Начать обмен

Стоит ли покупать Биткоин сегодня?

Стоит ли покупать Биткоин сегодня?
Биткоин, несмотря на рост популярности всё ещё не нашёл массовое применение как средство для повседневных платежей. Скорее, он является надёжным видом хранения сбережений. На вопрос, целесообразно ли хранить звонкие виртуальные монеты, можно ответить однозначно — Да!

Особенно перспективна криптовалюта, с точки зрения долгосрочной перспективы. Она стала неотъемлемой частью инвестиционных портфелей и является выгодным средством для спекуляции на дневных или месячных таймфреймах. Эксперты единогласно констатируют, что покупка Биткоина станет успешной стратегией. Ожидается, что котировки будут расти, но не стоит фиксировать прибыль раньше сентября.

Расчёты трейдеров не лишены основания. Рассмотрим причины предполагаемого роста курса криптовалюты более подробно. Не следует ожидать, что альтернативная денежная единица «взорвётся», но вполне реален сценарий удвоения котировок.

 

Основные факторы предполагаемого повышения курса

Фактор первый.

Разногласия, возникшие по поводу целесообразности увеличения стандартного размера блока, перешли в стадию достижения консенсуса. Перемирие, которое обещает перерасти в стабильный мир, что непременно отразится на курсе Биткоина положительно.

Фактор второй.

Технология блокчейн, основа финансовой мощи криптовалюты, получает всеобщее распространение и применяется практически во всех сферах деятельности человечества. Особенно больше средств вкладывается в разновидность децентрализованной системы реестров под название банкчейн. Ошибочный подход финансовых институтов, которые намерены подчинить технологию к неприемлемым для него принципам централизации, потерпит крах. Рано или поздно, банки будут вынуждены признать превосходство принципов децентрализации, а популярность традиционного блокчейна (вместе с ним и криптовалюты) вырастет во много раз.

Фактор третий.

Технология сайдчейнов получила известность только в узком кругу специалистов (в своё время так начинал и Биткоин). Они являются очередным звеном в эволюции блокчейна. Их синтез станет примером успешного симбиоза и значительно укрепит позиции криптовалюты.

Фактор четвёртый.

Основной причиной роста курса Биткоина станет очередное уменьшение награды за создание блока в два раза. Усложнение генерации на фоне роста потребности, значительно повысит котировки на криптовалюту. Они уже стабильно растут.

Почему растут объёмы комиссионных за транзакции

Система генерации криптовалюты устроена таким образом, что, параллельно снижению награды за обнаружение майнером нового блока, растёт уровень принятия. Постоянное увеличение числа и объёмов транзакций на фоне сохранения стандартных размеров блоков, спровоцировало резкое падение пропускной способности системы. В теории, уменьшение награды за блок вызовет увеличение комиссии, взимаемой узлами за подтверждение денежных переводов. Каждое снижение бонусных монет станет более значимым для системы и спровоцирует очередной рост комиссии.

Майнеры-профессионалы сегодня решают если не всё, то — очень многое. Если раньше добыча криптовалюты приносила приличный доход даже владельцам обычных персональных компьютеров, то сейчас, этот бизнес имеет смысл только при наличии ферм с колоссальными вычислительными мощностями. Кроме того, важно иметь дешёвый источник электроэнергии.

Любительский майнинг сформировался в развлечение. Многие попросту совмещают приятное с полезным и занимаются добычей криптовалюты параллельно основному занятию и развлечению. Ведь они «рискуют» набрать некоторый капитал, цена которого будет расти с каждым годом.

Профессиональные майнеры не могут хранить криптовалюту. Они вынуждены заниматься реализацией Биткоинов, чтобы покрыть операционные расходы. Постоянный рост количества виртуальных монет на рынке служил фактором понижения цены. После очередного снижения награды (июль 2016 года), произойдёт резкое сокращение (в два раза) потока поступлений цифровых денег на рынок и биржи. Сохранение спроса на фоне резкого сокращения генерации, несомненно, вызовет рост курса альтернативной денежной единицы.

Эффект уменьшения в два раза не будет иметь мгновенные последствия. Вполне возможно, что недовольные пользователи начнут продавать монеты. Это вызовет краткосрочное увеличение волатильности, но с ростом дефицита, она пойдёт на убыль.

 

Немного статистики

Ежедневная эмиссия криптовалюты на сегодняшний день составляет 3650 монет. За сутки совершается приблизительно четверть миллиона транзакций, стоимость которых достигает 15 миллионов долларов. Рост потребности вызовет появление дефицита на фоне падения масштабов добычи. Награда будет снижаться дважды каждые четыре года.

Окончательное обнуление награды произойдёт в 2140 году, когда будет сгенерирован последний блок порядковым номером 6 299 999. Добивать его будет уже новое поколение майнеров. Вряд ли кто из наших современников будет тогда живыми.

 

Что же делать?

На этот риторический вопрос существует один простой, но весьма эффективный ответ — покупать криптовалюту. Ведь рано или поздно настанет пора, когда выпуск Биткоинов эмиссия криптовалюты прекратится. Запасайтесь звонкой виртуальной монетой уже сегодня, пока они стоят не так уж дорого. За Биткоинами будущее.

Комментарии: (6)
  • Пользователь #91908044528361 06 Апреля 2016, 21:50
    Ещё как стоит!!!! Вот возмут и деноминацию наличных рублей запустят. Хванить лучше в разных местах и лучше подальше.
    • Пользователь #11171373974493 21 Августа 2016, 13:11
      Переводы:Ну как быстрые, надо сказать, что не моментальные. Вот если вы с кошелька webmoney кидаете на кошелёк webmoney, или с яндекс денег на яндекс деньги то это считанные секунды. А в случае биткоина необходимо дождаться подтверждений, как правило, от 2 до 6.
      • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 13:53
        еще были времена когда bitcoin только появился, и тогда общая мощность сети была не такой большой, и генерировать монеты в одиночку было реально. А еще раньше люди начали интересоваться компьютерами, другие люди думали что это фуфло и в итоге не отхватили свою часть пирога. Вот иногда думаешь об этом и недоумеваешь как мог это пропустить.
        • Пользователь #85461818707378 22 Августа 2016, 14:24
          На мой взгляд биткойн это выгодное вложение. Те темпы развития которые он показывает не дают в этом сомневаться.
          • Пользователь #13471810957378 23 Августа 2016, 01:08
            Конечно стоит, даже не смотря на то, что биткоин сейчас достаточно дорогой. Во-первых, цены на биткоин будут скоро стремительно расти, поэтому эти вложения в будущем себя обязательно окупят. Во-вторых, если у человека есть сбережения, он их может перевести в криптовалюту, а с возрастанием цены на биткоин позже может вывести еще большую сумму.
            • Пользователь #47173341725794 23 Августа 2016, 11:06
              Нужно покупать не только биткоин, но и другие криптовалюты. На этом можно заработать прибыль в будущем.

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Наши клиенты о нас
              • Моментальный обмен обеспечивает профессиональная команда сервиса. Спасибо вам за такой деловой и ответственный подход к клиентам.Рекомендовать буду всем друзьям
                Петр, 03 Декабря 2016, 15:04
              Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
              Ошибка