеих сторон пути развития. Более того, уже ведутся разработки для создания достойной альтернативы DAO, ориентировочным названием которого будет DAPP.

 

Проблемы с котировкой

Несмотря на наметившиеся сдвиги урегулирования отношений между разными лагерями разработчиков Эфира, курс этой, столь популярной еще полтора месяцев назад криптовалюты, медленно, но верно падает. Дошло до того, что, по капитализации, его превзошли несколько конкурентов под предводительством Лайткоина. Эфириум откатился даже до шестой позиции. Цена одной криптомонеты уже меньше 2 долларов США. По некоторым прогнозам, курс продолжит падение и дойдет до отметки в 1 доллар.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Очень простой, удобный, быстрый обменник! Очень по нраву
    Андрей, 27 Февраля 2017, 15:59
Ошибка