Начать обмен

Власти РФ пересмотрели свое решение на счет уголовной ответственности за Биткоины

Дата: 17.08.2016

Власти РФ пересмотрели свое решение на счет уголовной ответственности за Биткоины
Неприязнь, которую испытывают представители финансовых структур и официальной власти к феномену Биткоина, имеет вполне объяснимые причины, по мнению нашего обменника. Но, порой она доходит до крайностей. Еще до недавних пор, власти России отличались в этом направлении кардинальным радикализмом, но, похоже, что вектор начинает менять направление. В частности, на днях стало известно, что после недолгого существования идеи об уголовной ответственности граждан РФ за эмиссию и распространение Биткоинов, законодательные власти пересмотрели свое отношение к данному законопроекту, который планировали ратифицировать в начале следующего года.

 

Отсутствие правового основания

После предложения Минфина ввести уголовную ответственность за эмиссию Биткоина и других криптовалютных «суррогатов», Генеральная прокуратура совместно с Министерством Юстиций провела исследование вопроса, основываясь на действующем Законодательстве.

По заявлению генерального прокурора РФ, нет никаких оснований, чтобы приравнивать эмиссию и распространение цифровой валюты к уголовно наказуемым преступлениям. Это заявление было сделано во время встречи представителей Министерства Финансов, Центрального Банка, Минюста и Генпрокуратуры. После выступления генпрокурора, все участники встречи согласились с высказанным мнением, потому вопрос об уголовной ответственности участников криптовалютного сообщества пока не рассматривается.

 

Что дальше?

В ходе той же встречи стороны пришли к единому мнению об обороте цифровой валюты на территории РФ. «На данный момент оборот денежных «суррогатов» не запрещается, но мы договорились о том, что, если криптовалюты начнут использоваться в незаконных целях, тогда будут рассматриваться поправки в действующие Законодательные акты» – подытожил представитель Министерства финансов.

Некоторые финансовые аналитики говорят о том, что сегодняшняя ситуация имеет некий подтекст, то есть другие, невысказанные причины. Дело в том, что Минфин сам заинтересован в системе блокчейн. Инновационная технология распределенного реестра, на основе которой функционирует большинство криптовалют, потому, это решение может быть небольшой отсрочкой ввиду того, что исследования цифровой валюты пока не закончены. Как дальше будут развиваться события, покажет время.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Здравсвуйте.Спасибо большое. Пользуюсь 4 раз и я очень приятно удивлен от быстроты обмена.Молодцы.так держать.
    Пользователь, 24 Марта 2017, 18:17
Ошибка