Начать обмен

Восстановление Биткоина после взлома криптовалютной биржи идет медленными темпами

Дата: 13.08.2016

Восстановление Биткоина после взлома криптовалютной биржи идет медленными темпами
Самым обсуждаемым событием последней недели стал взлом Bitfinex, наш обменник отслеживал развитие ситуации. Ресурс стал жертвой атаки хакеров, в результате которой биржа потеряла почти сто двадцать тысяч Биткоинов. До настоящего времени, рынок так и не оправился от нападения. Взлом биржи, а также наличие разногласие в среде разработчиков криптовалюты привели к уменьшению стоимости Биткоина. Буквально за несколько дней она опустилась больше чем на двести долларов.

 

К чему привел взлом биржи?

Начиналось все с незначительных сбоев в работе, которые длились в течение нескольких дней. Но уже прошло достаточно времени, а биржа никак не может наладить нормальный режим функционирования. Совершенно очевидно, что чем дольше будет длиться восстановительный период, тем больше времени понадобится для возобновления доверительных взаимоотношений с пользователями.

Но все же резерв ликвидности Биткоина намного выше, чем в случае банкротства ресурса MtGox, который длительное время занимал лидирующие позиции на рынке. У современных трейдеров и инвесторов имеется немало альтернативных вариантов заработка. Но для возобновления доверительных отношений требуется время. Ведь взлом биржи привел к потере накоплений некоторыми пользователями.

Курс Биткоина по отношению к американским долларам можно увидеть на графике, составленном непосредственно после объявления о случившемся взломе. Восходящий курс, который продолжался в течение длительного времени, был прерван резким падением после обнародования официального сообщения от Bitfinex. Сейчас наблюдается медленный подъем курса. Ожидается, что подобная тенденция будет продолжаться и далее.

 

Особенности ситуации на рынке

Дневной график также обладает интересными особенностями. Так называемый шип опустился даже дальше нижней линии поддержки, а отскок назад произошел выше среднего уровня восходящего тренда. Стоимость Биткоина зафиксирована на уровне скользящей линии сопротивления. Эксперты прогнозируют, что будет довольно трудно превысить отметку в шестьсот долларов без дополнительного импульса.

Несмотря на наличие негативных моментов, рынок держится достаточно хорошо и это притом, что из игры выбыла крупная биржа. Пока нет никаких предпосылок, что в ближайшее время курс Биткоина упадет еще больше. Хотя аналитики не исключают, что будет проведено тестирование максимально низких уровней. В долгосрочной перспективе, бычий тренд остается неизменным. Однако консолидация происходит гораздо медленнее, чем ожидалось. Основная причина кроется в противоречивых настроениях участников рынка. Но большая часть Биткоин-сообщества надеется, что в скором времени Bitfinex восстановиться после нанесенного удара, а держатели криптовалюты извлекут урок из создавшейся ситуации.

 

Какие напрашиваются выводы

Объем положительных новостей, безусловно, перевешивает отдельные негативные события. И Биткоин чувствует себя намного увереннее на рынке, чем несколько лет назад. Но восстановление его восходящего тренда напрямую зависит от действий владельцев Bitfinex. Эффективность восстановительных работ станет своеобразным индикатором, определяющим микроклимат в криптовалютном сообществе.

Решение, распределить понесенные убытки поровну между всеми членами биржи нельзя назвать адекватным. Его законность также вызывает большие сомнения. Воплощения этого решения в жизнь будет иметь далеко идущие последствие для основателей ресурса. Такова позиция Эмина Гюн Сирера, профессора из Корнельского университета. Остается только надеяться на адекватность руководства биржи, которое примет продуманное решение и сумеет наладить нормальную деятельность площадки в максимально сжатые сроки.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Киви руб-- паеер у.е 5 минут и деньги на кошельке . Работаю с этим обменником уже пол года не разу не поводил ! Рекомендую !
    KAMAL, 22 Марта 2017, 14:25
Ошибка