Начать обмен

Биткоин, как спасательный круг для обесценивающегося фунта стерлинга

Биткоин, как спасательный круг для обесценивающегося фунта стерлинга
Новость о желании граждан Великобритании выйти из Еврозоны, подкрепленное недавно проведенным референдумом, сегодня активно обсуждается в СМИ. Но сложившаяся ситуация имеет свои последствия, которые уже начинают ощущать на себе граждане Великобритании. Первым значимым событием стало историческое снижение курса фунта стерлингов к доллару, что повлияло на функционирования многих английских компаний, проводивших обмен национальной валюты на доллары.

Одной из первых компаний, ограничивших обмен валют, является Thomas Cook – национальный туроператор. Хуже всего, что обычные люди никак не могут повлиять на девальвацию фунта, кроме как, в срочном порядке обменять их на доллары, золото или евро. Но проблема в том, что способов обмена остается все меньше, поскольку обменные пункты не рискуют покупать фунты, так как снижение курса может продолжиться.

Исходя из сегодняшнего курса, жизнь в Великобритании становится дороже, поскольку цены на нефть и импортируемые товары, по отношению к фунту стерлингу, заметно выросли. Неудивительно, что британцы начали массово продавать свои финансовые активы в национальной валюте. Но банки и различные финансовые структуры начали ограничивать услуги обмена фунтов на другие валюты, что дает толчок к поиску новых, нестандартных решений проблемы.

 

Роль Биткоина

Не зря цифровую валюту называют независимой, ведь курс Биткоина строится на другой финансовой модели, нежели стоимость фидуциарных денег. Многие финансовые аналитики полагают, что Биткоин, в ситуации с падением курса фунта стерлингов, может сыграть роль спасательного круга. С каждым днем для британцев закрываются пути для обмена национальных денег, что ведет к еще большему обесцениванию, а Биткоин может стать неким перевалочным пунктом, с помощью которого можно переждать нестабильность в стране.

Примечательно, что сразу же после проведения референдума, количество клиентов на криптовалютных биржах, работающих в направлении евро – Биткоин, увеличилось вдвое. Это свидетельствует о том, что многие понимают ценность цифровой валюты и преимущества ее использования, которыми стоит воспользоваться на фоне девальвации фунта.

Лучшее, что сейчас можно сделать – перевести фунты в Биткоины, и ждать нормализации ситуации. Кроме того, если подобное произойдет, Биткоин существенно подорожает, что ускорит процесс становления цифровых денег, как официальной международной валюты, а инвесторы получат неплохую надбавку к своим вкладам.

Комментарии: (4)
  • Пользователь #64915197129049 08 Июля 2016, 02:37
    Честно говоря, никогда бы не поверил в то, что я прочитал в заголовке этого текста! Обесценивающийся фунт стерлинг, который был долгим лидером среди валют-гигантов на рынке!... нет слов
    • Пользователь #24016750906932 08 Июля 2016, 03:03
      я думаю это вполне хорошо биткоин продвигается вверх не зря.с помощью этого можно очень хорошо разбогатеть.
      • Пользователь #74414705986632 08 Июля 2016, 03:57
        Биткоин мировая валюта - это плюс. Минус в том, что разработчиками ее являются англоговорящие. То есть истинного мирового финансового равновесия достичь маловероятно.
        • Пользователь #66258481704357 08 Июля 2016, 07:42
          конечно люди будут искать способ сберечь свои деньги. Поэтому перевести фунт в биткоин это надежно и выгодно.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
            Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
          Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
          Ошибка