Начать обмен

Закрытие сайта Шелковый путь вызвало интерес к торговле товарами за биткоины

Дата: 23.03.2016

Закрытие сайта Шелковый путь вызвало интерес к торговле товарами за биткоины
Интересно, что первые бизнес проекты, связанные с биткоином имели сомнительную репутацию. Вся полнота удобства работы с криптовалютой в торговле различными товарами, была задействована на торговой площадке Silk Road (Шелковый путь). Как это часто бывает, первым в уникальные характеристики биткоина поверил и создал свой успешный бизнес, американский торговец наркотиками Уильям Росс Ульбрихт, который был известен в сети под именем «Ужасный Пират Робертс». За месяц сайт Ульбрихта посещали свыше 60000 человек.

А в это время, законопослушные американцы знакомились с криптовалютой с помощью сайтов, сборщиков сатоши, один из первых – сайт moonbitcoin.com. На сайте «Лунный биткоин» серфинг сатоши ведется круглые сутки. Переводить их на внуренний счет можно спустя 5 минут после последней претензии. Претензия в сети Bitcoin означает вывод собранных бесплатных сатоши на биткоин-кошелек.

Через сайт Шелковый путь, за 2 года проведено продаж на 9,5 миллиона биткоинов, что равняется 1,2 миллиарда долларов по теперешнему курсу. Комиссия площадки составляла 10 % с каждой транзакции и за все время работы сайта составила 80 миллионов долларов.

Сайт гарантировал своим клиентам анонимность, предоставлял площадку для торговли, гарантировал честные финансовые отношения для наркодилеров и онлайн клиентов, покупающих наркотики. Успешное развитие бизнеса Пирата Роберсона было связано с применением новейших технологий: анонимной сети TOR, торговой площадки и биткоина, как платежного средства.

А заработок на сайте moonbitcoin.com начинается с создания кошелька. Кроме круглосуточного серфинга сатошей, кран предоставляет своим пользователям два способа вывода заработанной криптовалюты:

  • Биткоин-кошелек;
  • кошелек Харо.

Длительность существования Шелкового пути и создание огромного бизнеса с продажи наркотиков, фальшивых документов, контрафактных сигарет, произведений искусства, ювелирных изделий и других товаров, стало возможным благодаря привлечению шифровальных технологий анонимной сети TOR. Применение TOR позволяет обезличить данные трафика, пропуская их через определенное количество прокси- серверов, выбранных случайным порядком. Эта технология не давала возможности найти местоположение сервера, на котором работал Шелковый путь и отслеживать местоположение покупателей и продавцов.

Второй составляющей, поддерживающей анонимность сайта, стал биткоин. Эта гремучая смесь двух сетей позволила получать деньги, не отслеживаемые посторонними организациями. Торговая площадка Шелкового пути действовала на принципах, схожих с принципами eBay: риск не получить товар от продавца, равнялся нулю, так как покупатели отправляли аванс в биткоинах на счета Шелкового пути. Цена за товар выставлялась в долларах, это позволяло справляться с волатильностью биткоина.

А для вывода сатоши с moonbitcoin.com создается основной кошелек на сайте Blockchain.info. Генерируется номер кошелька, состоящий из латинских букв и арабских цифр разного регистра, всего символов может быть от 14 до 34. Данный номер вводится на всех сайтах для заработка биткоин, поэтому его обязательно следует сохранить на компьютере и дополнительно записать на бумаге и сохранять его вместе с паролем и индификатором в защищенном месте, так как утерянные пароли не восстанавливаются.

С moon bitcoin сатоши выводятся на основной кошелек один раз в неделю, в субботу или воскресенье, по достижению порога в 10000 сатошей по новым правилам, введенным 19.03.2016 года.

Уильям Ульбрихт, исповедуя идеи радикального либертарианства, собирался построить в интернет сети анархическое общество. Оно должно было существовать, придерживаясь своих законов, свободное от контроля налоговиков и спецслужб. Получая в день до 20000 долларов комиссионных, Робертс провозглашал, что для него главное идея постройки нового интернет государства, возможность контролировать информационные потоки населением будущей страны и его же контроль над распределением денег.

А перед тем, как регистрироваться на moon bitcoin, необходимо создать кошелек Харо. Он нужен для второго способа вывода заработанных сатоши. Кошелек создается на сайте Харо.com. Для этого необходимо указать имя и фамилию, страну проживания (не для всех стран доступен кошелек Харо), электронную почту. В целях безопасности нужно придумать и ввести пин-код и пароль, разгадать и ввести каптчу. Дальше подтверждается e-mail.

