Начать обмен

Bestchange.ru — лидер среди сервисов мониторинга обменных пунктов в Рунете

Дата: 02.01.2017

Bestchange.ru — лидер среди сервисов мониторинга обменных пунктов в Рунете

Идея об электронных взаиморасчетах уже не кажется такой невероятной и фантастической, как еще лет 10—20 лет назад. Мы начали привыкать к мгновенным переводам средств в любую точку планеты, возможности покупать товары в глобальной сети, рассчитываясь виртуальными титульными знаками, и существованию без привычных бумажных купюр. Более того, электронные деньги стали причиной ускоренного развития сферы e-commerce (торговля в интернете), которая, по-видимому, в скором времени сделает нерентабельной офлайн-торговлю.

Несмотря на растущую популярность безналичных взаиморасчетов, традиционный банковский сектор неохотно сотрудничает с некоторыми системами электронных платежей, не говоря уже о цифровых валютах Биткоин, Эфириум и Лайткоин, которые являются лишь незначительной частью семейства альтернативных денежных единиц. И это главная причина, почему виртуальные обменники в сети с каждым днем становятся все популярнее.

С их помощью пользователи имеют возможность работать с такими платежными системами, как OkPay, Payeer и PayPal и другими. Поскольку большинство финансово-кредитных институтов отказывается с ними сотрудничать. То есть, вывод денег из зарубежных систем электронных платежей для жителей России и стран постсоветского пространства, в большинстве случаев, возможен только посредством обменных пунктов, созданных и функционирующих в глобальной паутине.

Отдельно стоит упомянуть об ограничениях, практикующихся некоторыми странами по отношению к российским сервисам электронных платежей WebMoney, Qiwi и Яндекс.Деньги. Например, граждане Украины не имеют возможности напрямую выводить средства из данных систем, поэтому, чаще всего, используют виртуальные обменники для конвертации и обналичивания денег с помощью дебетовых карт местных финансово-кредитных институтов.

Кроме всего прочего, считается, что главная причина популярности обменников в сети – возможность работать с такими цифровыми валютами, как Биткоин, Лайткоин, Эфириум, Догикоин и многими другими. На данный момент ни один банк, функционирующий в странах бывшего СНГ, не может предоставить своим клиентам возможность прямой покупки и продажи Биткоинов. Поэтому обменники взяли на себя роль финансовых посредников, предлагая множество направлений обмена, недоступных при сотрудничестве с традиционными банковскими учреждениями.

Но в рамках данной статьи мы не будем обсуждать проблему отсутствия взаимопонимания между электронной и фидуциарной финансовой системой, сегодня рассмотрим лучший в Рунете сервис, разработанный для мониторинга обменных пунктов – Bestchange.ru. Он создан для регулирования работы обменников в интернете, отсеивая те онлайн-площадки, которые не выполняют своих финансовых обязательств перед клиентами. Кроме этого, Bestchange помогает выбрать самые выгодные направления обмена, просмотреть резерв и найти лучший вариант среди сотни предложений. Но, обо всем по порядку.

 

Преимущества работы с сервисом мониторинга обменных пунктов Bestchange.ru

Сегодня насчитывается около десяти сервисов мониторинга обменных пунктов в Рунете, но лучшей площадкой, с помощью которой проводится более 90% операций по обмену как электронных, так и цифровых валют, считается Bestchange.ru.Сервис Мониторинга обменных пунктов включает в себя:

  • Получения периодических данных о качестве предоставляемых услуг обменниками, входящими в список площадок по обмену на сервисе.
  • Сбор и демонстрация данных о состоянии резервов на счетах обменных пунктов.
  • Постоянный мониторинг курсов по обмену валют.
  • Предоставление развернутой статистики как по обменникам, так и по валютам и их остатках.
  • Сортировка площадок по выгодности конвертации.
  • Предоставление дополнительной информации об обменниках, например, каким образом проводятся финансовые операции, вручную оператором или автоматически.

На сервисе собраны лучшие предложения по обмену денежных единиц в различных направлениях и конвертации валюты в онлайн-режиме. Примечательно, что для работы на Bestchange регистрация не требуется, однако, пользователи, создавшие учетную запись, имеют больше возможностей и привилегий.

 

Регистрация на Bestchange.ru

Стоит ли регистрироваться на сервисе Bestchange.ru, если на нем можно работать без учетной записи? Если вы планируете использовать данную площадку на постоянной основе, тогда имеется смысл создать аккаунт с привязкой email-адреса. К тому же зарегистрированные пользователи получают некоторые преимущества:

  • Возможность сохранять лучшие обменники в разделе «избранные».
  • Также можно настраивать функцию «оповещение».
  • Пользователь получает доступ к партнерской программе.

