Начать обмен

Из-за чего в течение года менялся курс Биткоина?

Дата: 01.01.2017

Из-за чего в течение года менялся курс Биткоина?

Волатильность Биткоина — это термин, о котором часто можно услышать в финансовых изданиях. На самом деле, эта черта своиственна не только криптовалютам, но и типичным фидуциарным денежными единицам. Вопрос состоит только в масштабах. Несмотря на периодичность перепадов курсовой стоимости, Биткоин значительно превосходит своих оппонентов в этом направлении. Этому не стоит удивляться, ведь цена одного токена исчисляется сотнями долларов.

Перепады цены виртуальных монет носили грандиозные масштабы еще в недавнем прошлом, хотя похоже, что в последней половине минувшего года они приняли более стабильный характер и намечалось постоянное медленное увеличение котировок. Рассмотрим важные моменты 2016 года.

Последний год принес массу сюрпризов в финансовой сфере, и многие из них оказали положительное влияние на изменение курса Биткоина. В течение года за один токен давали от 430 до 900 долларов, в зависимости от состояния рынка. Главными событиями, изменившими курс криптовалюты, были референдум в Британии, взлом торговой площадки Bitfinex, двойное снижение вознаграждения за майнинг и другие процессы. Любой внешний кризис положительно влиял на стоимость цифровых денег, тогда как внутренние изменения ухудшали рыночные показатели.

Британия, прощай! Биткоин машет платком

В результате Брексита, 52 процента населения острова отдали голоса за выход Британии из состава Евросоюза. Победа евроскептиков удивила даже инициаторов референдума, но вместе с появлением надежд на самостоятельное будущее, значительно упал курс фунта стерлингов. В течение одной ночи стоимость Биткоина выросла примерно на 75 долларов и составила 625 долларов после оглашения результатов референдума.

Снижение награды за майнинг

Запланированное уполовинивание наград в сети Биткоин произошло почти сразу после референдума в Великобритании. Снижение стоимости работы добытчиков не порадовало майнеров, но увеличило дефицит криптовалюты, что положительно повлияло на его цену. В 2012 году произошло первое сокращение выплат, что увеличило в 100 раз стоимость одного токена – до 1200 долларов за единицу. На этот раз не было зафиксировано столь значительного скачка, но все же это возымело действие к концу года, комплексно с другими факторами.

Еще до снижения стоимости добычи наблюдалась волатильность Биткоина – он балансировал между 704 и 664 долларами за единицу. Сразу после проведения традиционной процедуры снижения стоимости майнинга, цена токена стабилизировалась на уровне около 650 долларов. Представитель торговой площадки Whaleclub, Питар Живковски, говорит о том, что идея постоянного увеличения дефицита стимулирует рост цены Биткоина. По словам Артура Хайса, соучредителя BitMEX, будущее сокращение выплат имеет двойной эффект. Стоимость токенов не увеличилась вдвое, несмотря на ожидания экспертов. Поэтому текущее снижение добычи лишь усложняет работу майнеров. Следующее падение цены добычи Биткоина ожидается в июле 2020 года.

Падение Bitfinex

В августе жертвой хакеров стала торговая площадка Bitfinex, которая потеряла 120 тысяч Биткоинов, принадлежавщих клиентам. В результате успеха злоумышленников, курс криптовалюты сократился более чем на 127 долларов. Но уже через два дня стоимость вновь вернулась на уровень 580 долларов. По словам эксперта Артура Хайса, у многих, из-за случая с Bitfinex, зародились сомнения в надежности Биткоин-бирж. Господин Живковски считает, что Bitfinex был лишь частным случаем, который не в состоянии сыграть важную роль в жизни первой криптовалюты.

Политическое влияние

Так называемый «эффект Трампа», продемонстрировал сильное влияние политической ситуации на состояние Биткоина. Несмотря на то, что победа Трампа на выборах лишь незначительно повлияла на курс (рост в пределах 4 процентов), она привела к падению ряда основных котировок на биржевых рынках. Поэтому Брэксит, инфляция в Индии, а также многие другие ситуации по всему миру становятся причиной постепенного роста цены криптовалюты.

Показатели 2016 года показывают, что в результате различных исторических событий изменяется спекулятивный курс цифровых денег. И нормализация ситуации на политической карте возвращает стоимость Биткоина на прежний уровень. Поэтому можно рассматривать цифровые деньги, как метод сбережения средств и возможности пережить сложные ситуации на финансовых рынках. Причин стабильности Биткоина сразу несколько – он независим по своей сути и не боится спекуляций. Кроме этого, разработка Сатоши Накамото выглядит однозначным лидером среди других криптовалют, поэтому она наиболее выгодна среди прямых конкурентов.

Комментарии: (1)
  • Валерий 03 Января 2017, 21:12
    Читал читал так и не понял каким образом брексит повлиял на рост курса биткоина, если подавляющее количество транзакций проходит в китае

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Наши клиенты о нас
    • Пользовался обменником 24paybank.com Все быстро и удобно. Онлай поддержка на высоте спасибо обменнику
      Виктор, 25 Февраля 2017, 11:09
    Ошибка