Для вывода сатоши с moon bitcoin и других кранов Харо следует пройти верификацию. Она заключается в подтверждении номера телефона и адреса проживания. Все данные необходимо вносить реальные, во избежание блокировки аккаунта. Заполнять все окошки на странице верификации лучше латиницей. Харо кошелек поддерживает мгновенные платежи. Для вновь зарегистрированных пользователей зачисляется бонус в 5000 сатошей. Бумажник Харо – это глубоко холодное хранилище биткоинов.

Удобство кошелька Харо в мгновенном выводе сатошей с moon bitcoin. В этом случае меньше зависает сатоши на обанкротившихся и откровенно мошеннических кранах.

Для Ульбрихта с его либертарианством, торговля наркотиками или крадеными сигаретами не была табу, так как он провозглашал, что человек, осознающий последствия употребления наркотиков для своего здоровья имеет полное право их покупать и употреблять. Но для Пирата Робертса было несколько товаров, которые он ни под каким видом не допускал на свою торговую площадку. Это те товары, от которых мог пострадать кто-то, кто не был продавцом или покупателем. На Шелковом пути никогда не торговали оружием, детской порнографией, украденными номерами кредиток и заказами на убийство.

Несмотря на все принятые меры безопасности, Ульбрихта все-таки вычислили и арестовали, сайт закрыли. Ужасному Пирату грозит пожизненный срок, конфискованные биткоины частично были проданы, большая часть их находится на хранении в Службе судебных приставов США.

А регистрация в moon bitcoin занимает десяток секунд, необходимо внести в соответствующее окошко номер основного кошелька и нажать кнопку «Sign in». Таймер начинает отсчитывать время от последней претензии, ниже, под блоком рекламы собираются сатоши. Через 5 минут появляется кнопка «Claim now», нажатием на которую на экран выводится каптча. Каптчу вводят в маленькое окошко, после чего собранные сатоши переводятся по одному из доступных способов вывода биткоина.

Кран moon bitcoin позволяет увеличивать размер претензии до 300 %. Кроме основного сбора биткоина, на сайте предусмотрено три вида бонусов:

  • бонус лояльности;
  • бонус реферальный;
  • тайный бонус.

Бонус лояльности увеличивается каждый день на 1 % и может достигать 100 %. Если в какой-то день, на кране не совершена, хотя бы одна претензия, бонус обнуляется и нужно все начинать сначала.

При регистрации на moon bitcoin по реферальной ссылке активных рефералов, за каждого добавляется бонус в 1 %. Максимальный размер бонуса 100 %. Активным считается реферал, сделавший хотя бы один сбор сатоши за последние 72 часа.

Тайный бонус работает по спонтанному алгоритму, максимальный бонус равняется 100 %.

А закрытие сайта Шелковый путь и арест Росса не привело к концу нелегальной торговли. Появились другие сайты, некоторые без тех табу, которые были присущи Silk Road.

Вскоре после ареста Ужасного Пирата возник Шелковый путь 2.0, но и его создатель, Блейк Бентхолл, был арестован. Как и в истории с Ульбрихтом, это случилось из-за его промашки, сайт был зарегистрирован на e-mail с собственным именем и фамилией.

Как ни странно, но эпопея с Шелковым путем, привлекла к идее торговли за биткоин многие корпорации из легального бизнеса.

Комментарии: (4)
  • Пользователь #71706117364235 21 Августа 2016, 16:02
    Сделал перевод. Работает отлично. Высокое качество сервиса. Быстрота и надежность. Спасибо. Предлагаю всем знакомым.
    • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 12:38
      Те, кто хочет последовать примеру так называемых киберпреступников, должны понимать, что мы вернёмся столько раз, сколько понадобится, чтобы закрыть эти пагубные онлайновые криминальные базары. Мы не устанем.
      • Пользователь #13471810957378 23 Августа 2016, 00:24
        Жаль, что анонимностью и децентрализованными сетями на основе технологии блокчейн пользуются люди, осуществляющие нелегальную деятельность. Видимо мы скоро придем к тому, что всех, кто работает с криптовалютами будут заносить в специальный реестр под контроль.
        • Пользователь #47173341725794 23 Августа 2016, 15:29
          Это только первая ласточка. Сейчас торговля за биткоины уже набирает обороты.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
            Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
          Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
          Ошибка