На третьем пункте стоит сосредоточиться более детально. Любой пользователь, прошедший процесс регистрации, может получать по 0,35 доллара за каждого привлеченного клиента. Причем рефералы не обязаны регистрироваться, речь идет исключительно о посещении с последующим обменом средств на одном из обменников. После создания учетной записи, система генерирует персональную реферальную ссылку, которую можно устанавливать на форумах, блогах, персональных страничках в социальных сетях и разных онлайн-ресурсах. Каждый пользователь, который перейдет по ссылке и произведет обмен электронных или цифровых валют через Bestchange, принесет 0,35 доллара своему рефераловоду.

Процесс регистрации на сервисе не отличается сложностью и осуществляется по весьма простому алгоритму:

  • После нажатия на кнопку «зарегистрироваться», система предложит ознакомиться с полным списком условий, изложенных в партнерской программе.
  • Далее, нужно всего лишь ввести логин, адрес электронного почтового ящика и пароль (дважды).
  • Последний шаг – подтвердить факт ознакомления с правилами работы на сервисе, и нажать на кнопку «регистрация».

Важно знать, что, письма о регистрации не доходят на такие почтовые сервисы, как mail.ru, list.ru, bk.ru и inbox.ru. Чтобы производить обмен валюты в онлайн-режиме на Bestchange.ru и присоединиться к партнерской программе, укажите адрес электронной почты, созданной на Yandex или Google.

 

Основные возможности сервиса Bestchange.ru

Пользователи приходят на Bestchange в надежде найти надежную площадку, предназначенную для обмена в интересующем их направлении, и чтобы конвертация была проведена по выгодному курсу и с небольшой комиссией. На этом принципе и строится функционирование сервиса Bestchange.ru.

Главная страница популярного онлайн-ресурса состоит из двух частей: основное (центральное) окно, предназначенное для демонстрации списка обменников и отдельный блок, где пользователи выбирают направление обмена электронных денег, находящийся в левом сайдбаре. Блок в левой части главной страницы имеет два вертикальных списка валют, с помощью которых осуществляется выбор направления конвертации.

Рассмотрим последовательность действий, необходимых для обмена средств на примере популярного направления Bitcoin – Сбербанк:

  • В первом вертикальном списке выбираем валюту, которую нужно конвертировать.
  • Во втором денежную единицу, которую хотим получить.
  • После выбора направления обмена, в центре главной страницы, появляется отдельно окно, в котором указан список обменников. Они расположены по убыванию, с точки зрения выгодности курса, предлагаемого для конвертации в казанном пользователем направлении.
  • Далее, выбираем площадку, предлагающую самый выгодный обмен валюты в онлайн-режиме, и переходим на сайт обменника. Согласно статистике, лучшие условия по обмену в данном направлении предлагают такие обменники, как Bankcomat.com и Xchange.is.
  • Все виртуальные обменники функционируют по похожему принципу. Перейдя на сайт площадки для конвертации, нужно только указать сумму перевода, личные данные (в некоторых направлениях это необходимо) и ввести платежные реквизиты. В нашем случае Биткоин-бумажник и номер дебетовой карты Сбера.

Помните, перед созданием заявки на обмен, убедитесь, что резерв обменника позволяет провести конвертацию в необходимом объеме. Данную инструкцию можно использовать для всех возможных направлений обмена валюты в онлайн-режиме.

 

Доступные направления обмена

Давайте, рассмотрим список валют, которые поддерживаются обменниками, работающими с мониторинговым центром:

  1. Российские электронные системы. В данную категорию входят титульные знаки WME (евро), WMR (российские рубли), WMZ (американские доллары), WMB (белорусские рубли), WMU (украинские гривны), поддерживаемые системой электронных платежей WebMoney. Также к этой категории можно отнести титульные знаки не менее известных электронных сервисов отечественной разработки, какими являются Qiwi и Яндекс.Деньги.
  2. Зарубежные системы электронных платежей. Сюда входят USD и RUR от сервиса PayPal, EUR и USD от системыPerfect Money. Также менее известные, но перспективные электронные системы: Payeer, которая представлена в рублевом (RUR) и долларовом (USD) эквивалентах, Payza USD, Skrill USD и OkPay USD.
  3. Если говорить о выгодном обмене валюты в режиме онлайн, то нельзя не упомянуть такие цифровые деньги, какBitcoin, Dogecoin, Litecoin и Ethereum. В этом направлении стоит отметить обменники Baksman.com и 24paybank.com, предлагающие лучшие курсы по обмену цифровой валюты на рубли в российских банках.
  4. Банки. В списке возможных направлений конвертации финансов представлены четыре российских банка (Сбербанк, ВТБ24, Тинькофф и Альфа-Банк) и крупнейшая финансовая организация Украины ПриватБанк, а именно, ее онлайн-сервис – Приват24.
  5. Использование пластиковых карт. Кроме вышеперечисленных направлений обмена электронных денег, некоторые площадки предлагают делать взаиморасчеты на любые пластиковые карты в таких валютах, как доллары, рубли и гривны, поддерживаемые международными системами Visa и MasterCard. Не столь важно, какой банк эмитировал платежный инструмент, главное, чтобы карты поддерживались международными электронными платежными системами. Однако стоит уточнить, что переводы на карту без привязки к определенному банковскому учреждению стоят дороже, с точки зрения комиссии.
  6. Системы денежных переводов. В данном случае представлены только две системы для конвертации валюты в режимеонлайн: Contact и Золотая Корона.
  7. И последняя группа направлений обмена – наличные, представленные в долларах, российских рублях и украинских гривнах.

