Начать обмен

Обмен биткоинов на рубли или обратная операция с карты Сбера

Дата: 01.03.2016

Обмен биткоинов на рубли или обратная операция с карты Сбера

Незнакомое многим слово – биткоин все чаще встречается в прессе, интернете, частных разговорах. Многие пользователи интересуются, что такое криптовалюта и как ее можно заработать?

Биткоин нельзя подержать в руках, как денежные знаки любой страны мира, но этой валютой можно расплатиться за покупки во множестве интернет магазинов. Биткоин имеет несколько основных отличий от бумажных денег:

- используется только в сети интернет;           

- криптовалюту нельзя подделать.

Последние несколько лет биткоин зарабатывают и многие российские пользователи интернета, владеющие картами Сбер Российской Федерации, поэтому стал актуальным вопрос как купить или обменять Bitcoin на Сбер.

Система Биткоин имеет уникальный учет всех трансакций, который заключается в математическом алгоритме, связывающем тысячи или миллионы серверов, хранящих информацию обо всех операциях. Для получения и пользования биткоинами следует открыть на персональном компьютере Биткоин-кошелек. Международное обозначение биткоина – BTC. ВТС-кошелек защищается сложным двухуровневым паролем.

Использование электронной валюты привлекает многих пользователей следующими преимуществами:

- безопасность, для операций с bitkoin применяются новейшие шифровальные системы;

- минимальный комиссионный процент, отсутствие участия банков в ВТС расчетах уменьшает комиссию по сделке или ведет к ее полному отсутствию;

- возможность использования цифровой валюты в любой стране мира;

- анонимность, трансакция сопровождается кодом ВТС-кошелька, вместо фамилии и имени владельца биткоинов.

 Код состоит из прописных и строчных букв латинского алфавита и арабских цифр. Он имеет следующий вид, пример: 1PreshX5QrHВsWbSs3pHpz6kLRcj8kdPy6.

Владельцы банковских карт могут легко купить биткоины через Сбер. Для этой цели необходимо иметь карту банка, кошелек ВТС, электронную почту. Минимальная дробная величина Bitkoin называется сатоши. По аналогии с другими валютами, сатоши – это монета криптовалюты. В 1 ВТС примерно 10000000 satoshi.

Покупка и вывод криптовалюты обычно называется обмен. Обмен биткоинов на рубли или наоборот ведут следующими способами:

- через биржи электронных валют;

- через частные обменные сайты;

- приватными лицами.

Сделать покупку или вывод биткоинов на карту Сбера сразу на рубли и по наиболее выгодному курсу можно через специальные биржи. Этот вариант обналичивания биткоина может не подойти пользователям, для которых важно провести моментальный обмен. Так как трансакция через биржу криптовалют немного растянута во времени и может занимать несколько суток. Обмен через биржу проходит по следующему алгоритму:

- открытие биткоин и рублевого счета на биржевой площадке;

- перевод bitkoin с личного ВТС кошелька на личный счет клиента биржи;

- продажа биткоин за рубли и вывод их на рублевый счет клиента биржи;

- вывод рублей с биржевого счета на банковскую карту заказчика.

Таким же способом можно купить биткоины за рубли сбера. Если пользователю интернета необходимо получить криптовалюту срочно, можно воспользоваться мониторинговыми сайтами, где собрана информация о частных обменных пунктах.

Мониторинг обменников помогает посетителям интернет ресурса выбрать выгодные условия обмена. Обмен криптовалюты на рубли или наоборот ведется в двух режимах: автоматическом и ручном. Сайты с ручным режимом вывода биткоинов на Сбер обозначаются специальной иконкой в таблице рейтинга обменников.

Мониторинговый ресурс в своей таблице располагает обменники по выгодности предложений обмена. Для удобства поиска наиболее выгодного курса мониторинг-сервисы предоставляют дополнительные инструменты:

- калькулятор для точного расчета предполагаемой к получению суммы с учетом комиссии или без нее;

- оповещение на email для получения информации о появлении предложений по заданным клиентом параметрам;

- статистические данные о динамике курса биткоина и других электронных валют.

