Начать обмен

Сбер решил снизить возрастные ограничения на выдачу кредитных карт до 21 года

Дата: 08.08.2016

Сбер решил снизить возрастные ограничения на выдачу кредитных карт до 21 года

До недавнего времени, на официальном сайте крупнейшей российской финансовой структуры Сбер были указаны возрастные ограничения на выдачу кредитных карт, не меньше 25 лет. По заявлению двух работников московских отделений банка, с августа текущего года, Сбер переориентировал требования, предъявляемые к клиентам банка, запустив пилотный проект, который поможет понять, стоит ли опускать возрастные ограничения до 21 года.

По заявлению Игоря Ковалева, совсем недавно банк при выдаче кредитных карт акцентировал внимание на аудитории с возрастом 25 лет и больше, поскольку клиенты до 25 лет входят в категорию рискованных заемщиков. «Не стоит даже заполнять заявление на получение кредитной карты, если ваш возраст не соответствует стандартам банка, количество отказов достигает 99,9%. Только в редких случаях работники банка могут выдать кредитную карту клиенту, возраст которого ниже 25 лет».

Накануне, руководством банка принято решение о запуске пилотного проекта, в ходе которого примут участие 200 тысяч клиентов от 21 до 25 лет. «Данный проект рассчитан, прежде всего, на аудиторию от 21 до 25 лет. Мы хотим понять, можно ли доверять клиентам, не достигших возраста 25 лет. В эксперименте примут участие 200 тысяч человек, после чего мы сможем делать какие-то выводы. Если результаты эксперимента окажутся удовлетворительными, то новые условия выдачи кредитных карт закрепятся в практике банка» – добавил Ковалев.

По словам начальника отдела развития пластиковых карт Сбера, во время рассмотрения заявки на получение кредитной карты, возраст играет первостепенную роль, но существуют и другие моменты, которые также учитываются. К примеру, если клиент банка имеет зарплатную карту, то статистика ежемесячных начислений сыграет определенную роль в процессе рассмотрения заявки на кредитку.

По словам Юрия Кудрякова, являющегося генеральным директором страховой компании «Юником24», по статистике, клиенты в возрасте 25+ более надежные, потому они имеют больше шансов получить заветную кредитку. «Многие финансовые структуры проводят подобную политику, и это правильно, поскольку человек в возрасте до 25 лет не так надежен и последователен в плане возвращения займа. По нашей статистике, клиенты в возрасте 25+ имеет на тридцать процентов больше шансов получить кредитную карту, чем те, кто младше» – добавил Кудряков.

«Проблема в том, что молодежь более азартна, и легко идет на риск, не проводя основательную оценку своей кредитоспособности. У большинства из них даже нет кредитной истории, потому банки к ним относятся, как к проблемным или рискованным заемщикам, что не лишено смысла» – объясняет представитель финансовой структуры «Ренессанс Кредит».

Несмотря на это, банки возвращаются к практике кредитования молодежи. Как полагают некоторые финансовые аналитики, это связано с кризисом в кредитном секторе. По их мнению, банки вынуждены идти на подобные риски, выдавая кредитные карты клиентам в возрасте до 25 лет.

Самым лояльным, в этом отношении, оказался Альфа-банк, предлагающий кредитные карты клиентам с 18-и летнего возраста, но при условии, что имеется постоянный источник заработка. В банке ОТП возрастной порог на получение кредитной карты – 21 год. Правда, карту можно получить только в том случае, если человек является клиентом банка не меньше одного года.

Сбер также решил не отставать от конкурентов, запустив пилотный проект по выдаче кредитных карт 200 тысячам клиентов в возрасте до 25 лет. О результатах эксперимента мы узнаем в ближайшее время.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Пользовался обменником 24paybank.com Все быстро и удобно. Онлай поддержка на высоте спасибо обменнику
    Виктор, 25 Февраля 2017, 11:09
Ошибка