Начать обмен

Эфириум и Биткоин — конкуренты или союзники?

Дата: 27.04.2016

Эфириум и Биткоин — конкуренты или союзники?
Эфириум (ethereum) — это криптовалюта
второго поколения, которая, по замыслу своих создателей, придет на смену Биткоину. Так ли это – скоро узнаем. А пока пришла очередь познакомиться ближе с ещё одной разновидностью виртуальных денег.

Споры вокруг потенциала криптовалют утихли два года назад. С тех самых пор, когда главная из них на сегодняшний день стала криптовалюта Биткоин, привлекла к себе всеобщее внимание благодаря резкому взлёту курса. Число людей, занимающихся майнингом или разными денежными операциями с применением криптовалюты, растёт с каждым днём. Не удивительно, что запрос, как накрутить Биткоины в кошельке, стал очень популярным в Интернете. Автоматизация добычи желанных виртуальных монет, учитывая потенциал этой криптовалюты, интересует многих.

 

Становление Эфириума

Биткоин-общество, как сама криптовалюта, является на удивление демократичной средой. Она объединяет выдающие умы современности и признаёт принципы толерантности и консенсуса. Среди приверженцев идеи цифровых денег (в своё время их считали безумцами) и зародилась идея создания Эфириума. По заверению одного из идейных вдохновителей этой цифровой валюты Виталика Бутерина, потенциал криптовалюты Etherium огромен. И с этим трудно не согласиться.

Уже сегодня ее создатели разработали множество способов использования этих цифровых денег для бизнеса. Они не столь востребованы широкой аудиторией, но заслужили внимание академических кругов. Некоторый ажиотаж, вызванный сородичем Биткоина, является огромным достижением и успешной стартовой площадкой.

Особенностью Эфириума является оригинальный старт-апп. Создатели новой разновидности цифровых денег сделали ставку на бизнес-среду и сегодня, когда Эфириум практически вышел на стадию «полевых» испытаний, важно, чтобы о ней заговорили представители деловой сферы. Etherium криптовалюту купить можно уже сегодня.  Она является вполне выгодным вариантом  для капиталовложений. Но, будет ли от нее толк завтра? Аналитики этой отрасли с оптимизмом смотрят этот «новый Биткоин».

 

Больше чем криптовалюта

Эфириум — это непросто криптовалюта нового поколения, это целая платформа, на базе которой можно создавать алькоины. И они уже создаются. Взять хотя бы криптовалюту Элькоин. Она уже наделала много шума и была создана как раз на этой платформе.

Вообще, если сравнивать Эфириум и Биткоин, то они похожи. Эти платформы с открытым исходным кодом состоят из:

  • Криптовалюты.
  • Блокчейна.
  • Децентрализованного механизма подтверждения.
  • Сообщество майнеров.

Но как это ни странно, различий между этими платежными системами, больше чем сходств. Все дело в том, что каждый из этих четырех компонентов данных систем денежных переводов сильно отличается. Кстати, именно благодаря такому отличию, криптовалюта Elcoin смогла появиться в Эфириуме. Она является органичным симбиозом и способствует увеличению стабильности системы.

Сегодня блокчейн Биткоина живет своей жизнью и используется не только как средство обеспечения транзакций в системе криптовалюты. Хотя изначально он разрабатывался именно для этой цели. Что касается блокчейна криптовалюты Etherium, то он разрабатывался уже с учётом реалий нового времени и на его базе можно построить различные приложения, необходимые бизнес-сообществу.

Разработчики Эфириума учли все недостатки Биткоина и устранили многие из них. Если вас все еще интересует вопрос, как накрутить Биткоины в кошельке, то лучше присмотритесь к альтернативной валюте на платформе Эфириум. Например, криптовалюте Элькоин. Она уже привлекла внимание к себе миллионными инвестициями и удобной транзакцией. Этими достоинствами она обязана системе Etherium.