Перевести рубли в биткоин через онлайн Сбер или, наоборот, на частных обменнных сайтах удобно и безопасно, если они выбираются на специальных мониторинговых ресурсах. Менеджеры онлайн сервисов мониторинга тщательно проверяют информацию, предоставляемую сайтами обмена перед внесением их в таблицу рейтинга.

Часто в поисковиках Yandex или Google встречаются объявления об обмене с очень выгодными условиями от частных лиц. Но такой вариант перевода рублей в биткоины через Сберк бывает, приводит к плачевным результатам, так как человек, подавший объявление может оказаться мошенником, а очень выгодное предложение приманкой для неопытных клиентов.

Безусловно, выбор способа обмена сатошей в рубли, зависит от предпочтения их собственника, но опытные пользователи советуют воспользоваться услугами проверенных бирж и обменных пунктов.

Выбрав по рейтингу мониторингового сервиса обменник, можно в течение 15 минут купить биткоин за Сбер. Сайты, работающие в автоматическом режиме, предоставляют услуги круглосуточно, в выходные и праздничные дни. Автоматический режим обработки трансакции позволяет исключать человеческий фактор, что в разы уменьшает возникновение ошибок и неудобств пользователям. Если выбрано обменник, работающий в ручном режиме, следует уточнять время работы оператора.

Многие обменные сайты для ответа на вопрос как перевести биткоин на карты Сбер, предоставляют консультации менеджера в онлайн сервисе «Задать вопрос», или прописывают алгоритм операции на страничке сайта.

Переводы на карты банков биткоинов востребованы, потому что не все покупки и не во всех местах доступно оплачивать криптовалютой. Скорость трансакции в основном зависит от скорости проведения ее банком, выпустившим карту. При обмене bitkoin через обменные сервисы порядок проведения операции следующий:

- клиент переводит биткоины с личного ВТС-кошелька на кошелек указанный в настройках обменного ресурса;

- обменный интернет пункт перечисляет рубли с карты Сбера на карту клиента, указанную в заявке на обмен. Во избежание ошибок и потери личных денежных средств, следует внимательно указывать требуемую информацию в заявке. Вывод биткоин на Сбер карту большинством обменных сервисов проводится в ручном режиме, что немного увеличивает срок завершения операции. Онлайн обменные пункты обязательно берут комиссию за проведение операций, так как обмены их основной заработок.

Подтверждение трансакции осуществляется только после прохода передаваемых биткоинов через шесть новых блоков цепочки биткоин-рубль. Этот механизм перевода рублей в биткоины через Сбер или другие платежные системы и банки позволяет надежно защищать и полностью исключать вариант многократного использования цифровой валюты.

Биткоин имеет стабильный рост против всех мировых валют. Небольшие колебания курса в краткосрочной перспективе позволяют пользователям интернета применять криптовалюту для хранения своих финансов, как альтернативу доллару и евро.

Платежная система Bitkoin практически не контролируется государственными структурами, управляется множеством пользовательских компьютеров, что делает невозможным ее блокировку. Поэтому российские пользователи часто ищут ответ на вопрос, как перевести биткоины на карту Сбера и главное, что такой ответ на него с прописанной инструкцией, можно найти в данной статье и многих других статьях распространенных в интернет сети.

Проще всего описанного выше использовать наш обменный сервис. Мы легко поможем Вам обменять биткоины на рубли карты Сбера или в обратном направлении.

Комментарии: (4)
  • Пользователь #84215780976012 07 Июля 2016, 21:23
    А где ваш обмен?
    • Пользователь #20170841726864 21 Августа 2016, 12:57
      Интересная статья. Не знал, что можно делать такой обмен.
      • Пользователь #13471810957378 21 Августа 2016, 13:55
        Сам не пользуюсь услугами Сбера, но приятно слышать там серьезно подходят к операциям с криптовалютой. Надеюсь что комиссия не сильно большая при переводе больших сумм.
        • Пользователь #51796517814475 21 Августа 2016, 21:29
          На днях первый раз воспользовался услугами Baksman. Хороший курс, высокая скорость и приятная в общении онлайн справочная служба. Я доволен.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Спасибо! Заявка первая и выполнена точно в указанный срок.
            Татьяна, 26 Мая 2017, 14:23
          Ошибка