Начать обмен

Дата: 27.02.2016

Биткоин и Webmoney

Биткоин или BTC – это вид альтернативной децентрализованной электронной валюты, созданный в 2009 году Сатоши Накамото. Особенностью популярной криптовалюты является отличие материального воплощения. Отсутствие ограничений при конвертации в другие разновидности электронных единиц платежа и в фидуциарные (фиатные) деньги, стабильный рост курса и на удивление гибкий механизм действия, основанный на доверие и гармонии, сделали его популярным среди простых обывателей.

 В отличие от других валют, курс биткоина не зависит от колебаний мирового рынка. У него независимый принцип формирования. Биткоин, стоимость одной виртуальной монеты которого перевалила за отметку 400 долларов, имеет все шансы, стать в будущем основной резервной валютой мира.

В кошельке биткоин главной является анонимность. В то же время при выводе денег, происходит активация многоэтапного механизма защиты. Существует множество сервисов денежных переводов, работающих с биткоином. Для жителей России и постсоветского пространства, система денежных переводов WebMoney , часто является безальтернативным вариантом для работы с популярной криптовалютой. Чаще всего BTC переводят на WMX кошелёк.

Эта система выгодно отличается от русскоязычных и иностранных аналогов эффективностью механизмов защиты, наличием возможности вывода в практически любой части мира и простотой управления своими финансами.

Необходимые условия

 

Для начала нужно создать сам биткоин–кошелёк и заработать некоторую сумму. Не будем описывать простой процесс регистрации, проделать которую под силу и ребёнку. Статья рассчитана на публику, которая хочет освоить азы осуществления вывода денег.

Необходимым условием успешного проведения денежных переводов в разных направлениях является наличие персонального аттестата, информацию о получение которого можно узнать в справочном отделе Вебмани. 

Следует знать – если вы действительно собираетесь проводить регулярные финансовые операции, то лучше установить keeper , а не пользоваться онлайн-версией. Он даёт больше возможностей, в том числе и в плане перевода денег с биткоин-кошелька.

Для привязки кошелька bitcoin к webmoney, достаточно наличие формального аттестата с подтверждением персональных данных. Выдача формального аттестата является бесплатной. Особенно важным является это обстоятельство для жителей постсоветского пространства. В некоторых странах получение персонального аттестата связано со значительными финансовыми издержками и требует проведения многочисленных процедур.

Необходимо просканировать документы, удостоверяющий личность пользователя или чёткий фотоснимок в центр аттестации, чтобы завершить процесс проверки данных.

Привязка кошелька

 

Для осуществления перевода bitcoin на webmoney, нужно привязать bitcoin – кошелёк к кошельку webmoney. Система WM требует этого в обязательном порядке, как одну из гарантий безопасности. Такие же правила для перевода денег на банковские карты, но там процедура присоединения несколько сложнее.

Для перевода денег нужно создать WMХ–кошелёк. Необходимые манипуляции весьма несложны. Нужно проводить их с соблюдением последовательности действии:

  • Сначала следует открыть keeper и в меню выбрать строку «Кошельки».
  • Произвести активацию подпункта «Создать новый» и выбрать тип кошелька.
  • Биткоин-кошельку необходимо присвоить имя.

Создав WMХ–кошелёк, следует зайти в закрытый отдел Вебмани на страницу «Пополнение WMХ-кошельков». После ввода пароля, капчи и полученного на телефон кода, система перенесёт на страницу, где автоматически будет отображён Wmх-кошелёк.

Около него будет столбец «Адрес для пополнения» и чуть ниже – кнопка «Получить». После нажатия кнопки система автоматически сгенерирует адрес кошелька bitcoin для webmoney. Это и будет биткоин-кошелёк, привязанный к WebMoney.

Как вывести деньги из WMХ?

 Для конвертации bitcoin на webmoney. Полученный адрес нужно будет позже ввести в биткоин. Для этого необходимо войти в биткоин-кошелёк и провести несложные манипуляции с соблюдением последовательности:

  1. Активировать пункт «Отправить деньги»;
  2. Из столбца слева выбрать строку «Быстро отправить»;
  3. В строку «Кому» ввести полученный на Вебмани адрес;
  4. Ввести сумму пополнения;
  5. Нажать кнопку «Отправить платёж».
  1. Удостоверится в доставке суммы по указанному адресу.

 

 В разделах биткоин «Пополнение» и «История операций» происходит формирование записи о транзакции с последующим сохранением данных. Их можно просмотреть в любое время.