 

Несколько слов об Элькоине

Криптовалюте Элькоин — ещё одна разновидность цифровых денег, детище международного проекта Элефант. Широкую известность она пока не получила. Обязан он сомнительным успехом тому,  что стал использоваться в качестве внутренней расчетной единицы фонда Elevrus. Следует отметить, что схема работы последнего во многом напоминает «Кассу взаимопомощи». Так вот, внутри такой кассы расчеты будут вестись только с помощью этого альтернативного коина. Применение в качестве расчётной единицы для международного фонда Elevrus даёт криптовалюте Elcoin вполне реальный шанс, приобрести хоть не массовую, но специфическую узнаваемость в определённых кругах.

Проект Элефант — это комплекс финансовых инструментов. Они реализованы на платформе Эфириум. Благодаря им, пользователь получает возможность не только работать со своими средствами, но и привлекать инвестиции в определённые проекты. В структуру Элефант входят 12 инструментов, базирующихся вокруг криптовалюты Элькоин (elCoin). По сути, этот проект сеть контактов внутри Эфириума. То есть, интерфейс, который позволяет работать с этой технологией любому пользователю.

 

Цифровая валюта завтрашнего дня

По многим причинам, называть Эфириум «цифровым золотом», как называют иногда Биткоин, нельзя. Работа с этой системой, чем-то напоминает счет за работу в «облаке». Известно, что, запустив приложение в облачном хранилище, пользователи получают счёт не за его использование, а за время эксплуатации ресурса, объём применяемого  пространства и величину передаваемой и принимаемой информации.

Эфириум нельзя считать  только платформой. Уже сейчас на специализированных биржах торгуется криптовалюта Ether . Рыночная стоимость Эфириума составляет 3 млн долларов. За такую сумму её выкупили совсем недавно.

Etherium криптовалюту купить можно на такой популярной бирже как Poloniex.

Популярность платформы Эфириум еще и в том, что ее блокчейн легко масштабируется и поддерживает современные средства программирования. Именно поэтому в долгосрочной перспективе, эта криптовалюта выглядит очень заманчиво. Однако масштабируемость новой может сыграть  злую шутку, а при определенном стечении обстоятельств — вовсе погубить Эфириум.

На данный момент, Эфириум использует для достижения консенсуса подтверждение работы. Но, основатели этой платформы уже озвучили, что в скором времени перейдут на «подтверждение владения». Это более продвинутая технология, которую дешевле использовать, но дороже взламывать. Поэтому сегодня криптовалюта Etherium это альтернативная цифровая единица завтрашнего дня.

Что касается майнинга в Эфириуме, то он также по силам обычным пользователям, как и в случае с Биткоином. Каждый может скачать и установить на свое оборудование клиент для майнинга и заняться этим делом. Но, для добычи этой криптовалюты не нужны такие мощности, как для майнинга Биткоина.

 

Почему Эфириум будет интересен бизнесу

Инновационная платформа была создана в первую очередь для разработчиков. Но, как и все современные информационные технологии, открывает большие возможности для бизнеса. Необходимо лишь объяснить сообществу выгоду использования децентрализованных приложений.

К сожалению, возможности блокчейна криптовалют только сейчас стали интересны  широкому кругу людей. Многолетний непосильный труд энтузиастов Биткоина, людей, преданных идее цифровых денег, оценили и крупные игроки глобального рынка.  Осталось донести до простых обывателей информацию о возможностях Эфириума и криптовалюты Ether.

Сейчас создатели Эфириума делают то, что в далекие 90-ые годы делали менеджеры крупных корпораций. Они заменяли новейшими аналогами устаревшие в компьютерную эру процессы, которые перестали приносить прибыль. И пока только узнавшие о цифровых деньгах пользователи, вбивают в строку запроса поисковых систем: «Как накрутить Биткоины в кошельке», создатели криптовалюты  уже находят медленные и устаревшие приложения и преобразуют их в децентрализованные аналоги, которые и составляют основу новой платформы.