В списке представлены самые популярные и часто используемые направления обмена, но это лишь небольшая часть возможностей системы. На самом деле, сервис Bestchange предлагает намного больше направлений конвертации валюты. В списке, например, не учтены переводы в EUR,USD и KZT (казахский тенге) в систему Qiwi. Также не было упомянуто о возможности продажи золота с кошелька WMG от WebMoney на счет украинского онлайн-банкинга Приват24, хотя имеется один электронный обменник, предлагающий конвертации в данном направлении. С полным списком направлений можно ознакомиться, нажав на «стрелку» внизу вертикальных списков валют.

 

Дополнительные возможности сервиса мониторинга обменных пунктов Bestchange.ru

Помимо основных возможностей, то есть, обмена титульных знаков в различных направлениях, сервис Bestchange предлагает дополнительные функции, связанные в основном с анализом функционирования обменников. На главной странице, в центральном блоке найдите кнопку «статистика», нажав на которую вы сможете узнать следующую информацию:

  • Статистические данные популярных виртуальных обменников за период 1,6,12 и 24 часов. Также доступен отчет на протяжении двух недель, 30, 60,180 и 365 дней. С помощью данного аналитического инструмента можно узнать, услугами каких обменников больше всего пользовались клиенты мониторингового сервиса Bestchange.ru. Такой подход снизит риск быть обманутым.
  • Статистика резервов в национальных валютах демонстрирует общий объем средств во всех обменниках. Например, на данный момент больше всего долларов (57,11%), а второе место занимает российский рубль (24,1%).
  • Также можно посмотреть, сколько электронных валют доступно для обмена. Сейчас больше всего цифровой валюты Bitcoin (16%), в то время как 43% занимают малоиспользуемые титульные знаки вроде LiqPay, Neteller USD и многие другие.
  • Статистика остатка на счетах электронных систем. В этом сегменте лидирует Bitcoin – 16%.

Также у пользователей имеется возможность посмотреть данные самых популярных направлений обмена за все время. Список обновляется каждый час. В левом блоке вверху нажмите на кнопку «популярное». Откроется список часто используемых направлений конвертации, подкрепленный системой процентного соотношения. Имея эту информацию, можно сделать вывод, в каком направлении обмен электронных денег сегодня более всего востребован в Рунете. Данная статистика крайне полезна пользователям, работающим на виртуальных торговых биржах.

Согласно отчетности, пользователи из стран постсоветского пространства чаще всего покупают Биткоины за Qiwi. Доля финансовых операций по рынку в данном направлении составляет 12,32%. На втором месте по популярности направление стоит Сбербанк – Bitcoin. Доля рынка – 4,29%. На третьем находится направление обналичивания цифровой валюты Биткоин с помощью популярного сервиса электронных платежей Qiwi с долей в 3,85%. С полным списком популярных направлений обмена валют, доступных в режиме онлайн, можно ознакомиться, как уже отмечали выше, в разделе «популярное».

 

Приложения для работы с Bestchange.ru

Любой серьезный онлайн-сервис, предлагающий определенные услуги обширной интернет-аудитории, должен иметь качественные программные продукты, способные помочь клиентам взаимодействовать с системой. И поскольку Bestchange.ruявляется лидером рынка, программисты разработали несколько приложений для тех, чья профессиональная деятельность связана с электронной сферой финансов.

