Начать обмен

Уникальный продукт от «1С» теперь установлен в Сбере

Дата: 22.06.2016

Уникальный продукт от «1С» теперь установлен в Сбере

В ближайшем будущем Сбер начнет работать с инновационным продуктом от «1C Directbank». Благодаря этому решению клиенты «1С Предприятия» получат возможность при помощи специальных приложений отправлять документы в финансовое учреждение и формировать выписки. Этот проект был реализован на условиях партнерского договора между «1С» и финансовым учреждением, которое не предусматривает внесение платы за предоставленные услуги.

Продукт от Directbank уже готов к использованию

Внедрение пилотного проекта в систему Сбера уже практически завершено. Борис Нуралиев, руководителя финансового учреждения, утверждает, что новая технология будет применяться в отделениях, которые обслуживают предпринимателей и организаций.

Она открывает новые возможности по отправке напрямую в финансовое учреждение платежных документов и получения выписок. Все эти действия клиент проделывает в режиме онлайн, используя возможности системы «1С». «Клиент-банк» также успешно выполняет эти задачи. Но предпринимателю требуется предварительно приобрести и загрузить на компьютер дополнительные приложения. Кроме того, сам процесс усложняется в связи с необходимостью использования промежуточных файлов.

Нуралиев говорит, что новая технология более удобна и гарантирует пользователям большую безопасность. Ведь никто не застрахован от элементарных ошибок или мошеннических действий. Тогда, как при новом подходе, информация шифруется в «1С Предприятие». Разработчики считают свой продукт уникальным. Сегодня клиент-банк используют большинство предприятий, но ни одна из систем не имеет встроек в ERP.

Нуралиев сделал заявление о внедрении новой технологии на форуме по вопросам экономики, который проводился в Санкт-Петербурге. На мероприятии также присутствовал Попов Анатолий, вице-президент Сбер, но он не высказал никаких комментариев по этому вопросу.

Как проходил пилотный проект

Проект проходил апробацию в одном из регионов страны и в ее столице. Технология показала отличные результаты и для клиентов, и для банковского учреждения. И это при том, что Сбер и «1С» являются достаточно крупными структурами. Поэтому организационная сторона вопроса была нелегким делом.

Нуралиев утверждает, что соглашение с «1С» не предполагает выплат со стороны банка. Целью проекта является обеспечение удобства участников системы, которые считаются клиентами одновременно обеих структур. Сбер не единственное учреждение, которое освоило новую технологию. Она уже успешно используется такими банками, как «Открытие», Бинбанк, Промсвязьбанк, ВТБ.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #36107923564613 27 Июня 2016, 14:47
    Я очень рад то что, этот продукт готов от 1С! С этим продуктом Сбер будет удобнее и мощнее! Рекомендую!
    • Пользователь #34161845957674 27 Июня 2016, 15:22
      Ну банки хотя бы начинают обеспечивать различные удобства для их клиентов,это то что радует.Остается только пожелать им удачи в осуществлении запуска полномасштабного проекта.
      • Пользователь #43167744943184 27 Июня 2016, 15:47
        Вообще что касается 1С так это прорыв в бухгалтерии. Казалось бы так давно он в эксплуатации но все же ещё привносят новшества.
        • Пользователь #31000476874925 27 Июня 2016, 15:49
          Давно ожидала, что эти организации буду сотрудничать. Я работала в Сбере, раньше там стояло допотопное ПО. Сейчас обслуживать клиентов в банках гораздо проще, все программы понятные, их легко освоить.
          • Пользователь #64313677566012 27 Июня 2016, 17:00
            Авторитет и высокое качество продуктов 1С сомнению не подлежат. Поэтому Directbank банк не подведет)

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Пользовался обменником 24paybank.com Все быстро и удобно. Онлай поддержка на высоте спасибо обменнику
              Виктор, 25 Февраля 2017, 11:09
            Ошибка