Купить криптовалюту Etherium пока можно весьма дешево. Но, не это делает Эфир столь интересным инструментом инвестирования. Все возможности для бизнеса, которые развивают основатели этой системы, в скором времени станут считаться «mast huve» (писком моды). Так, почему бы не начать пользоваться ими сейчас.      

Криптовалюте Ether, несмотря на свою прогрессивность, будет трудно соперничать со знаменитым собратом Биткоин, который проложил аналогам путь к славе. Будет разумно, если они создадут выгодный симбиоз и во много раз укрепят позиции цифровых денежных единиц.

Эфириум (ethereum) — это криптовалюта второго поколения, которая, по замыслу своих создателей, придет на смену Биткоину. Так ли это покажет будущее. А пока пришла очередь познакомиться ближе с ещё одной, которой уже разновидностью виртуальных денег.

Споры вокруг потенциала криптовалют утихли два года назад. С тех самых пор, когда главная из них на сегодняшний день – Биткоин, привлекла к себе всеобщее внимание благодаря резкому взлёту курса. Число людей, занимающихся майнингом или разными денежными операциями с применением криптовалюты, растёт с каждым днём. Не удивительно, что запрос, как накрутить Биткоины в кошельке, стал очень популярным в Интернете. Автоматизация добычи желанных виртуальных монет, учитывая потенциал этой криптовалюты, интересует многих.
Комментарии: (9)
  • Пользователь #62646421171947 28 Апреля 2016, 01:01
    Интересная статья, я и не знал что есть такая электронная валюта как Эфириум. Тем более что она может стать заменой биткоина.
    Знал бы точно что валюта Эфириум возрастёт в цене, то можно было бы и вложиться пока она недорого стоит)
    • Пользователь #62067411061437 28 Апреля 2016, 01:46
      Про эльфириум мало чего слышно вообще. Не думаю, что заход на рынок будет таким же успешным, как и у BTC. Но это лично мое мнение.
      • Пользователь #11829543662331 28 Апреля 2016, 13:32
        Да тоже впервые слышу про Эфириум. Надеюсь ониобъединятся с Биткоином и будет единая валюта. Это было бы намного удобнее.
        • Пользователь #66410881010549 28 Апреля 2016, 13:50
          Я до конца не поняла принципиальной разницы между двумя типами валют. Они взаимозаменяемы или принципиально существование их обеих?
          • Пользователь #21884316444425 28 Апреля 2016, 15:05
            Единственныи препядствием Эфириума на пути к успеху является низкая скорость распространения криптовалют. Многие люди просто не знают об их существовании.
            • Пользователь #39167942107124 02 Мая 2016, 15:18
              Разных криптовалют появляется все больше и больше.Чтобы разобраться в них нужен определенный опыт работы с каждой из них.
              • Пользователь #51132804464163 03 Мая 2016, 22:34
                Я меньше всего думаю, чтобы криптовалюты дружили меж собой по типу неразлей-вода. Они будут вести себя, как и привычные валюты, имеющие бумажный эквивалент - курсы, биржи, взлеты, падения. В противном случае можно узреть типичное мошенничество!
                • Пользователь #00541792651320 04 Мая 2016, 18:18
                  эфириум, биткоин и другие криптовалюты - это очень интересная тема, ведь на них можно не плохо заработать, тк они со временем будут все дорожать, а есть влить сейчас, то выхлоп можно получить намного больше спустя некоторое время.
                  • Пользователь #65926481066537 04 Мая 2016, 22:30
                    Эфириум- первый раз слышу. Не ужели людям мало валют??? Создают абы что. В плюсе наверно только создатели.

                    Оставить комментарий *
                    Введите ваше имя
                    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                    Наши клиенты о нас
                    • Удобный обменник ,надежный и быстрый.Не знаю что еще может быть важно для такого рода сервисов
                      Рекомендую
                      boR, 23 Февраля 2017, 18:56
                    Ошибка