Начать обмен

Центральный Банк России намерен создать консорциум по внедрению блокчейна

Дата: 08.07.2016

Центральный Банк России намерен создать консорциум по внедрению блокчейна
Совсем недавно, в Санкт-Петербурге состоялся пятнадцатый конгресс, посвященный проблемам финансового сектора. Ольга Скоробогатова, являющаяся заместителем председателя Центрального Банка, заявила, что ЦБ намерен создать консорциум, целью которого станет исследование и возможное поэтапное внедрение технологических решений на базе блокчейна в финансовый сектор.

Для многих эта новость не стала неожиданностью, поскольку российский банковский сектор заинтересован в изучении и внедрении технологии blockchain. Но мало кто надеялся, что представители финансового сектора начнут действовать в ближайшее время.

«Представители ЦБ России и некоторых нефинансовых структур решили создать полноправный консорциум, работа которого будет направлена на еще большее изучение, тестирование и возможное внедрение технологий распределенных реестров» – заявила Скоробогатова.

Также госпожа Скоробогатова уточнила, что Центральный Банк РФ сегодня является самой заинтересованной стороной в исследовании революционной технологии распределенных реестров. В процессе работы будущего консорциума, будут обсуждаться вопросы, связанные исключительно с криптовалютными технологиями, и возможности их внедрения в традиционную банковскую систему. Известно, что заявки на участие в будущих обсуждениях уже подали крупнейшая электронная платежная система Qiwi, банки Открытие, Тинькофф, БинБанк и МДМ. Планируется, что количество участников будет больше, так как инициатором консорциума выступает главный финансовый регулятор государства.

Ольга Скоробогатова заявила: «Технология распределенных реестров крайне интересна для изучения, поскольку блокчейн может применяться не только в банковском секторе, но и в других направлениях. Причем, границ практически не существует, главное – научиться адаптировать технологию под новые стандарты функционирования. Блокчейн дает «мега возможности» для всех участников финансового рынка, и не только его. В том, что технология блокчейн будет внедряться в российскую финансовую систему, сомнений нет».

Ольга Скоробогатова в прошлом году высказала мнение по поводу того, что в ближайшие два года будут видны результаты использования технологии blockchain в банковском секторе. Зампред делится своими впечатлениями от блокчейна: «Я считаю, что главная особенность технологии блокчейна является отсутствие механизма изменения транзакций. Если информация о какой-нибудь сделке попала в систему распределенных реестров, то ее уже нельзя будет оттуда вынуть, или хоть как-нибудь изменить».

Комментарии: (2)
  • Пользователь #63488613856418 18 Июля 2016, 10:28
    Блокчейн очень перспективное развитие. Однако у нас на территории России это внедрение быстрым никак не будет.
    • Пользователь #01050596894545 20 Июля 2016, 10:52
      Блокчейн нужен у нас в росси но как у нас идёт внедрение у нас будет ещё не скоро

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
        Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
      Ошибка