Чтобы ознакомиться со списком доступных программ, необходимо в верхнем углу нажать на кнопку «приложения». В открывшейся странице пользователь найдет несколько приложений, разработанных для улучшенного мониторинга выгодных курсов обмена валюты в режиме онлайн. Приведем краткое описание доступных программных разработок:

  • Первое предложение от сервиса – это небольшое расширение, предназначенное для популярных браузеров Opera, Internet Explorer, Яндекс Браузер и Mozilla FireFox. Чтобы расширение начало работать, необходимо: скачать его в том же разделе «приложения», инсталлировать на компьютер и перезапустить ПК. Когда браузер будет вновь запущен, в верхнем правом углу вы увидите значок «BC». Это и есть расширение для браузера. Нажав на иконку, в новом окне откроется страница для быстрого мониторинга курсов обмена электронных валют.
  • Отдельное приложение для Google Chrome. Причина, почему разработчики создали отдельное приложение для иностранного браузера, легко объяснима – продукт от поисковой системы Google считается самым популярным, поэтому для него разработали более совершенный программный продукт, предназначенный для мониторинга курсов валют, синхронизируемый с основным сервером.
  • Приложение BestMonitor – это отдельная программа, которая работает, как клиент мониторингового сервиса. Подходит ко всем операционным системам Windows, начиная с версии Millenium, выпущенной компанией Microsoft в 2000 году. Она также помогает определять лучшие обменники и самые выгодные курсы обмена, единственное отличие –BestMonitor является отдельной программой, которую нужно установить на компьютер. Кроме того, пользователь имеет возможность настраивать оповещения о пополнении резерва на интересующем его обменнике.

По заявлению разработчиков системы, программа BestMonitor постоянно дорабатывается и совершенствуется, чтобы дать клиентам сервиса эффективный инструмент, предназначенный для мониторинга курсов валют в режиме реального времени. Ведь вовремя проведенная конвертация валюты в онлайн-режиме может превратиться в прибыль для валютного трейдера.

 

Помощь, FAQ и обратная связь

Безусловно, такой сервис, как Bestchange должен иметь специализированные разделы с информацией для пользователей, которые только начали знакомиться с возможностями площадки. Хотя, опытные валютные спекулянты и простые члены интернет-сообщества, довольно часто, обращаются и к разделу FAQ, когда нужна дополнительная информация по функционированию мониторингового сервиса. На сайте для таких случаев представлены три раздела:

  • В разделе «помощь» приведена информация о том, как выбирать лучшие обменники, по какому принципу работает сервис, и какие услуги предлагает. В общем, расписаны основные темы, приковывающие внимание новых пользователей системы. Для лучшего понимания цели работы Bestchange, в разделе есть видеоролик, где описаны основные принципы функционирования сервиса.
  • Раздел «FAQ» отвечает на самые частые вопросы, задаваемые пользователями сервиса. Здесь вы узнаете, что такое «Резерв» или Perfect Money TS? Почему иногда случаются ситуации, когда на сервисе один курс валюты по выбранному направлению, а на онлайн-площадке по обмену другой? Как проверять надежность любого виртуального обменника в сети, даже тех, которые не входят в список Bestchange? Можно ли вывести средства на банковский счет юридического лица? Для чего нужна функция «оповещение», и как ее правильно настраивать? И многое другое. Возможно, количество вопросов, приведенных в разделе «FAQ», не исчисляется сотнями, но самые часто встречаемые проблемы описаны во всех деталях.
  • В случае если вы не нашли ответ на ваш вопрос, возникла какая-то техническая проблема, или вы желаете сообщить о некачественном обслуживании одного из электронных обменников, тогда вам нужно перейти в раздел «контакты», где имеется форма обратной связи. Для составления заявки достаточно вписать свое имя, указать адрес электронной почты, куда придет ответ от службы поддержки, и максимально точно описать возникшую проблему. Чем больше фактической информации вы предоставите, тем скорее вам смогут помочь. К слову, в этом разделе также имеется адрес для подачи заявки на добавления новых обменников в базу сервиса по мониторингу. Работники Bestchange проверят нового кандидата и внесут его в общий список обменников.

Сервис Bestchange.ru проводит качественный мониторинг обменных пунктов, постоянно отслеживая недобросовестные площадки. Работая с данным сервисом, можно быть уверенным, что заявка на перевод или конвертацию валюты будет выполнена в соответствии с существующим сводом правил и требований, практикуемым Bestchange. Однако владельцы сервиса не несут ответственности, если один из обменников не выполнит свои обязательства по проведению финансовой операции. Цель работы данного веб-ресурса – предоставить пользователям максимум достоверной информации о виртуальных обменниках, но он не гарантирует честность их услуг по обмену.

Комментарии: (1)
  • Коля 03 Января 2017, 21:10
    Отличный мониторинг, там я вас и нашел,спасибо им

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Наши клиенты о нас
    • Пользовался обменником 24paybank.com Все быстро и удобно. Онлай поддержка на высоте спасибо обменнику
      Виктор, 25 Февраля 2017, 11:09
    Ошибка