В то же время открывается специальное окно, в котором можно будет отследить этапы проведения транзакции. Обычно для такого перевода требуется 6 подтверждений, получение которых является сигналом для системы после получения их всех деньги будут переведены на кошелёк WMХ.

Дальше на Вебмани придёт сообщение о получении средств и информация об операции отобразится в истории.

При переводе BTC на WebMoney нужно быть внимательным и выбирать сумы, кратные 0.00001 BTC (0.01 WMX). Это облегчит перевод денег для системы. На данный момент курс составляет 1 BTC = 1000 WMX.

Соблюдая последовательность манипуляций можно перевести bitcoin на webmoney, без всяких осложнений.

Конвертация титульных знаков в биткоин?

 

В некоторых случаях может потребоваться и обратная услуга - купить bitcoin за webmoney. Для этого нужно иметь соответствующие средства на любом другом webmoney-кошельке. Может быть и такое, что средства есть уже на WMX-кошельке, но мы разберём ситуацию с самого начала.

В Интернете можно найти много обменных пунктов, конвертирующих титульные знаки Вебмани. Также есть встроенный обменник в keeper. Если клиента не удовлетворяет его курс, он может воспользоваться любым из существующих.

Правда, нужно тщательно проверять благонадёжность обменника и уровень безопасности. Многие обменники дают скидку на комиссию для постоянных покупателей.

Если вы пользуетесь услугами обменника в кипере, то нужно просто зайти в Меню и выбрать строку «Обменять WM* на WM*…». После этого появится всплывающее окно, где надо будет заполнить все поля по своему желанию.

Прямо в окне будет выдана вся информация – действующий курс для выбранных валют, комиссия, сколько вы получите средств за указанную вами сумму и тому подобное.

Итак, теперь у нас есть определённая сумма на WMХ-кошельке. Осталось только купить bitcoin за webmoney. Изначально считаем, что все операции по присоединению биткоин-адреса к webmoney вы уже произвели.

Для этого нужно войти в закрытую зону WebMoney на страницу «Сервис пополнения и вывода WMХ». Эта страница предназначена специально для транзакций между WMХ и биткоином.

Первым делом нужно заполнить поле «Сумма к выводу с WMХ-кошелька». После ввода система автоматически сгенерирует значения в полях «Сумма к выводу с WMX кошелька (с учётом комиссии WM)» и «Сумма к зачислению на Bitcoin адрес (с комиссией за транзакцию от bitcoin)».

Далее, в поле «Адрес вывода» нужно будет ввести номер своего биткоин-кошелька и нажать кнопку «Отправить».

После этого будет выставлен счёт для снятия денег с WebMoney. Нужно будет ввести свой пароль, войти в закрытую зону, получить пароль на телефон, подтвердить снятие денег и выйти из созданного отдела.

 В этом переводе нужно подождать те же самые 6 подтверждений. Без них операция не будет произведена. Время совершения перевода зависит от уровня аттестата клиента.

Точно так же, как и при переводе денег с bitcoin на webmoney, откроется окно, в котором можно будет следить за прохождением операции. По истечении указанного срока деньги будут зачислены на биткоин-кошелёк уже в форме BTC по курсу (1 BTC = 1000 WMX).

Сразу же данные об операции будут записаны в Историю обоих кошельков.

WebMoney ориентировано на удобство пользователей и даёт множество подсказок на каждом шагу проведения любой операции. Поэтому, следуя инструкциям, легко купить bitcoin за webmoney без особых хлопот.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #69172241797994 21 Августа 2016, 12:56
    Очень радостно то, что биткоины можно собирать и копить в системе WebMoney. Это самая удобная и что не мало важно доступная всем система электронного расчета. Но очень хочется иметь еще несколько подобных систем.
    • Пользователь #13471810957378 21 Августа 2016, 13:27
      Сам лично давно пользуюсь Webmoney, с переводами биткоинов никогда не возникало никаких проблем, сам процесс достаточно простой, если внимательно прочесть данную инструкцию. Храню основную часть дохода именно в WMX, очень удобно.
      • Пользователь #81773517204685 21 Августа 2016, 18:02
        Биткоин валюта по моему мнению в будущем очень сильно укрепит свои позиции.Так что и другие онлайн кошельки последуют примеру WebMoney.Я сейчас тоже перевожу криптовалюту с других кошельков на WebMoney.
        • Пользователь #51796517814475 21 Августа 2016, 21:05
          Большое спасибо! Очень нужная и полезная информация
          • Пользователь #85461818707378 22 Августа 2016, 12:09
            Биткойн все дальше покоряет мир. Теперь уже широко известные платежам сотрудничают с перспективной валютой.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
              Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
            Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
            Ошибка